ВНЖ Португалии: путь к личной безопасности и лучшему образованию для детей

Кейсы, Португалия |

Наши герои нашли для себя безопасное место в португальском Кашкайше, а программа по оформлению вида на жительство в Португалии за покупку недвижимости помогла им обрести счастье и обеспечить детей широкими возможностями для получения качественного образования. О том, как это произошло, мы рассказываем в сегодняшнем кейсе.

Наши герои

Семья экономистов из Москвы:

  • Алексей – 42 года, управляющий крупным финансовым фондом в Москве
  • Марина – 40 лет, сотрудник одного из крупных банков
  • их дочь Алиса – 8 лет, до участия в программе училась в частном колледже
  • их сын Юра – 5 лет, посещал частный детский сад

Суть проблемы

проблема российского гражданства

Алексей и Марина состоятельные и успешные люди, владеют квартирой в центре Москвы и частным домом в загородном поселке закрытого типа. Последние несколько лет пара ощущала постоянное беспокойство по поводу собственной личной безопасности и безопасности детей. Опасения заставили их переехать из московской квартиры в загородный дом, но даже там они не чувствовали себя комфортно, так как дом дважды подвергался ограблению.

Алексей был вынужден проводить на работе 10-11 часов в сутки и всерьез опасался за благополучие детей. Их дальнейшее будущее вызывало у него крайнее беспокойство, а жизнь в постоянной атмосфере дискомфорта и опасений не способствовала укреплению здоровья.

Между тем, наши герои обожают своих детей и всё в жизни стараются планировать с учетом благополучия Юры и Алисы.

Поиски решения

получить ВНЖ другой страны

Решение проблемы пришло к семейной паре неожиданно для них самих. Однажды друзья пригласили Алексея и Марину на несколько дней в португальский Кашкайш. Это также семейная пара экономистов, с которыми наши герои были знакомы еще со времен учебы в вузе. Они уже приобрели там дом и переехали жить на ПМЖ в Португалию. Именно друзья посоветовали Алексею также всерьез рассмотреть перспективу переезда и устроили экскурсию по Кашкайшу.

За 4 дня наши будущие клиенты влюбились в город. Алексей увлекается спортом, и его поразило количество различных секций и клубов для детей, а также их доступность и высочайшее качество обучения в них. Яхтинг, теннис, конный спорт, гольф, футбол и многое другое – огромный выбор видов спорта и всё это буквально под боком.

Марину удивило внимательное отношение к детям со стороны португальцев. В Кашкайше открывается масса возможностей для обучения, воспитания, здесь работают филиалы международных школ с наиболее высокими рейтингами. Алексей заинтересовался возможностью обучения детей в одной из ведущих американских школ, так как он в будущем всегда мечтал увидеть Юру и Алису студентами университета в США.

Также супружеская пара отметила теплое отношение португальцев к русским. Им понравился мягкий климат и высокое качество жизни, которого они вовсе не ожидали здесь. По их мнению, Кашкайш – это современный европейский город с развитой инфраструктурой и возможностями для ведения прибыльного бизнеса. И по возвращению в Москву Алексей с Мариной всерьез начали обсуждение возможностей переехать в Португалию.

Обращение в Иммигрант Инвест

Так как их португальские друзья еще в 2013 году воспользовались программой получения вида на жительство в Португалии за инвестиции в недвижимость, то наши герои решили двигаться уже проторенным путём. Тем более что программа прекрасно себя зарекомендовала и пользуется популярностью среди состоятельных людей из стран СНГ. По рекомендации друзей Алексей и Марина обратились в нашу компанию.

Встреча в нашем московском офисе прошла плодотворно. Супруги рассказали о своих проблемах, целях, задачах и впечатлениях от Кашкайша. В свою очередь, наши сотрудники более подробно ознакомили их с возможностями государственной программы Португалии Golden Residence Permit Program.

В частности, португальское правительство предлагает гибкую систему инвестирования в недвижимость, позволяющую сэкономить на покупке и получении «золотого» ВНЖ около 45%. В зависимости от типа объекта можно инвестировать в покупку от 280 до 500 тыс. евро. Алексей решил остановится на покупке элитной недвижимости.

Выбор объекта для инвестирования

Так как мы долгое время напрямую сотрудничаем с ведущими агентствами недвижимости Португалии, мы в кратчайшие сроки подобрали для семьи несколько вариантов под их требования. В итоге наши герои остановились на 4-комнатной квартире в центре Кашкайша, расположенной в кондоминиуме с бассейном и игровой площадкой для детей.

Юридическая сторона покупки полностью контролировалась нашими португальскими партнерами, поэтому Алексей и Марина были на 100% защищены от любых проблем. Мы помогли им открыть счет в португальском банке для покупки объекта и оплаты административных расходов по программе.

Подача документов на оформление ВНЖ в Португалии

Около 1 недели заняла у нас подготовка документов для подачи заявления на получение ВНЖ инвестора.

  • Наши специалисты помогли Алексею собрать необходимый пакет документов, перевели их на португальский язык, апостилировали, заверили у нотариуса
  • Наши юристы дали супругам детальные рекомендации по заполнению анкет, форм
  • В нашем сопровождении супруги посетили португальскую миграционную службу и сдали биометрические данные
  • Дальнейшая процедура уже не требовала их присутствия, и наши специалисты самостоятельно решили все вопросы с подачей документов и регистрацией в программе

Получение вида на жительство Португалии

ВНЖ Португалии

Рассмотрение заявки заняло 4 месяца, после чего нас уведомили о положительном решении в пользу наших клиентов. Личное присутствие клиентов при выдаче карт не понадобилось, их получил наш представитель. После чего мы передали семье Алексея «золотые визы» и наши поздравления.

Результат сотрудничества

Марина с детьми сразу же переехала в новый дом в Кашкайше, а Алексей пока что не может бросить работу, поэтому приезжает к семье каждые выходные. Данная ситуация не слишком удобна и в ближайшем будущем Алексей планирует также перебраться в Португалию на ПМЖ. Однако для этого необходимо изучить местные возможности для открытия бизнеса. Именно этим сейчас и занимается Марина. У супругов уже есть несколько идей, которые можно осуществить в кратчайшие сроки.

Алексей счастлив, что его семья теперь находится в полной безопасности, а у детей появилась возможность получить именно то образование, о котором он мечтал. Алиса и Юра учатся в американской школе. Марина не спеша изучает португальский язык и уже обзавелась новыми друзьями. По её признанию, она не подозревала, что в Кашкайше живет столько русскоговорящих людей.

Преимущества для наших клиентов

  • Безопасное место жительства, где нет опасений за сохранность имущества, собственное здоровье и здоровье детей
  • Проживание в европейском городе с высоким качеством жизни
  • Качественное образование для детей
  • Выгодная инвестиция в элитную недвижимость
  • Возможности для ведения прозрачного бизнеса
  • Путешествия по зоне Шенгена без виз
  • Отдых на лучших европейских курортах
  • Налоговые льготы в первые 10 лет
  • Подача заявления на гражданство Португалии уже через 6 лет
  • Упрощенная процедура оформления ВНЖ для инвесторов

Наши герои нашли в португальском Кашкайше оптимальный вариант для жизни и воспользовались государственной программой оформления ВНЖ за инвестиции. Если вас также интересует возможность обзавестись безопасным «запасным аэродромом» в Европе, обращайтесь к нам, подписывайтесь на обновления нашего блога, задавайте вопросы в комментариях и выбирайте страну по душе.

Send this to a friend