Недвижимость на Мальте: условия покупки, выгоды, расходы

Недвижимость на Мальте: условия покупки, выгоды, расходы
Недвижимость на Мальте: условия покупки, выгоды, расходы

Покупка недвижимости на Мальте – это всегда выгодная инвестиция, которая поможет вам сохранить деньги и получить паспорт развитого европейского государства.

Здесь действует одна из наиболее привлекательных программ по получению гражданства Мальты за инвестиции, и приобретение объектов недвижимости – это неотъемлемая ее часть. Именно поэтому Мальта привлекает многих инвесторов со всего мира.

Гражданство Мальты за инвестиции

Инвестиционная программа Мальты действительно уникальна. С одной стороны, она сложна, так как предполагает комбинацию сразу из трех видов инвестиций. С другой стороны, аналогов ей по быстроте и затратам в Европе не существует.

Паспорт Мальты, как свидетельствует опыт наших клиентов, можно оформить за 12-14 месяцев. Но и в течение этого срока вы можете жить на острове, получив ВНЖ Мальты.

Затраты при этом составят:

  • 650 тыс. евро за заявителя и плюс по 25 тыс. за супругу и каждого ребенка – это вклад в Фонд национального развития Мальты
  • 150 тыс. евро с семьи – это покупка ценных бумаг или инвестиция в государственные фонды
  • 350 тыс. евро на семью – это приобретение жилой недвижимости (как вариант – аренда жилья стоимостью минимум 16 тыс. евро в год)

Важно! Инвестиции частично возвратные. По закону, жилье можно будет продать (сдать в аренду) через 5 лет, это же касается и ценных бумаг. А вот вклад в фонд инвестору не возвращают. Но даже с учетом этой суммы, гражданство Мальты за инвестиции – это наиболее выгодное и наименее затратное предложение по легальному получению паспорта в Европе.

Какую недвижимость купить на Мальте?

Недвижимость Мальты имеет свою особенность – это практически на 100% элитное жилье. Иного здесь попросту не строят. Отчасти поэтому спрос на него не падает даже в кризисные годы. Безусловно, большей популярностью пользуются виллы в непосредственной близости от пляжей, особенно на курортах Слима и Сент-Джулианс.

Есть в элитном характере недвижимости и определенный минус. Хотя инвестиционная программа требует потратить не покупку не менее 350 тыс. евро, на самом деле дома на Мальте в среднем стоят дороже. Виллами за 1,1-1,5 млн. здесь никого не удивишь. Поэтому ваши затраты могут быть несколько выше требуемой суммы. Жилье здесь стоит дороже, чем в среднем недвижимость в Европе.

Рискованно ли покупать жилье на Мальте?

Эксперты отмечают, что рынок недвижимости Мальты последние 5-6 лет отличается стабильностью, а индекс цен за год растет в среднем на 6-6,5%. По данным показателям Мальта оставляет позади даже такие популярные среди покупателей жилья страны как Испания, Португалия, Греция. Кроме того, указанные государства предлагают за покупку жилья только вид на жительство. На Мальте же вы получаете сразу гражданство.

Иными словами, покупка дома или квартиры на Мальте несет минимум рисков и рассматривается экспертами как благоприятная инвестиция.

Важно! Сдача в аренду не приносит на Мальте большой прибыли, поэтому здесь принято владеть недвижимостью и использовать ее для проживания или долгосрочного отдыха. Эксперты называют средний доход от сдачи в аренду в 3,2-4,4%. Более всего у арендаторов пользуются спросом квартиры и дома площадью 75-120 кв. м.

Где купить дом на Мальте?

Наиболее популярны здесь таунхаусы и особенно виллы по эксклюзивным проектам. Курортов, где можно выбрать вариант по вкусу, достаточно много: Хай Ридж, Марсаскала, Виктория Гарденс, Меллиха, Биргума, Мадлиена, Гаргур, Аттард, Зеббудж, Бальцан, Нашшар, Лия.

Можно ли на Мальте найти дом, который стоил бы необходимый минимум для получения гражданства – 350 тыс. евро? Да, такого жилья достаточно. Это дома, расположенные в небольших городках типа Рабата, Корми, Нашшара или в деревнях.

Впрочем, расстояния на Мальте небольшие, так что с нашей точки зрения такую недвижимость не назовешь провинциальной. Это просторные виллы на 3-5 спален с отличной отделкой по цене от 200 до 400 тыс. евро. Их выбирают люди, желающие насладиться тишиной и абсолютно чистым воздухом.

На курортах небольшие дома на 3 спальни и с видом на город стоят в среднем 500-950 тыс. евро. Более крупные виллы также на некотором удалении от моря – 1-1,3 млн.

На Мальте цена недвижимости VIP класса с видом на море стартует от 1,4 млн. евро, а средняя стоимость вилл – 1,8-2,2 млн. Что можно приобрести за эти деньги? Расположение в первой линии строений от моря (в пределах 100-150 м), 3-4 спальни, столько же ванных, 2 этажа, собственный бассейн и апельсиновый сад.

Что же касается элитных домов, то в среднем здесь предлагают роскошные архитектурные ансамбли в 2,5-3,5 тыс. кв. м, с 2-3 этажами. Цены могут достигать 7-7,5 млн. евро. Разумеется, в стоимость входит крупный бассейн, прилегающая территория, собственный причал для яхты и захватывающий вид на море.

Апартаменты на Мальте

  • В небольших городах на некотором удалении от моря квартира с 2-3 спальнями и таким же количеством ванн в пентхаусе обойдется в 200-400 тыс. евро в зависимости от расположения
  • Курортное жилье примерно в 2 раза дороже. Квартира той же площади, с террасой и видом на море стоит уже 700 тыс.-1,1 млн. евро
  • Престижные апартаменты в элитном жилом комплексе с панорамным видом на море, полностью обустроенной инфраструктурой могут достигать 10-11 млн. евро

Сколько стоят средневековые замки?

Еще одно преимущество Мальты – в отличной сохранности настоящих рыцарских замков XVI-XVIII веков. Они целиком подготовлены к продаже: полностью отделаны и соответствуют нынешним стандартам жилья, а в интерьерах совмещены современность и старина.

Стоимость замков ниже, чем новых шикарных вилл. В среднем здания с видом на море выставляют по цене 3 млн. евро. Общая площадь такого строения может достигать нескольких тысяч метров. Плюс покупателя ждет еще более крупная прилегающая территория, представляющая собой благоустроенный парк. Обычно в замках 3-4 этажа и 10-15 просторных комнат.

Ипотека на Мальте

Перед тем как подать документы на гражданство вы можете оформить ипотеку в одном из мальтийских банков. Так как на тот момент вы еще будете иностранным гражданином, то вам предложат следующие условия:

  • вам не должно быть меньше 21 года и больше 65 лет
  • в кредит можно оформить 70% от оценочной стоимости объекта
  • соответственно, для первого взноса у вас должно быть минимум 30%
  • ипотеку можно взять на срок до 35 лет
  • годовая ставка в среднем составит 4,5-5%

Процесс покупки недвижимости на Мальте

Для того чтобы весь процесс прошел без загвоздок и неприятностей, лучше всего обратиться за юридической поддержкой к специалистам, которые проследят за чистотой сделки. В частности, такие услуги предоставляют эксперты нашей компании.

Этап I: выбор объекта

После того как вы выбрали подходящий объект, ваш юрист обращается к юристу владельца жилья с письменным официальным запросом. После получения ответа возможен торг – также исключительно в письменном виде. Таким образом, все переговоры документируются.

Этап II: предварительный договор

Когда вы договорились с продавцом о цене жилья, необходимо подписать предварительный договор и оплатить 10-15% стоимости сделки. Данный документ фиксирует обязанности нынешнего владельца и покупателя, а также технические характеристики объекта. На этом этапе при необходимости вы можете оформить ипотеку.

Этап III: получение разрешения

Договор действует 3 месяца, в течение которых проводят все юридические проверки чистоты сделки. Также ваш юрист обращается в Министерство финансов Мальты за разрешением на приобретение жилья.

Этап IV: окончательный договор

После всех проверок и получения разрешения стороны заключают окончательный договор купли-продажи. Вы оплачиваете остаток суммы по сделке (деньги поступают на счет нотариуса, который выступает посредником) и получаете на руки нотариально заверенную копию договора. Такую же копию получает и продавец. Оригинал же хранится в Центральном государственном архиве Мальты.

Важно! На территории Мальты действует ограничение на приобретение более одного объекта недвижимости на семью. Исключения касаются только специально отведенных территорий.

Расходы на покупку недвижимости на Мальте

  • 5% от стоимости объекта вы уплачиваете в качестве госпошлины (сюда входит 1% гербового сбора)
  • 1-2% (в зависимости от стоимости объекта) стоят услуги нотариуса
  • около 500 евро – это сбор за регистрацию сделки
  • 7,5 тыс. евро (плюс 3-5 тыс. за каждого члена семьи) вы платите как инвестор при получении гражданства за процедуру проверки благонадежности Due Diligence.

Покупка жилья и иммиграция на Мальту

Это небольшое государство в Средиземном море, уже ставшее прибежищем для многих состоятельных людей мира, даст вам возможность улучшить качество жизни, упрочить благополучие и получить твердую уверенность в завтрашнем дне.

Инвестор получает ряд преимуществ:

  • Наименее затратный путь для быстрого получения европейского гражданства
  • Инвестиции в недвижимость, которая только растет в цене
  • Официальное признание второго гражданства
  • Ваша личная безопасность и легальный вывод капитала
  • Оптимальные и прозрачные условия для международного бизнеса
  • Возможность без визы посещать более 160 стран мира (США, Великобританию)
  • Высокий уровень жизни, развитая система здравоохранения, инфраструктура
  • Великолепный средиземноморский климат и лучшие условия для отдыха
  • Возможность дать детям образование в любой стране Евросоюза
  • Вам не обязательно знать язык и постоянно проживать на Мальте

Если хотите узнать больше о возможностях переезда на Мальту или в другие страны Евросоюза, подписывайтесь на обновления нашего блога. Мы предложим вам лучшие варианты для получения ВНЖ или второго паспорта. Позаботьтесь об альтернативном месте проживания в Европе уже сейчас.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Мальты.

ВНЖ на Мальте за инвестиции - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Мальты за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство