Лучшие сувениры, которые стоит привезти из Испании и Португалии

сувениры из Испании и Португалии
сувениры из Испании и Португалии

Каждый раз, приезжая в Испанию или Португалию вы теряетесь в обилии сувенирной продукции? Хочется привести для себя, друзей, родных что-то необычное, а под руку попадаются банальные магниты, кружки, футболки… Мы подскажем, на что обратить внимание.

10 сувениров из Испании

Хамон – самое первое, что приходит в голову из списка сувениров, которые можно привезти из Испании. Однако свиной сыровяленый окорок стал уже банальным «общим местом». Так же как и вино, сыр, оливковое масло, кастаньеты. Думаем, их вы выберите и без наших советов. Мы же предлагаем вам ознакомиться со списком не самых очевидных сувениров, на которых стоит обратить внимание, если вы приехали в Испанию на отдых и хотите оттуда привезти родным и друзьям что-то на память.

1. Испанский веер

Классический сувенир, который можно использовать по назначению душными летними вечерами. В Испании изготовление и роспись вееров – целое искусство. Наиболее художественные изготавливают вручную. Стоят 5-50 евро.

2. Винный бурдюк

И всё же о вине… Если планируете привезти его из Испании, купите в специализированном магазине кожаный бурдюк. Он стоит 30-40 евро. В мужской компании оценят. Плюс уникальный вкус вина сохранится.

3. Эспадрильес

Национальная летняя обувь – очень легкая, качественная, натуральная. Материалом служат хлопок или парусина. Особенность – в подошве, которую изготавливают из скрученных жгутов, а также необычном декоре. Пара стоит от 5 евро.

4. Керамика из Андалусии

Более 1000 лет в Андалусии изготавливают керамическую посуду и декоры высочайшего уровня. Цена – от 10 евро. В городе Михас работают лавочки, предлагающие эксклюзивную керамику ручной работы от знаменитых мастеров.

5. Жемчуг из Майорки

Остров Майорка, расположенный в Средиземном море, славится изделиями из искусственного жемчуга, который изготавливают здесь же. Обращайтесь в специальные брендовые магазины. Стоимость украшений – от 30 евро.

6. Одеяло из Галисии

В Галисии изготавливают и ковры, и различные плетеные декоры – вышивку, кружева. Но обратите внимание на одеяла ручной работы с роскошными узорами, изготовленные из шерсти местных овец. Одеяло не займет много места в багаже и дома пригодится. Покупка обойдется в сумму от 35 евро.

7. Фарфор из Валенсии

Бесподобное украшение для дома. Производством фарфоровых статуэток, кукол, декора, посуды в Валенсии занимаются уже более 100 лет. Попросите продавца хорошо упаковать покупку – такой сувенир очень хрупкий. А стоят они от 20 евро.

8. Поррон из Барселоны

Возможно, вы видели в испанских фильмах, как герои пьют вино прямо из кувшина с очень узким и длинным горлышком. Вино льется в рот тонкой струйкой. Это каталонский кувшин – поррон. Чтобы пить из него так же, нужны навыки. Но можно просто ставить на стол – и смотрится необычно, и наполнять бокалы удобно. Стоимость – 3-5 евро.

9. Банановое варенье с Канар

Если побываете на Канарских островах, то никак не обойдете стороной местную кухню. Она уникальна и во многом строится на тропических фруктах. Обязательно привезите оттуда необычный для наших краёв сувенир – баночку варенья из бананов. Люди старшего поколения и дети точно оценят! Удовольствие стоит 2-5 евро.

10. Засахаренные фиалки из Мадрида

Это необычные деликатесные сладости ручной работы. Стоимость – 120 евро/кг. Купить их можно в мадридском магазине La Violeta (площадь Каналехас, с 10:00 до 20:30, перерыв с 14:00 до 16:30), где вы найдете и другую продукцию на основе фиалок: варенье, мыло, духи.

10 сувениров из Португалии

Среди очевидных португальских сувениров – портвейн, кофе, сыр, статуэтки с португальским петухом Барселушем, декоры на морскую тематику. Однако мы предлагаем обратить внимание на другие вещи. В этой стране существует традиция ручной работы: многие вещи изготавливают не конвейерным способом, а в мастерских. Если вы выберите время и походите по небольшим магазинчикам, то будете удивлены результатом сувенирного шопинга.

1. Сумка или кошелек из пробки

В Португалии распространен пробковый дуб, из которого народные умельцы делают подлинные шедевры. Причем ассортимент изделий из пробки поражает: шляпы, зонты, чехлы, картины, декор. Если же вы купите сумку, кошелек за 5-15 евро, они станут необычным сувениром, который можно использовать и на практике.

2. Обувь ручной работы

На севере Португалии работает множество фабрик, где можно приобрести эксклюзивную летнюю обувь ручной работы. Особенно широк выбор женских босоножек. Мужчинам стоит обратить внимание на португальский бренд Carlos Santos. В небольших магазинах можно потратить на обувь 50-100 евро, в брендовых – от 300 евро.

3. Сладости

Безусловно, португальские сладости – это обязательный подарок, который следует привезти из этой страны. Португальцы знают в них толк. Выбор изделий колоссальный. Перед отъездом на родину купите, к примеру, традиционный португальский пирог с апельсинами и миндалем Bolo de laranja. Он обойдется в 3-5 евро.

4. Азулежу

Сугубо португальский сувенир, к выбору которого следует подойти тонко. Вообще азулежу – это керамическая плитка для отделки помещений, и везти ее домой не стоит. Но в Португалии это национальный бренд, поэтому здесь продают разнообразные декоры, панно с изображениями узоров азулежу. Выглядят великолепно и стоят от 1 евро.

5. Экзотические фрукты

Этим набором вы точно удивите родных и друзей. Однако нужно выбирать те фрукты, которые вы точно довезете домой. Остановитесь на черимойе, которую в Португалии называют «аннона». Также купите плоды монстеры и абакаши. Потратите максимум 20 евро.

6. Алкоголь

Раз уж эту тему всё равно не обойти, то обратите внимание на сугубо португальские напитки: вишневый ликер из местечка Обидуш, Aguardente с выдержкой 10-15 лет, зеленое вино Vinho Verde, крепленое вино Мушкател, сухое красное вино Лабрадор. Стоит всё это недорого – в пределах 2-5 евро за бутылку.

7. Украшения из золота/серебра

Португальцы мастера золотых и серебряных украшений. Сугубо национальным считается украшение «Сердце Вианы», выполненное в технике филигрань. Формой напоминает сердце с цветком, окаймленные языками пламени. Стоит в среднем 50 евро.

8. Специи и морскую соль

Исконно португальская приправа – трава орегано. Ее можно приобрести отдельно в сушеном виде за 3 евро/пакет. Или в смеси с солью – за 5 евро/пакет. Также не забудьте мешочек морской соли из Авейру. На самом деле соль атлантическая, ее применяют как в пищу так и для косметических процедур. Полезный сувенир обойдется в 2-5 евро.

9. Посуда из Калдаш да Раинья

В этом небольшом городке находится фабрика, где производят уникальную посуду. Большинство изделий изготавливают и расписывают вручную. Качество отменное, поэтому посуду отсюда особенно ценят. Рекомендуем приобрести, к примеру, сырную тарелку. Можно потратить 10-15 евро. Чтобы не купить подделку, обращайте внимание на эмблему – лягушонка.

10. Скатерть, шаль, постельное белье из Мадейры

Мадейра славится своими качественным, натуральным текстилем, украшенным вышивкой ручной работы. Женщины могут не удержаться и потратить в местных магазинах достаточно много денег, но лучше ориентироваться на сумму 150-300 евро.

Если вы уже оформили вид на жительство в Испании или Португалии, то наверняка планируете периодически посещать эти страны. Тем более что у вас там находится собственная недвижимость. Обладателям «золотых» ВНЖ Португалии или Испании не обязательно проживать там. Вы можете приезжать на отдых в качестве туриста. И не забудьте захватить на родину аутентичные сувениры.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Вид на жительство Испании при покупке недвижимости - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Испании за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство