Недвижимость в Испании: сравнение цен на жилье в разных районах

main-bg-1920x400
main-bg-1920x400

На прошлой неделе мы уже писали о ценах на недвижимость в 40 странах Европы. Испания – одна из наиболее популярных стран среди жителей СНГ, планирующих перебраться за границу, поскольку при покупке недвижимости в Испании можно получить ВНЖ по упрощенной процедуре.

Иммигрантов также привлекают атмосфера праздника, теплый комфортный климат, продолжительный курортный сезон и развитая инфраструктура. Кроме того, недвижимость в Испании продается по очень привлекательным ценам.

Динамика цен на недвижимость в Испании

За прошедшие десять месяцев 2015 года цены на недвижимость в Испании увеличились на 4,2%, при этом среднегодовой рост составляет 4%. На рост цен, в первую очередь, повлияло вторичное жилье, которое подорожало на 4,6%. Новостройки выросли в цене не так значительно – всего на 1,5%.

При этом недвижимость в Испании стала дороже практически во всех районах страны. Больше всего подорожали объекты на Балеарских островах (7,3%), в Каталонии (5,5%), и в Мадриде (6,4%). В этих районах активнее всего в настоящее время ведется строительство. В таких провинциях, как Астурия, Эстремадура и Галисия, рост цен менее заметный, он составляет менее 1%.

По сравнению с Испанией, во Франции и Италии, в 2015 году жилье подешевело на 3% и 2% соответственно. А в Бельгии цены понизились на 3,5%. Как считают специалисты, это происходит из-за нестабильности экономики и жестких условий кредитования.

Цены на недвижимость в провинциях Испании

В разных районах Испании, как и в нашей стране, цены на жилые объекты варьируются. Поговорим о наиболее популярных частях Испании.

  • Недвижимость в Каталонии считается престижным приобретением, в первую очередь благодаря территориальной близости к французскому Лазурному берегу. Виллы на Коста-Брава и Коста-Дорада традиционно являются «визитной карточкой» покупателей, которые могут позволить себе дорогую недвижимость – от 1,5 до 3 тысяч евро за квадратный метр.
  • Валенсия и Мурсия, как и другие районы Испании, славятся солнцем и морем. При этом они популярные больше благодаря своим демократичным ценам на жилье. У всех на слуху Коста-Бланка, Аликанте, Бенидорм, Коста-Асаар и Коста-Калида. Здесь вы можете приобрести недвижимость за 1,4 тысячи евро за квадратный метр.
  • Андалусия уникальна тем, что она одновременно омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана. Побережье Коста-дель-Соль, Марбелья, Эстепона давно заслужили признание отдыхающих со всего мира. Такой активный интерес проявляется к недвижимости городов Коста-Тропикаль, Альмерии. На всем побережье предлагаются как элитные, так и недорогие квартиры и виллы.
  • Недвижимость районов Испании, отдаленных от средиземноморского побережья, привлечет людей, интересующихся испанской культурой, а не только отдыхом на пляже. В столице Испании квартиры постепенно дорожают, примерно на 0,25% в год. На сегодняшний момент средняя цена недвижимости 2,5 тысячи евро за квадратный метр.
  • Расположенные в Средиземном море Балеарские острова – это мировой курорт с высочайшим уровнем обслуживания. Недвижимость на Майорке, крупнейшем острове архипелага, приобретают звезды шоу-бизнеса, высокопоставленные персоны и миллионеры. Также популярна соседняя Менорка. Хотя местная недвижимость недешевая даже по меркам Испании, квартиры и виллы на Балеарах покупаются активно.
  • Канарские острова давно популярны благодаря мягкому, комфортному климату. Качество строительства и уровень сервиса находится на высоком уровне, в то время как цены на недвижимость первичного и вторичного рынка более приемлемые, чем на престижных Балеарских островах или Коста-Брава. Можно сказать, что здесь продается самая дешевая курортная недвижимость Испании.

Налоги на недвижимость в Испании

Прежде, чем купить дом в Испании на берегу моря, следует ознакомиться с налогами на недвижимость в Испании. Здесь платят ежегодный муниципальный налог – от 200 до 1000 евро в год, в зависимости от района.

Налогами облагается и предполагаемый доход от недвижимости, которую вы сдаете в аренду. Платить его предстоит раз в год. Размер налога зависит от стоимости дома.

Если вы купили жилье в Испании на сумму более 700 тыс. евро, придется каждый год платить налог на роскошь. Размер также рассчитывается в зависимости от стоимости недвижимости.

Стоимость содержания недвижимости в Испании

Услуги ЖКХ в Испании считаются одними из наиболее приемлемых в Европе. Климат в стране теплый, поэтому расходы на отопление минимальны. Еще одна испанская особенность – газ в быту используется нечасто.

Средний ежемесячный счет:

  • за электроэнергию составляет 40 евро (0,157 Евро за 1 Кв/ч);
  • за воду – 15-20 евро;
  • за безлимитный Интернет испанцы платят в среднем 30 евро в месяц.

Шесть причин купить недвижимость в Испании

  • Недвижимость в Испании дает право на получение годовой мультивизы для всех членов семьи с возможностью проживания в Испании до 180 дней в году. Количество поездок при этом не ограничивается. Кроме того, наличие жилья в Испании является условием для запроса вида на жительство (если Вы купили жилье на сумму более 500 тысяч евро);
  • Стабильность и защищенность. Испания – страна-член ЕС, имеющая четкое и понятное законодательство, которое дает возможность легко купить жилую и коммерческую недвижимость. Недвижимость в Испании – это ваша частная собственность в государстве с политической стабильностью, с гарантией защиты прав человека и его прав собственности;
  • Покупка недвижимости в Испании на побережье Средиземного моря – это к тому же выгодное и надежное вложение инвестиций. В условиях сегодняшней экономической ситуации, когда цены на жилье в стране упали в среднем от 20 до 50%, появилась уникальная возможность купить недвижимость в различных районах этой страны;
  • Испания порадует вас благоприятными погодными условиями. В большинстве районов страны более 300 солнечных дней в году, средняя температура составляет от 19 до 22 градусов, разница температур в летнее и зимнее время незначительна. К тому же Всемирная организация здравоохранения признала районы Коста-Бланка и Коста-Калида полезнейшими для здоровья уголками Европы;
  • В Испании достаточно выгодные условия ипотеки. Купив недвижимость в Испании, вы получаете возможность получить ипотечный кредит в одном из испанских банков в размере до 50% от стоимости приобретаемого жилья под 5-6% годовых, что выгодно отличает испанскую ипотеку от российской;
  • Жизнь в Испании – это развитая инфраструктура, легкий для изучения язык, яркая социально-культурная жизнь, уникальное культурное наследие, испанская кухня и просто настоящий праздник круглый год.

Если вас заинтересовали цены на недвижимость в других странах Европы, читайте об этом в нашем обзоре. Также на нашем сайте вы можете подробнее узнать о программе получения ВНЖ в Испании через приобретение недвижимости.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Вид на жительство Испании при покупке недвижимости - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Испании за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство