ВНЖ Монако: как получить статус в стране миллионеров

ВНЖ Монако как получить
ВНЖ Монако как получить

Получить вид на жительство в Монако сложно, так как территориальные ресурсы княжества для размещения многочисленных жителей ограничены. Поэтому местные власти избирательно подходят к выбору кандидатов, тем более что желающих оформить здесь ВНЖ предостаточно, а каждый кандидат обладает серьезными финансовыми возможностями. Тем не менее, при грамотном подходе можно обойти других кандидатов и получить ВНЖ самой богатой страны Европы. Мы расскажем, что для этого нужно.

Типы карт ВНЖ Монако

Обращаем внимание, что любая из перечисленных ниже карт ВНЖ Монако обязывает вас проживать на территории страны не менее 183 дней в году. Нарушение сроков проживания влечет за собой отказ в продлении карты.

Автоматически вы становитесь резидентом Монако. Но для многих людей это, скорее, плюс, ведь в этой стране отсутствуют привычные нам налоги (например, подоходный). В частности, доходы за пределами Монако не подлежат налогообложению.

  • При первичном оформлении вы получите карту типа Permis de sejour, действующую 1 год. Ее нужно переоформлять в течение 3-х лет
  • Спустя 3 года постоянного проживания в стране вы получаете карту ВНЖ типа Сarte de resident ordinaire. Она действует уже 3 года, а переоформить ее можно дважды (т.е. по этой карте вы сможете прожить в Монако 6 лет)
  • Спустя эти 6 лет вы получите карту другого типа – Carte de resident privilege. Она дает вам привилегии проживать в Монако на протяжении 10 лет. Ее можно продлевать неограниченное количество раз на этот же срок

Имея Carte de resident privilege, вы уже сможете подать заявление на гражданство Монако. Однако для этого понадобятся серьезные основания. Вам необходимо постоянно проживать в стране не менее 10 лет, тесно интегрироваться в общество и экономику страны.

ВНЖ в Монако для финансово независимых лиц

Наиболее популярный и доступный способ, который подходит большинству состоятельных людей. Следует учесть, что вы не сможете работать, вести бизнес или иметь доход на территории Монако.

  • Вы арендуете недвижимость в Монако. Если же вы купите объект, то владение им станет дополнительным плюсом при рассмотрении вашей заявки на ВНЖ
  • Открываете депозитный счет в банке Монако, на котором постоянно должна быть сумма минимум 500 тыс. евро. Половину вы можете внести сразу при оформлении ВНЖ, а остальное «доложить» в течение первого года
  • Подтверждаете доход в размере минимум 3 тыс. евро в месяц на 1 взрослого и 1,5 тыс. евро на 1 ребенка. Доход вы должны получать только за пределами Монако (например, в России, Украине, Белоруссии)

Только после этого подаете заявление на оформление ВНЖ. В заявку можно включить супругу и детей до 18 лет.

Бизнес-иммиграция в Монако

Основанием для выдачи вида на жительство в этом случае станет открытие бизнеса в Монако. Для этого нужно получить одобрение местных властей. Собственно, это и есть наиболее трудная задача, так как экономика княжества практически не нуждается в открытии новых компаний. Необходимо представить уникальный проект, который сможет заинтересовать местную власть.

Среди условий:

  • уставной капитал минимум 150 тыс. евро
  • обязательный офис в Монако
  • при регистрации налог 1% от уставного капитала
  • в персонале компании должно быть минимум 4 человека

Наиболее популярные формы компаний – акционерные общества (S.A.M.) и товарищества. Также распространены так называемые отделения иностранной компании (BFC), однако нужно учитывать что вы будете платить 33% налога на прибыль, если более 25% доходов компании приходит из-за пределов Монако.

Работа в Монако

Основанием для получения ВНЖ может стать рабочий контракт с компанией, зарегистрированной в Монако или имеющей здесь представительство. Следует убедиться, что на данное место не претендуют граждане Монако или Франции. Также местных властей будет интересовать ваш доход. Он должен покрывать все издержки на ваше проживание в стране. Кроме того, вы обязаны будете арендовать жилье.

По истечении срока контракта завершится и срок действия вида на жительство.

Учеба в Монако

В стране действует авторитетный и именитый вуз – The International University of Monaco. Это англоязычный университет, специализирующийся на обучении современным формам менеджмента. Основанием для оформления ВНЖ станет договор на обучение в вузе. Дополнительно следует арендовать жилье и предоставить финансовые документы, подтверждающие, что вы сможете обеспечивать себя на протяжении всего срока обучения.

Разумеется, после окончания учебы закончится и срок действия ВНЖ. Вам придется либо уехать из страны, либо устраиваться на работу и получать ВНЖ уже на основании трудового контракта.

Ваши преимущества

  • Проживание в безопасной стране с высочайшим уровнем жизни
  • Возможность иметь элитную недвижимость, регистрировать на себя автомобили, яхты
  • Безвизовые путешествия по Шенгену и в Швейцарию
  • Отсутствие налогов для физлиц
  • Хранение средств в надежных банках
  • Широкие возможности для учебы в вузах для ваших детей
  • Отдых на топ-курортах Европы

Если у вас есть желание оформить вид на жительство в богатейшей стране Европы и жить среди миллионеров, миллиардеров, мы рекомендуем воспользоваться способом для финансово-независимых лиц. Мы поможем вам собрать полный пакет документов, рекомендации и выстроим план работы с миграционными службами и государственными ведомствами Монако таким образом, чтобы ваши шансы на получение здесь ВНЖ были максимальными.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство