Недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии и Австрии

недвижимость на горнолыжных курортах европы
недвижимость на горнолыжных курортах европы

Одно из условий оформления ВНЖ в Австрии или Швейцарии
– наличие собственного или арендованного жилья. Многие наши клиенты, получая статус в этих странах, рассматривают покупку недвижимости здесь в качестве инвестиций. В преддверии зимнего сезона мы расскажем, какие горнолыжные курорты Европы наиболее привлекательны с этой точки зрения.

Прибыль в долгосрочной перспективе

Сразу отметим, что покупка недвижимости на курортах Австрии и Швейцарии относится к долгосрочным инвестициям. Жилье здесь дорожает медленными темпами – на 1-5% в год. Однако рост цен достаточно уверенный, поэтому в 7-10-летней перспективе можно говорить о получении дохода от продажи.

В течение этого срока выгодно сдавать недвижимость в аренду. Однако следует учесть, что в этом случае у вас возникнут налоговые обязательства перед данными странами. Поэтому прежде чем решаться на этот шаг, нужно спросить себя, входит ли уплата налогов в Австрии или Швейцарии в ваши планы.

Условия оформления ВНЖ

Как мы уже отметили, для проживания в купленной недвижимости вам понадобится вид на жительство. Наиболее доступными вариантами являются следующие.

  • Вид на жительство в Австрии для финансово независимых лиц. Для получения нужно подать заявку, задекларировать доходы на семью (от 60 тыс. евро на банковском счету), оформить медицинскую страховку, сдать экзамен на знание немецкого языка на начальном уровне. Также нужно арендовать или купить недвижимость для регистрации.
  • Вид на жительство в Швейцарии за уплату аккордного налога. Для оформления необходимо подать заявку, задекларировать минимально необходимую сумму на банковском счету, подписать договор на уплату аккордного налога. Его сумма отличается в разных районах страны, но минимальная сумма составляет 100 тыс. франков в год. Налог не включает ваши доходы за пределами Швейцарии.

Преимущества статуса

Получая вид на жительство, вы можете проживать в стране неограниченное количество времени. Следует учесть, что в Австрии есть важное условие для продления ВНЖ – это проживание на территории страны более 183 дней в году. Поэтому вариант с данной страной подходит людям, которые планируют большую часть времени проводить в Европе.

Кроме того, с ВНЖ Австрии или Швейцарии вы сможете путешествовать по Шенгену без виз по схеме «не более 90 дней в течение 180».

Учтите, что данные статусы выдаются без права на работу или ведение бизнеса в этих государствах. Поэтому проживание здесь, в основном, подходит людям, которые владеют бизнесом, зарегистрированным за пределами Швейцарии, Австрии.

Вид на жительство позволит вам и вашим близким получать качественное медицинское обслуживание, детям – обучаться в лучших европейских вузах.

10 лучших горнолыжных курортов Швейцарии

По развитости инфраструктуры, качеству снега, количеству посетителей, продолжительности сезона выделяют следующие курорты:

  • Церматт – расположен на склоне легендарной горы на склоне Маттерхорн
  • Саас-Фе – традиционная деревня без автомобильного движения для уединенного отдыха премиум-класса
  • Санкт-Мориц – здесь больше всего пятизвездочных гостиниц в Швейцарских Альпах
  • Вербье – лучшие спуски для сноубордистов и фрирайдеров
  • Гштаад – один из самых фешенебельных районов, где часто отдыхают звезды
  • Кран-Монтана – самый солнечный горнолыжный курорт
  • Гриндельвальд – один из самых живописных курортов Европы, окруженный достопримечательностями
  • Лёйкербад – самый большой термальный курорт Альп
  • Виллар – лыжный курорт в швейцарских традициях
  • Ле-Дьяблере – идиллическая деревушка с традиционной атмосферой.

Цены на недвижимость на горных курортах Швейцарии

Средняя стоимость квадратного метра на 5 самых дорогостоящих швейцарских курортах.

Курорт Стоимость 1 кв. м, евро
Санкт-Мориц 35 700
Вербье 27 800
Церматт 25 100
Гштаад 23 600
Кран-Монтана 21700

В Гштааде (излюбленное место отдыха швейцарской аристократии) элитные шале и апартаменты сосредоточены в районе Оберборт. Стоимость «квадрата» здесь доходит до 60 тыс. евро. Наиболее доступная элитная недвижимость расположена в ​Гриндельвальде и стоит в среднем по 20 тыс. евро за «квадрат».Если вы ищете элитную недвижимость, обратите внимание на район Сувретта-Ханг в Санкт-Морице. Это привлекательное место для состоятельных инвесторов, однако здесь действует ограничение на продажу вторичного жилья иностранцам – до 250 кв.м. Эксклюзивные особняки такой площадью с панорамным видом на Альпы или озеро здесь предлагают за 20-30 млн. евро. В Топ-5 самых дорогих курортов мира сейчас часто включают Вербье. Многие мировые бренды открывают здесь свои отели, представительства.

В Кран-Монтана курортная жизнь кипит зимой и летом. Недавно здесь была открыта Британская международная школа-пансион. К круглогодичным курортам относится и Церматт с многочисленными клубами, СПА, аквапарками и т.д.

10 лучших горнолыжных курортов Австрии

Оптимально приобретать недвижимость на следующих популярных курортах.

  • Кицбюэль – курорт с самой дорогостоящей недвижимостью
  • Санкт-Антон – наиболее престижный, качественный и дорогой
  • Ишгль – второй по престижности курорт страны
  • Баден – старинный город всего в 25 км от столицы Вены
  • Капрун – один из самых известных и комфортных горнолыжных курортов Австрии
  • Инсбрук – фешенебельный курорт в центре Тироля, всего 3 км от аэропорта
  • Заальбах и Хинтерглемм – деревни с традиционным австрийским колоритом
  • Бад Тацмансдорф – круглогодичный курорт, считается общеевропейской здравицей
  • Зельден – излюбленное место звезд, известен сложнейшими горнолыжными трассами
  • Зальцбург – один из исторических центров Австрии, родина Моцарта, а также бальнеологический курорт.

Цены на недвижимость на горных курортах Австрии

Стоимость жилья на австрийских курортах в несколько раз ниже, чем в Швейцарии, что привлекает сюда многочисленных иностранных инвесторов. Поэтому власти вынуждены ограничивать количество покупаемой иностранцами недвижимости.

Курорт Стоимость 1 кв. м, евро
Кицбюэль 12 200
Ишгль 11 700
Санкт-Антон 9 600
Инсбрук 9 500
Зельден 8 700

В Австрии множество курортов расположены в тихих и живописных деревнях, которые подойдут любителям размеренной жизни и спокойного отдыха. Например, в Заальбахе и Хинтерглемме можно купить апартаменты площадью 80-10 кв.м. за 140-200 тыс. евро, за более просторные коттеджи нужно заплатить от 1,2 млн. евро.В целом цены на недвижимость в Австрии отличаются доступностью. Наиболее дорогостоящая недвижимость продается в Кицбюэле: стоимость «квадрата» элитного жилья – от 8 до 16 тыс. евро. Цены на апартаменты в центре стартуют от 1 млн. евро, на шале – от 2 млн. На VIP-курорте Ишгль квадратный метр обойдется в среднем в 4-5 тыс. евро.

Если вы планируете получить вид на жительство в Швейцарии или Австрии, интересуетесь инвестициями в престижное жилье на горнолыжных курортах, самое время обратиться к нам. Мы обеспечим комплексную поддержку при оформлении ВНЖ и поможем выбрать оптимальное жилье для покупки.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как пройти проверку на благонадежность при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство