ВНЖ Португалии для фрилансеров

ВНЖ Португалии для фрилансеров
ВНЖ Португалии для фрилансеров

Благодаря официальной программе оформления ВНЖ Португалии за инвестиции многие состоятельные люди, работающие на фрилансе, получили возможность обрести здесь надежный «запасной аэродром». Вид на жительство в этой стране можно получить за покупку недвижимости от 350 тыс. евро. Мы обратились к нашим клиентам с просьбой рассказать, какие преимущества дает им обладание данным статусом. Разумеется, все они пожелали остаться анонимными, поэтому все имена изменены.

Решена проблема налогового резидентства

Аркадий В., программист

– ВНЖ Португалии в моем случае решила проблему налогового резидентства. У меня возник ряд проблем с открытием банковских счетов и сотрудничеством с компаниями из Канады и США. Я оформил этот статус буквально за 3,5 месяца, купив в Португалии недвижимость под восстановление и потратив минимум средств. А потом получил статус особого резидента и налоговые льготы на 10 лет.

Для этого понадобилось показать официальные доходы в России на уровне минимальной португальской з/п. В 2017 году это было что-то около 600 евро. Второе важное требование касалось наличия места проживания в Португалии. Но, участвуя в программе, вы ведь в любом случае приобретаете недвижимость.

Условия программы просты и понятны

Антон Л., владелец интернет-магазина компьютерной техники

Для того чтобы участвовать в программе, не нужно декларировать миллионы. Достаточно показать на банковском счету сумму, достаточную для проживания. Ну, это общее правило для стран Европы. Когда вы едете в ЕС на экскурсию и оформляете визу, у вас ведь тоже требуют наличия на счету минимальной суммы, достаточной для проживания. И в целом условия программы просты и понятны. Нет проверок на благонадежность, не нужно сдавать экзамены на знание языка, истории.

ВНЖ Португалии для фрилансеров

Можно стать максимально мобильным

Евгений С., владелец онлайн-бизнеса продукции для ЗОЖ

У меня была проблема с оформлением виз в Европу, когда нужно посетить профильное мероприятие. В последний раз из-за задержки в миграционной службе я не попал на важный форум во Франкфурте. И было принято решение в пользу ВНЖ Португалии. Теперь мне визы больше не нужны – путешествую по Шенгену, предъявляя только карту вида на жительство. Мне важно быть мобильным, потому что мой бизнес требует частых личных встреч с деловыми партнерами. Неимоверно удобно!

Регистрация и работа на территории ЕС

Алексей Ф., архитектор

Я уже давно перешел на фриланс, так как всю работу выполняю удаленно. Решение переехать в Португалию было принято после того, как известное бюро из Германии сделало мне предложение по работе, от которого нельзя было отказаться. Была одна загвоздка. Главным требованием работодателя была регистрация и проживание на территории Евросоюза. Возможно, это было связано с санкциями, они так и не раскрыли причины. Спасибо команде Иммигрант Инвест! Мы запустили процесс оформления ВНЖ в Португалии в течение недели. Через 2 недели я уже приобрел квартиру и готовился к переезду и подписанию контракта с немцами.

ВНЖ Португалии для фрилансеров

Расширенные возможности для бизнеса

Станислав С., блогер

Я зарабатываю на путешествиях и обзорах популярных ресторанов по всей Европе. Вернее, мой бизнес стал активно развиваться именно после оформления ВНЖ Португалии, потому что до этого я ограничивался лишь «вылазками» на европейскую территорию и работал, в основном, по странам СНГ. Я понимал, что для развития блога мне нужно выходить на Европу, были интересные предложения по поездкам. Проблема решилась за 4 месяца вместе с получением португальского вида на жительство. Сейчас я живу на два дома в Москве и Авейру.

Преимущества ВНЖ в Португалии

Резюмируя сказанное нашими клиентами, можно отметить, что вид на жительство Португалии дает следующие преимущества:

  • поездки по Шенгену без виз
  • налоговое резидентство с выгодными льготами
  • возможность открывать счета в банках Европы
  • работа на территории ЕС
  • выгодные инвестиции в постепенно дорожающую недвижимость
  • надежный «запасной аэродром».

Отметим важные условия программы: на территории Португалии нужно обязательно проводить не менее 7 дней в году, а инвестиции должны сохраняться в экономике страны 5 лет. Об остальных нюансах вам расскажут наши эксперты.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Вид на жительство Португалии - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения ВНЖ Португалии за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания