Гражданство Мальты: «золотой стандарт» программ оформления второго паспорта за инвестиции

Гражданство Мальты: программа одобрена Еврокомиссией
Гражданство Мальты: программа одобрена Еврокомиссией

В Евросоюзе программа оформления гражданства Мальты за инвестиции признана «золотым стандартом». Это первая программа, официально одобренная Европейской комиссией. В чем же секрет ее популярности?

По большому счету, экономика Мальты могла бы активно и успешно развиваться и без привлечения инвесторов путем выдачи второго гражданства. Сейчас ее рост составляет 6%, бюджетного дефицита не существует, равно как и безработицы. Если для стран Карибского бассейна программы выдачи гражданства за инвестиции – основной способ привлечения средств в госбюджет, то для Мальты это лишь одна из составляющих экономического успеха. Тогда почему она так важна для страны и в чем секрет ее востребованности?

С 20 ноября 2020 года стать гражданином Мальты можно только на основании Закона о гражданстве Мальты. Рассказываем, как теперь
получить гражданство на основании прямых инвестиций.

Репутация

Для мальтийцев сейчас важно укрепить свою репутацию на международной арене. Поэтому они заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов, талантливых бизнесменов, которые могут делиться своим опытом и деловыми связями. В итоге стране удалось привлечь внимание состоятельных людей со всего мира: интерес инвесторов к программе стабильно высок уже 3 года.

Кроме того, как отмечает гендиректор «Индивидуальной программы инвесторов на Мальте» Джонатан Кардона, теперь страна может эффективно использовать дополнительные инвестиции для решения проблем, которые оставались нерешенными долгие годы.

Надежность

На Мальте прекрасно понимают, что успех программы основывается на ее надежности и высоком стандарте регулирования. Как и в любой отрасли сферы услуг, здесь работают жесткие стандарты качества, которые и обеспечивают высокий уровень надежности. Мальтийское правительство тщательно отбирает кандидатов на получение паспорта и не стесняется в отказах, если находит изъяны в деловой репутации инвестора.

Была специально создана многоступенчатая система отбора, включающая строгую проверку благонадежности Due Diligence. Ее проводит отдельное подразделение. Во многом ее существование призвано доказать мировой общественности, что Мальта не имеет никакого отношения к оффшорным юрисдикциям, отмыванию денег. Каждого инвестора проверяют на наличие диверсифицированного портфеля активов в разных юрисдикциях.

Качество жизни

Перед новыми гражданами Мальты открываются широкие возможности по улучшению качества собственной жизни.

  • Высокий уровень образования, престижные вузы
  • Качественная инновационная медицина
  • Безвизовый доступ в более чем 150 стран мира, включая Великобританию
  • Одна из самых выгодных налоговых систем в Европе
  • Покупка недвижимости на элитных курортах Мальты
  • Простые условия для создания и ведения международного бизнеса
  • Доступ к наиболее надежным банкам Европы
  • Регистрация любых активов на свое имя
  • Паспорт Мальты дает возможность жить в любой стране ЕС по упрощенной регистрации

Как получить гражданство Мальты?

Для этого нужно сделать безвозвратный взнос в сумме 650 тыс. евро в Национальный фонд развития Мальты. Купить государственные ценные бумаги на 150 тыс. евро (с возможностью продать через 5 лет). Приобрести недвижимость на Мальте стоимостью от 350 тыс. евро или арендовать жилье стоимостью 16 тыс. евро в год. Объект должен находиться в собственности не менее 5 лет. На такое же срок оформляется аренда.

Существует также ряд административных расходов, включая оплату проверки Due Diligence. Более подробный расчет стоимости гражданства Мальты мы делали в нашем недавнем блице.

Если у вас появились вопросы по участию в мальтийской программе, задавайте их в комментариях или обращайтесь непосредственно к нашим специалистам.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Мальты за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство