Слабое здоровье – вовсе не повод отказываться от второго гражданства

1903х400_second_citizenship_and_medical_examination-1920x400
1903х400_second_citizenship_and_medical_examination-1920x400
 

Один из подписчиков нашей страницы в Facebook недавно поинтересовался, будет ли слабое здоровье препятствием для оформления гражданства на Карибах, ведь оформление паспорта предусматривает медицинское обследование. На самом деле помешать может только серьезное инфекционное заболевание, например, ВИЧ.


Наш подписчик на Facebook отмечает: «Изучал анкеты для желающих оформить гражданство государств Карибского бассейна и заметил, что многие из них предусматривают достаточно подробное медицинское обследование. В связи с этим у меня появился вопрос: является ли слабое здоровье при отсутствии каких-либо заболеваний, представляющих опасность для окружающих, основанием для отказа в гражданстве?»

 

«Является ли слабое здоровье при отсутствии каких-либо заболеваний, представляющих опасность для окружающих, основанием для отказа в гражданстве?»

Наш подписчик в Facebook

 

Благодарим подписчика за вопрос! Думаем, его задавал себе каждый человек, который планирует получить второе гражданство, но при этом имеет определенные проблемы со здоровьем. Отвечаем: препятствием к получению второго гражданства (не только на Карибах, но и, например, гражданства Кипра или Мальты) может служить только серьезное инфекционное заболевание, тяжело или вовсе не поддающееся лечению, такое как ВИЧ.

Как поступить, если определенные проблемы со здоровьем все же есть?

Медицинское обследование позволяет выявить опасные для окружающих заболевания и обезопасить здоровье граждан своей страны. Естественно, каждый индивидуальный случай нужно рассматривать отдельно. Если у вас или ваших близких есть тяжелое заболевание, то об этом стоит сообщить до подачи заявки. Если только речь не идет о тяжелых болезнях инфекционного характера, всегда можно найти рациональное решение.

К примеру, в некоторых случаях достаточно предоставить страховку на покрытие лечения и/или показать, что у вас есть средства для такого лечения. В любом случае, если вы обращаетесь в нашу компанию, сообщите заранее о своих проблемах со здоровьем – мы предоставим исчерпывающую консультацию.

Если у вас есть любые вопросы, касающиеся оформления ВНЖ/ПМЖ/гражданства, вы можете задать их на наших страницах в интернете, связаться с нами в телефонном режиме или назначить полностью конфиденциальную встречу в нашем офисе. Вы сможете быстро получить информацию на интересующие вас темы.

Все об инвестиционном
гражданстве для космополитов
в вашей почте

Статьи и новости на выбранные темы. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания