Вид на жительство Греции: программа с минимальными инвестициями в недвижимость

ВНЖ Греции
ВНЖ Греции

Некоторые наши клиенты задают вопрос: как получить вид на жительство в Европе с минимальными инвестициями в недвижимость? Многих не устраивают суммы, которые фигурируют в программах Испании и Португалии (минимум 500 тыс. евро). Есть альтернатива: оформление вида на жительство в Греции за покупку недвижимости на сумму от 250 тыс. евро по государственной программе. Выгоднее предложений пока нет.

Программа Греции на фоне испанской и португальской

По сравнению с программами Испании и Португалии греческое правительство предложило инвесторам условия в 2 раза выгоднее. Правда, в Португалии также есть возможность снизить сумму инвестиций до 280 тыс. евро. Однако это касается покупки жилья, в основном, в периферийных районах, а сам объект вы покупаете под реставрацию.

В Греции вы вольны приобретать жилье в каком угодно районе, первичное или вторичное. Можно приобрести несколько объектов. Главное, чтобы общая стоимость недвижимости была не ниже 250 тыс. евро. Это условие во многом развязывает руки инвесторам.

Что нужно знать об условиях программы «ВНЖ Греции»?

В заявку можно включить супругу и детей до 21 года

В программе есть опция, позволяющая включить в нее также родителей и внуков заявителя, однако в этом случае минимальный объем инвестиций увеличивается до 500 тыс. евро. Однако даже при увеличении суммы программа Греции все равно имеет преимущество перед испанской, которая в любом случае не позволит включить в заявку родителей и внуков. В Испании будут идти как отдельные заявители (что потребует дополнительной инвестиции в 500 тыс. евро).

Срок получения ВНЖ Греции – 2-3 недели

Для сравнения стандартный срок для программ Португалии, Испании – 2-3 месяца. В Греции всё проходит максимально быстро. Наша практика свидетельствует, что оформление может затянуться на месяц. Чаще всего задержка связана с большим количеством участников в заявке.

Никаких экзаменов и проверок

Что роднит программу Греции с испанской и португальской – отсутствие для заявителей стандартных экзаменов на знание языка и истории страны. Также вам не нужно открывать счет в греческом банке, декларировать доходы, в том числе показывать наличие какой-либо суммы на банковском счету. При этом инвесторы получают гарантию оформления ВНЖ.

Нет обязательств для проживания в Греции

Оформив инвесторский ВНЖ, вы можете жить в Греции круглый год или не приезжать сюда вовсе, поручив управление купленной недвижимостью доверенному лицу. Карта вида на жительство выдается вам на 5 лет, после чего вы без проблем продлите его.

Перспективы получения гражданства Греции

Греция входит в Евросоюз, а перспектива получить в будущем гражданство Европы важна для многих наших клиентов. В этой стране она существует и вполне реальна. Однако для этого нужно стать греческим налоговым резидентом и проживать на территории государства более 183 дней в году. Тогда через 5 лет вы сможете подать заявку на ПМЖ Греции и еще через 5-6 – на получение паспорта Греции.

Важные аспекты инвестиций в недвижимость Греции

Безусловно, наших клиентов интересуют сопутствующие расходы при покупке недвижимости и оформлении вида на жительство Греции.

  • При покупке объекта на вторичном рынке вы оплачиваете единовременный налог в размере 3,09% от его стоимости
  • Покупка недвижимости на первичном рынке обойдется гораздо дороже – она облагается налогом в 24%
  • Если спустя 5 лет владения недвижимостью вы решите продать объект, продажа будет облагаться 15% налога на прирост капитала

Преимущества владения ВНЖ Греции

  • Безвизовые поездки по Шенгену и возможность проживать на его территории по схеме «90 дней через 90»
  • Возможность переехать в Грецию – страну с теплым климатом, благоприятной социальной обстановкой
  • Вы сможете регистрировать движимое и недвижимое имущество в Европе на свое имя, открывать счета в надежных банках и хранить там свои активы
  • Ваши дети смогут свободно учиться в европейских вузах, родители – оздоравливаться на лучших курортах
  • Получаете «запасной аэродром» на случай экономических, политических передряг на родине

Сейчас в Европе существует только одна альтернатива программе Греции, позволяющая получить европейский вид на жительство с минимальными затратами. Это программа «ВНЖ Мальты», о которой мы детально расскажем в одной из следующих статей. Если вы хотите более подробно сравнить эти и другие программы оформления вида на жительство в Европе, обращайтесь к нашим экспертам. Мы предоставим вам подробную информацию и сравнительный анализ применительно к вашим целям и задачам.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Золотая виза Греции - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Греции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство