Гражданство Сент-Китс и Невис: заявление правительства

Интересное |

В ряде крупных иностранных СМИ, широко читаемых на Ближнем Востоке, прошла волна слухов о том, что граждане, получившие второй паспорт в Сент-Китс и Невис  путем участия в государственной инвестиционной программе, рискуют это гражданство потерять. В скандальных заявлениях отмечалось, что многие иммиграционные компании обходили юридические требования или подделывали правительственные документы для обработки заявлений на получение гражданства, лишая правительственные казначейства ценной иностранной валюты.

Звучали также и заявления о том, что агенты злоупотребляли схемами программы и, с помощью обманов на рынке недвижимости, предлагали гражданство по ценам, намного ниже утвержденных правительством. Лидеры некоторых политических партий на этом фоне сделали громкие заявления о том, что придя после выборов к власти, они приложат все усилия для того, чтобы лишить приобретенного гражданства нечестных на руку заявителей.

Обеспокоенное таким положением дел, правительство страны опубликовало пресс-релиз с опровержением этих слухов и заверением своих граждан в том, что никто не собирается аннулировать их гражданство. Текст обращения мы приводим полностью.

Правительство Сент-Китса и Невиса заверяет своих граждан с экономическим гражданством в его законности

пресс-релиз Сент-Китс и Невис

«Правительство Сент-Китс и Невис узнало о сообщениях в СМИ, стремящихся создать неопределенность в умах как уже состоявшихся, так и потенциальных граждан Сент-Китс и Невис. В сообщениях говорится о том, что граждане, получившие паспорт через инвестиции, подвергаются риску аннулирования своего гражданства. Правительство считает такие сообщения безосновательными. Это пропагандистская работа, цель которой получение кем-то личной или политической и экономической выгоды.

Правительство хотело бы дать понять всем нынешним и будущим гражданам Сент-Китс и Невис, что любое гражданство, получаемое в рамках Программы «Гражданство через инвестиции», предоставляется только после  полной и строгой проверки заявителя, в том числе после проверки благонадежности и только в том случае, если заявитель удовлетворяет строгим требованиям законодательства.

Заявители, которые выполнили требования закона, прошли процедуру проверки на благонадежность и получили гражданство Сент-Китс и Невис, могут быть уверены, что их гражданство не может быть отозвано или аннулировано, за исключением самых редких обстоятельств.

Не существует нынешней или будущей политики правительства Сент-Китс и Невис, которая каким-либо образом негативно отразится на гражданстве, предоставленном заявителям. Программа получения гражданства от Сент-Китс и Невиса остается высоким стандартом, известным своей зрелостью и строгими требованиями к безопасности.

Программа играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии Сент-Китса и Невиса и помогает Федерации достичь целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития для ее народа. Каждый гражданин Федерации может быть уверен в полном доверии и поддержке со стороны правительства.

Правительство Сент-Китса и Невиса всегда поддерживало и будет продолжать поддерживать своих граждан, будь то дома или за границей. Защищало и будет продолжать защищать целостность важной программы «Гражданство через инвестиции». Граждане и потенциальные граждане Сент-Китс и Невис не должны беспокоиться о целостности и неприкосновенности своего гражданства в Сент-Китс и Невис.»

Подведем итог по заявлениям о гражданстве Сент-Китс и Невис

лицензия от правительства Сент-Китс и Невис

Обо всех новостях, связанных с изменениями в программах мы, как компания имеющая лицензию от правительства Сент-Китс и Невис и прошедшая с его стороны проверку на благонадежность, будем сообщать первыми и только после получения информации из официальных источников. Не стоит доверять непроверенным сообщениям в СМИ.

Напомним, что заявители, желающие получить гражданство Сент-Китс и Невис, имеют два варианта:

  • пожертвование в Фонд устойчивого роста, для которого требуется взнос в размере 150 000 долларов США для одного заявителя, имеющего до трех иждивенцев.
  • возвратные инвестиции не менее 400 000 долларов в утвержденный проект недвижимости.

Для более подробной информации вы всегда можете обратиться к нам, мы проанализируем конкретно вашу ситуацию и посоветуем какой программой вам лучше всего воспользоваться. Наши специалисты имеют большой опыт работы как с европейскими, так и с программами карибских стран, о чем мы неоднократно рассказывали в наших кейсах.

Остались вопросы?

Задать вопрос →

Send this to a friend