Почему именно ПМЖ Мальты?

ПМЖ Мальты
ПМЖ Мальты

Программа оформления постоянного вида на жительство (ПМЖ) Мальты – одна из наиболее популярных среди наших клиентов. Сегодня мы напомним читателям о ее условиях и кейсах из нашей практики. Цель нашей статьи – помочь читателям разобраться в вопросе, вынесенном в заголовок: в каких же случаях необходим данный статус?

Почему именно ПМЖ Мальты?

Прежде всего, отметим, что статус ПМЖ мало чем отличается от статуса гражданина. Есть всего 2 важных «но»… У вас нет права голосовать. И ПМЖ Мальты не дает вам права жить в любой стране Евросоюза неограниченное время. Для этого вам понадобится получить паспорт Мальты. Однако вы сможете путешествовать по Шенгену без виз.

Именно поэтому многие россияне, украинцы, беларусы стремятся получить именно постоянный вид на жительство в Европе, чтобы чувствовать себя спокойно, уверенно и ничем не ограничивать себя. По продуманности и простоте условий мальтийской программы в Европе сейчас нет.

Мальта подкупает своей простотой. Здесь легко адаптироваться, нет никаких сложностей с передвижением, всё под рукой. Цены на продукты и услуги среднеевропейские, а иногда и ниже.

ПМЖ Мальты для проживания в европейской стране

Из нашего кейса

Именно на Мальте наши клиенты – молодая семейная пара из Уфы – родили своего первого ребенка, получили возможность развивать свой бизнес, наслаждаться чистым воздухом и высоким уровнем жизни.

Мальта оказалась для них идеальным местом проживания. В течение 4 дней мы собрали все необходимые документы, заверили копии у нотариуса, апостилировали их и подали весь пакет документации в государственное агентство Identity Malta. Мы работаем с агентством напрямую по специальной лицензии, поэтому вся процедура оформления занимает минимум времени.

Спустя 2,5 месяца пришло положительное решение мальтийского правительства и предоставлении Ивану и Марии постоянного вида на жительство в качестве инвесторов. Причем данный статус достаточно быстро получил и их ребенок.

Кто может оформить ПМЖ на Мальте?

Коротко об этом в видео:

Сделать это может любой состоятельный иностранец, проживающий вне Евросоюза, готовый доказать юридическую чистоту своего капитала и необходимое его количество. Вместе с ним участниками программы без дополнительных на это затрат могут стать:

  • официальная супруга/супруг
  • общие дети супругов, а также их дети от прошлых браков (или усыновленные) в возрасте до 26 лет, не состоящие в браке и финансово зависимые от заявителя

В нашей практике есть случай, когда ПМЖ Мальты получили супруги с детьми от разных браков.

Из нашего кейса

Сложно было решить вопрос финансовой зависимости от Георгия (нашего клиента) детей от предыдущих браков. Георгий не являлся официально их опекуном, а его сын проживает с бывшей супругой по другому адресу в Москве. Мы выяснили, что Георгий постоянно оплачивал обучение детей, неоднократно покупал путевки на отдых, в которые они отправлялись, переводил деньги бывшей супруге для финансовой поддержки сына. Безусловно, он обеспечивает дочь своей супруги Екатерины от первого брака, проживающую с ними. Помимо этого, он подписал аффидевит (документ о финансовой поддержке) в отношении детей.

Самым сложным оказался вопрос получения согласия от бывших супругов Георгия и Екатерины в отношении обоих детей. Бывшие супруги отказывались ехать на Мальту для документального подтверждения своего согласия на участие в программе детей. Наши сотрудники провели непростую психологическую работу по снижению напряжения. В кратчайший срок был найден выход – поездка к консулу Мальты в Москве без выезда на Мальту. Все участники вовремя приехали на прием и заверили документы.

ПМЖ Мальты для работы и учебы в Европе

Для многих наших клиентов ПМЖ Мальты становится настоящим семейным пропуском в Европу. Дети героев наших кейсов получают возможность закончить престижный вуз, а потом остаться работать в европейских компаниях.

Если вы планируете работать или вести бизнес на Мальте, то наиболее перспективные и доходные компании сосредоточены в следующих сферах:

  • разнообразные услуги для туристов
  • красота и здоровье
  • медицинские услуги
  • образование
  • высокие технологии

Из нашего кейса

Многое в жизни Ларисы неразрывно связано с Европой. Там находится часть ее бизнеса, там учится ее дочь Алеся. Ларисе нужно часто ездить туда по деловым и личным делам, а получать каждый раз визы в Шенген жителям Сибири не всегда легко. Сын Арсений также после окончания школы планирует продолжать учёбу в Европе. Однако Лариса уже знает, что учебная виза в Шенген оформляется очень долго, и дети нескольких ее знакомых не смогли приступить к учёбе вовремя.

Статус ПМЖ Мальты решал проблемы семьи. В частности, дочери Алесе будет гораздо проще искать достойные вакансии и проходить собеседования с работодателями на территории практически всей Европы, так как она сможет передвигаться по странам без виз.

Сбор документов занял 3 недели. Для подачи документов и сдачи биометрии вся семья приехала на Мальту на пару дней. Мы помогли клиентам собрать и правильно оформить пакет документов и подали его в государственное мальтийское агентство, официально занимающееся оформлением инвесторов. После этого документы рассматривались 3 месяца, и семья получила одобрение.

Каковы затраты?

Заявителю не нужно сдавать экзамены на знание истории/языка. Он освобождается от промежуточного статуса ВНЖ (между тем, даже при получении гражданства заявитель получает временный ВНЖ).

  • Заявитель должен инвестировать в государственные облигации 250 тыс. евро (у него есть право продать через 5 лет и получить деньги обратно. В течение 5 лет он также может продать их, но обязан приобрести новые облигации на такую же сумму)
  • Оплатить разовый административный сбор в размере 30 тыс. евро (сюда входит и стоимость проверки Due Diligence)
  • Пройти проверку благонадежности Due Diligence, как и при получении гражданства Мальты
  • Купить недвижимость на Мальте на сумму 270-320 тыс. евро или арендовать жилье на сумму 10-12 тыс. евро в год
  • Подтвердить годовой доход за пределами Мальты в 100 тыс. евро или наличие на банковском счету 500 тыс. евро, чтобы доказать свою финансовую независимость
  • Предъявить ряд гарантийных писем, подтверждающих покупку/аренду недвижимости, обязательства перечисления административного сбора, обязательства внесения основной суммы инвестиций

Таким образом, минимальная сумма для участия в программе должна равняться 300 тыс. евро (облигации, сбор и аренда жилья на 5 лет) плюс вы должны подтвердить годовой доход от 100 тыс. евро. Если же вы решили не арендовать, а купить недвижимость, ваши расходы будут равняться минимум 630 тыс. евро плюс подтверждение дохода или 500 тыс. евро на счету.

Безвизовый Шенген с ПМЖ Мальты

Данный статус целиком решает проблему посещения любой страны Шенгена без виз. Бизнесмены получают возможность ездить на деловые встречи без ограничений, молодые люди – учиться и искать работу, а пожилые – проходить лечение в лучших клиниках Европы. Любители путешествий получают практически неограниченный доступ к туристическим достопримечательностям, местам отдыха.

В нашей практике есть кейс, связанный с оформлением ПМЖ Мальты для двоих супругов и их дочерей. Наши герои Иван и Ирина тяжело переживали по поводу того, что далеко не всегда имеют возможность свободно посещать Шенген в удобное для них время. Также Ирина хотела проводить больше времени со своей внучкой, которая живет в Германии. Кроме того, у Ирины серьезное аутоиммунное заболевание и ей требуется два раза в год проходить медицинские процедуры в Вене. Каждый раз ей приходится заранее оформлять визу, запрашивать приглашение от клиники и т.д. Мы решили эту проблему.

Из нашего кейса

Всего лишь через 3 месяца они стали счастливыми обладателями ПМЖ Мальты, который решает все их задачи (для сравнения в других странах ЕС на получение ПМЖ уходит 5-6 лет).

Супруги могут ездить в Европу в любое время, так как статус ПМЖ Мальты дает право передвигаться по всей территории Шенгена без виз. Мальта привлекала Ивана в качестве страны с развитой финансовой структурой. А его супруге Ирине понравилось, что она сможет проводить здесь время со своей внучкой. Они арендовали жилье недалеко от летней школы по изучению английского языка и могут совмещать отдых с учебой внучки. Была решена проблема и с доступом к клинике, в которой лечится Ирина.

ПМЖ Мальты оформили и для младшей дочери – Полины. Это решило проблему с ее дальнейшим пребыванием в Европе после окончания учебы. Теперь она может спокойно искать подходящую работу и не ограничивать себя во времени. Также она всегда сможет открыть свое дизайнерское бюро на Мальте.

Бизнес в Европе с ПМЖ Мальты

Наши клиенты, оформляя мальтийский статус, зачастую выводят свой бизнес, базировавшийся в России, на более крупный уровень. Так случилось с Аркадием и Еленой, которые планировали расширить свою деловую деятельность в Италии. Кроме того, в этой истории бизнес-интересы гармонично сочетались с любовью к стране.

Аркадий активно развивал свой бизнес и сотрудничал с итальянскими партнерами. В его планах было расширение своей компании и выход на европейский рынок. Наш герой вместе с семьей часто бывает в Италии. Их визиты довольно длительные, поэтому Аркадий изучил итальянский язык. Его дочь Екатерина и супруга Елена использовали возможность изучать и совершенствовать итальянский язык, глубже узнавать европейское искусство и историю.

Из нашего кейса

С картой ПМЖ Мальты семья могла забыть о постоянном переоформлении виз в Шенген и свободно перемещаться по Европе, чувствуя себя там комфортно и не простаивая в таможенных очередях в аэропорту.

Отличное решение для проживания в Европе

Мальту нередко выбирают для проживания пожилые люди, вышедшие на пенсию. Так было с героями нашего кейса – Владиславом и Натальей. Два года назад Владислав купил недвижимость в Германии. Затем в доме временно проживал его сын, который работает в этой стране. Супруги хотели иметь возможность приезжать туда в любой момент и пользоваться недвижимостью.

Из нашего кейса

Мы провели для почтенной четы анализ стоимости проживания на Мальте, соотношения стоимости медицинской страховки и качества медицинских услуг. Около месяца ушло на подготовку и согласование документов. Они были подготовлены достаточно быстро, так как все основные бумаги уже собрали. Все необходимые формы и документы мы с супругами заверили у консула Мальты в Москве.

Уже через 4 месяца Malta residence and visa agency одобрило кандидатуры Владислава и Натальи на получение ПМЖ. Спустя еще 2 недели, когда все инвестиционные условия были ими выполнены, почтенная пара получила свои карты ПМЖ. Супруги стали часто бывать в Германии и видеться с сыном. Кстати, приглашали и нас погостить в живописном месте.

Преимущества владения статусом

  • Получение налоговой резиденции при условии проживания 183 дней в году
  • свободный въезд и выезд из страны
  • безвизовое перемещение в зоне Шенгена
  • ведение бизнеса на Мальте (в том числе международного) с выгодным налогообложением
  • хранение сбережений в надежных банках, кредиты под малые проценты
  • качественное образование для ваших детей и медицина для родителей
  • возврат инвестиции через 5 лет с доходом до 3%

Наши эксперты с удовольствием ответят на ваши вопросы относительно оформления постоянного вида на жительство на Мальте. Вы можете задавать их в комментариях, по электронной почте, телефону или непосредственно в нашем ближайшем офисе.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Мальты. Лицензия № IIP 168

ПМЖ на Мальте за инвестиции - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ПМЖ Мальты за инвестиции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство