ВНЖ в Австрии, Швейцарии и Великобритании: лучшие европейские предложения

ВНЖ Австрии, Швейцарии, Великобритании
ВНЖ Австрии, Швейцарии, Великобритании

В одной из наших публикаций мы детально сравнивали пункты программ для получения гражданства Мальты и Кипра. Эти варианты подходят подавляющему числу людей, желающих оформить второй паспорт в Евросоюзе за инвестиции и со временем переехать в одну из его стран.

Однако в ряде случаев этого не достаточно. Многие состоятельные люди желают максимально обезопасить свою жизнь и оформить вид на жительство или гражданство в стране с высоким уровнем жизни.

В каких странах Европы проще получить ВНЖ?

Швейцарское, австрийское и британское правительства уже достаточно давно (1994-1996 гг.) запустили специальные иммиграционные программы. Они позволяют финансово независимым лицам получить вид на жительство или гражданство. Насколько реально принять участие в этих программах, вы узнаете из нашей статьи.

Отметим, что предложения данных государств в данный момент можно назвать наиболее оптимальным путем получения европейского ВНЖ в стране высокого уровня жизни. Если сравнивать их с предложениями других развитых стран ЕС, то это наиболее реальная возможность. Примечательно, что статус автоматически получает вся семья заявителя, кроме детей старше 18 лет.

Важно! Вся информация о получении вами вида на жительства в перечисленных странах остается конфиденциальной.

ВНЖ Великобритании Швейцарии, Австрии: преимущества

  • Приобретайте недвижимость в этих странах, чтобы переехать на новое место жительства или использовать дом в Европе как «запасной аэродром»
  • Переводите свои активы в максимально стабильную экономическо-финансовую среду, в которой не происходит крупных потрясений
  • Создайте выгодный бизнес, который будет работать по цивилизованным законам и без коррупционных издержек
  • Пользуйтесь всеми благами развитых стран, высоким уровнем личной безопасности, отличной инфраструктурой
  • Дайте вашим детям возможность воспользоваться предложениями лучших вузов Европы и в последствие получить работу в компании с мировым именем
  • Передвигайтесь по большинству стран мира без виз, путешествуйте по Европе без ограничений
  • Получите возможность через 5-10 лет всей семьей оформить второй паспорт и полностью переехать в одну из наиболее развитых стран мира

Основные условия получения ВНЖ Австрии, Швейцарии, Великобритании

Во всех трех странах условия получения ВНЖ различные.

  • В Австрии вам предлагают получить статус в качестве финансово независимого лица. Для этого не требуется инвестировать какие-либо средства. Достаточно доказать собственную платежеспособность
  • В Швейцарии от вас ждут либо активных инвестиций в одобренный властями бизнес-проект, либо пассивного вклада в экономику в виде оплаты аккордного налога
  • В Великобритании главное условие, которое ставит правительство, – это ваши инвестиции в экономику. Они достаточно крупные (от 2 млн. фунтов), однако эти вложения с лихвой окупают себя за счет преимуществ, которые вы получаете вместе с видом на жительство

Вид на жительство в Австрии: затраты на получение

Это наименее затратный способ оформления ВНЖ в развитой европейской стране, так как в Австрии нет необходимости инвестировать в экономику крупные суммы или открывать свой бизнес. Достаточно показать свою состоятельность и финансовую независимость.

Уровень доходов должен превышать установленный минимум материального обеспечения в 2 раза. На данный момент он составляет:

  • 1745 евро для одинокого заявителя
  • 2616 евро для семейной пары
  • 270 евро на каждого ребенка

Семейной паре с двумя детьми лучше всего иметь на счету в австрийском или крупном международном банке 60 тыс. евро. Эта сумма должна фигурировать в банковской выписке.

Несмотря на относительно небольшую стоимость участия в австрийской программе, попасть в нее сложно из-за жестких квот.

Вид на жительство в Швейцарии: сумма инвестиций

Для людей, размышляющих над тем, как уехать в Швейцарию, предстоят достаточно крупные затраты на получение там ВНЖ. Инвестору предлагают на выбор 2 варианта:

  • инвестировать в бизнес сумму от 1 млн. евро
  • платить ежегодный аккордный налог от 100 тыс. шв. франков

Каждый инвестор выбирает способ в зависимости от собственных целей. К примеру, уплата аккордного налога идеально подойдет тем, кто имеет международный бизнес, но хочет жить в Швейцарии. Данный налог платят не с доходов, а с расходов на проживание. В каждом регионе (кантоне) его рассчитывают индивидуально.

Вид на жительство и гражданство Великобритании: варианты инвестирования

Хотя участие в британской программе наиболее затратное, только в этой стране вам гарантировано последующее получение ПМЖ и гражданства. От суммы инвестиций напрямую зависит срок получения паспорта Великобритании.

  • инвестиции в 2 млн. фунтов позволят вам получить ПМЖ через 5 лет, а гражданство – на 6-й год
  • инвестиции в 5 млн. фунтов позволят оформить ПМЖ через 3 года, а гражданство – на 5-й год
  • инвестиции от 10 млн. фунтов гарантируют получение ПМЖ уже через 2 года, а гражданства – на 5-й год

Данное предложение идеально подходит тем, кто желает получить гражданство Великобритании в короткий срок.

Кроме того, британская программа предлагает максимальное количество способов инвестирования:

  • правительственные облигации
  • паевые инвестиционные фонды
  • доли в компаниях или сами компании, зарегистрированные в Великобритании и являющихся ее резидентами

Таким образом, Великобритания открывает перед инвестором гораздо более широкие инвестиционные возможности, чем Швейцария.

