Гражданство Доминики: как получить статус налогового резидента в рекордный срок

Доминика, Кейсы |

Оформление паспорта одной из Карибских стран за инвестиции по-прежнему остается оптимальным по стоимости и срокам. При этом инвестор решает насущные проблемы, связанные с налоговым резидентством и параллельно получает ряд выгод и преимуществ. Свидетельством тому – история нашего клиента, получившего в этом году гражданство Доминики.

Наш герой

Ивану 60 лет, он живет в Нижнем Новгороде. У него есть семья, однако второй паспорт он планировал оформить только для себя – чтобы решить основную проблему, связанную с налогами.

Цели и задачи

Ивану было необходимо получить статус налогового резидента в одной из зарубежных стран. Документы, подтверждающие резидентство, он должен был обязательно предоставить банку в 2016 году. При этом в задачи входило потратить на выполнение данной цели минимум средств.

Обращение в Иммигрант Инвест

Когда Иван обратился в нашу компанию, он уже обладал информацией о возможности получить статус налогового резидента путем оформления второго гражданства в одной из стран Карибского бассейна. Однако не мог остановиться на какой-либо программе. Кроме того, ему были необходимы специалисты, которые бы грамотно сопровождали его на всех этапах получения второго паспорта.

Поиски решения

поиски решения

Возможность получить гражданство в Европе Иван не рассматривал, так как для него этот процесс был связан с непомерными затратами и в его задачи не входило проживать в ЕС, вести там бизнес и т.д. Поэтому мы детально рассказали Ивану о преимуществах и подводных камнях каждой из инвестиционных программ государств Карибского бассейна, чтобы он мог выбрать наиболее доступный вариант для решения своей проблемы.

Так как в задачи нашего клиента входило оформление документов максимально быстро, мы предложили получить гражданство Гренады через инвестиции. Именно эта программа известна короткими сроками. Несмотря на то, что паспорт данной страны дает множество преимуществ, Иван отказался от идеи его получения из-за сравнительно высокой суммы инвестиций – 200-250 тыс. долл. США.

К этому времени он уже знал, что сумма инвестиций при получении гражданства Доминики для индивидуального заявителя равняется всего лишь 100 тыс. долл. США. Эти деньги инвестор вносит в качестве безвозвратной дотации в Фонд национального развития. Хотя весь 2016 год ведутся разговоры об изменениях в инвестиционной программе этой страны и увеличении суммы, она все же пока остается прежней. И Иван воспользовался выгодным для себя предложением.

Для участия в программе можно также инвестировать 200 тыс. долл. США в недвижимость на Доминике, однако наш клиент не стал связывать себя обязательствами по содержанию еще одного дома за океаном.

Кроме того, у нас богатый опыт работы с инвестиционной программой Доминики. Один из примеров мы недавно подробно описывали в нашем блоге. Паспорт Доминики идеально подходит для состоятельных людей, которым необходимо оформить налоговое резидентство за рубежом.

Начало сотрудничества

первый этап сотрудичества

Контракт с Иваном мы подписали на второй день после проведения консультации – 20 июня. Клиент получил список документов, необходимых для получения паспорта Доминики. Он стандартный: паспорт, свидетельство о браке, рождении детей и т.д. Так как Ивану нужно было подтвердить свое финансовое состояние и доход, мы проконсультировали его относительно того, с помощью каких документов это можно сделать.

Уже на второй день сотрудничества Иван предоставил необходимые документы, и наши специалисты начали работать с ними:

  • заверили нотариально
  • перевели на английский язык
  • заполнили заявления
  • написали необходимые рекомендации.

Нашему клиенту не понадобилось дополнительно обращаться к нотариусам, переводчикам. Даже отпечатки пальцев, которые прилагаются к пакету документов, мы сняли прямо в офисе. В тот же день Иван прошел медицинский осмотр, а еще через 2 дня предоставил рекомендацию из банка и выписку об остатках на счетах.

Процесс оформления гражданства Доминики

оформление гражданства Доминики

Мы сформировали пакет документов, написали необходимые рекомендации и 3 июля подали их на рассмотрение в ближайшее посольство Доминики.

Уже 15 августа заявление Ивана было удовлетворено, о чем сообщалось в полученном нами письме-одобрении. Мы незамедлительно сообщили о положительном результате нашему клиенту. Он в тот же день внес инвестиции в размере 100 тыс. долл. США в Фонд национального развития Доминики и заказал срочное оформление паспорта.

Спустя неделю, 22 августа, был подписан сертификат о натурализации, и Ивана пригласили в посольство для вручения паспорта.

Таким образом, весь процесс занял всего лишь 2 месяца, что в нашей практике является рекордным сроком.

Подводные камни

подводные камни

В своем блоге мы не раз писали о подводных камнях оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства за рубежом. В случае Ивана мы столкнулись с небольшой заминкой. Те фото, которые мы делали ранее и приложили к пакету документов, не подошли. Оказалось, в них недостаточно хорошо видны плечи клиента! К тому же фотографии были сделаны не в корректном формате (распечатаны на фотобумаге). Их пришлось переделать и дополнить цифровыми снимками.

Теперь мы рекомендуем всем заявителям программы Доминики, кроме запрошенных печатных снимков, предоставлять нам также фото в цифровом формате.

Преимущества для нашего клиента

  • Максимально быстрое и оптимальное по стоимости получение налогового резидентства
  • Безвизовые поездки в 96 стран, включая зону Шенгена, Великобританию, Гонконг, Сингапур
  • Выгодное налогообложение с отсутствием налогов на имущество, дарение, наследование, прирост капитала, доход за рубежом
  • Возможность ходатайствовать (при необходимости) о получении второго гражданства для всей своей семьи
  • Нет необходимости проживать на Доминике, посещать страну, декларировать получение второго паспорта

Обращаем ваше внимание на то, что изменения в программе Доминики могут быть внесены в любой момент, и сумма минимальной инвестиции может увеличиться (сейчас Доминика – это страна с самым недорогим способом получить второе гражданство). Поэтому всем желающим стоит поторопиться!

Send this to a friend