Другие условия

Преимущество участия в программах Великобритании и Швейцарии заключается в отсутствии бюрократических процедур и минимальном пакете документов. Практически все действия по оформлению проходят без вашего присутствия. От вас потребуется лишь несколько личных встреч для подписи документов.

В Австрии условия сложнее. От финансово независимого лица требуют наличие на территории страны собственной недвижимости или договор аренды на длительный срок. Нужно оформить медицинскую страховку и сдать экзамен на знание основ немецкого языка (кроме детей до 14 лет).

Сроки получения вида на жительство

  • Быстрее всего можно получить вид на жительство в Англии: всего за 8 недель
  • Чуть дольше – в течение 3 месяцев – инвестору выдают ВНЖ в Швейцарии
  • В Австрии статуса придется ждать от 3-х месяцев (на практике 3-4 месяца).

Можно ли получить гражданство, имея ВНЖ?

Все три страны позволяют лицам, имеющим ВНЖ, со временем получить второй паспорт. Однако для этого необходимо прожить в стране определенное время.

  • Паспорт гражданина Великобритании гарантирован инвестору уже через 5-6 лет проживания в статусе ВНЖ. Статус ПМЖ – через 2-5 лет. Это лучшее предложение в Европе!
  • Гражданство Австрии можно оформить, прожив с ВНЖ 6-10 лет. Правда, гарантий никто не дает. А ПМЖ Австрии оформляют спустя 5 лет
  • Гражданство Швейцарии – наиболее длительная процедура. Для получения здесь паспорта нужно прожить в стране не менее 12 лет. Гарантий тоже нет. ПМЖ получают спустя 10 лет

Возможности путешествовать без виз

Статус ВНЖ всех трех стран дает разные преимущества при передвижениях по миру без виз.

  • Имея вид на жительство Швейцарии вы сможете передвигаться в безвизовом режиме только по 28 странам Шенгена
  • ВНЖ в Великобритании – безвизовый въезд возможен только в Великобританию и Ирландию
  • ВНЖ Австрии – свободное передвижение по 28 странам Шенгена

Таким образом, если вам важны деловые или туристические поездки без ограничений в различные страны мира, лучшим выбором станут Австрия и Швейцария.

Инвестиции в Швейцарии: подводные камни

В Швейцарии подводные камни ожидают инвесторов, которые надеются открыть здесь выгодный бизнес. Ваше предложение далеко не всегда может быть интересно местным властям.

Даже при готовности вложить необходимую сумму в бизнес-проект вы можете получить отказ. Самая частая причина: город или кантон не нуждаются в предприятии или компании подобного профиля. Вы сможете заинтересовать власти только в том случае, если у вас разработан действительно уникальный проект.

Гораздо больше шансов получить ВНЖ в Швейцарии у лиц, выбравших инвестиции в виде аккордного налога. Но при этом статус не даст вам права работать на территории ЕС.

Эммиграция в Австрию: ограничения

Так как финансово независимых лиц, желающих получить ВНЖ в Австрии, чрезвычайно много, местные власти используют принцип жесткого квотирования. Обойти его нет никакой возможности. Однако специалисты по иммиграции знают, как работает квотирование и как обеспечить клиентам максимальное попадание в квоты.

Еще одно существенное ограничение, о котором стоит знать заранее. Обладатели ВНЖ в Австрии обязаны проживать на ее территории не менее 183 дней в году. Права на работу в Евросоюзе вы также будете лишены.

Гражданство Великобритании через инвестиции: подводные камни

Данную программу характеризует минимальное количество подводных камней и ограничений. Вы всегда можете приобрести ценные бумаги, паи. Не слишком проблематично и приобретение компании или доли в ней.

Тем не менее, здесь также имеется ограничение по выезду из страны. Для продления ВНЖ необходимо проживать на ее территории не менее 185 дней в году и при этом не выезжать за ее пределы более чем на 90 дней подряд. А если вы планируете эмиграцию в Великобританию и получение паспорта, то проживать в стране необходимо минимум 9 месяцев в году.

Как уехать в Австрию, Швейцарию, Великобританию?

Однозначно определить лучшую программу из данных трех практически невозможно. Все зависит от конкретных целей заявителя, его финансовых возможностей, а в ряде случаев – наличия свободного времени для ожидания результата.

Наиболее выигрышными выглядят предложения Швейцарии и особенно Великобритании. Если швейцарское правительство редко позволяет иностранцам вести бизнес на территории своей страны, то британские компании часто выставляют на продажу. И это прекрасная возможность для инвестиций с последующим получением финансовой выгоды. Кроме того,  паспорт Швейцарии придется ждать максимально долго, а гражданство Великобритании можно получить в 2 раза быстрее.

Тем не менее Швейцария – это отличный вариант для лиц, ведущих международный бизнес и желающих иметь в самом сердце Европы прекрасный дом или «запасной аэродром».

Лицам, подающим заявки на получение ВНЖ в Австрии, нередко приходится запастись терпением, так как попасть с первого раза в квоты удается не всегда. И тут многое зависит от тех, к кому вы обратитесь за помощью. Специалисты компании подберут для вас оптимальный вариант.

Мы будем рады помочь в решении ваших задач. У нас всегда есть свежая и полная информация о наличии квот, возможностях для инвестирования и максимально выгодных для вас вариантах получения ВНЖ в одной из стран с высочайшим уровнем жизни.

Подписывайтесь на обновления нашего блога, задавайте вопросы в комментариях и будьте в курсе лучших предложений из Европы.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство