Иммиграция в Португалию: Как изменилась жизнь наших клиентов после оформления ВНЖ?

ВНЖ Португалии: Как изменилась жизнь наших клиентов после оформления статуса?
ВНЖ Португалии: Как изменилась жизнь наших клиентов после оформления статуса?

В начале месяца мы уже писали, какими способами можно получить ВНЖ в Португалии. Сегодня мы решили заглянуть немного вперед и узнать у наших клиентов, решивших уехать жить в Португалию, как изменилась их жизнь после получения официального статуса и каким они видят свое португальское будущее.

“Получил уверенность в завтрашнем дне”

– Николай Старусев (Мадейра)

В России я занимался туристическим бизнесом, содержал гостиницу. Но несколько скачков национальной валюты выбили меня из колеи. И я стал искать страну, где смогу иметь более твердую почву под ногами. Рассмотрел множество вариантов и остановился на бизнес-иммиграции в Португалию.

Бизнес здесь считается доходным, если приносит от 10% своей стоимости в год. Я приобрел гостиницу в Мадейре, которая приносила всего 3% прибыли, и хозяин был не против от нее избавиться. Покупку я оформил как инвестицию в экономику и получил ВНЖ в Португалии всего за 2 месяца. Сейчас, спустя 2 года, я повысил прибыльность до 12%. И еще есть, куда расти.

иммиграция в португалию мадейра

Так как нам пришлось продать жилье в России, мы с семьей полностью переехали в Мадейру. Тем более что по инвестиционной программе ВНЖ в Португалии получает вся семья заявителя и несовершеннолетние дети. Адаптации как таковой не было, потому что мы сознательно хотели осуществить этот переезд. А последние полгода провели здесь по туристической визе.

Поразительно, насколько быстро работают португальские чиновники. Вернее, дело не в скорости их работы, а в том, что они все делают в официально указанные сроки. Если тебе говорят: «Придете за документами через 8 дней», – будь уверен, что придешь и получишь весь пакет документов. Вот эта точность и возможность планировать завтрашний день мне здесь очень импонирует. Безусловно, буду оформлять гражданство Португалии, но его дают через 5 лет после ВНЖ.

“Осуществил мечту и стал владельцем рентабельного бизнеса”

– Максим Звонарев (Фару)

Уехать жить в Португалию я мечтал где-то лет десять после того, как только попал туда первый раз туристом. С тех пор ездил в отпуск каждый год. И свой медовый месяц с супругой мы провели в Алгарве. По специальности я строитель, и постепенно созрел до собственного предприятия.

Не хотелось бы жаловаться на российские условия ведения дел в этой сфере, но чтобы получить хороший подряд, нужно иметь связи. Словом, я понял, что придется либо менять профессию, либо работать в другой стране.

Вполне логично, я решил получить ВНЖ, а потом и ПМЖ в Португалии. Меня давно интересовало, как устроен бизнес в этой стране, и условия работы португальского строительного рынка меня устроили. Здесь игра идет по честным правилам, а постоянный приток инвесторов ежегодно увеличивает объемы строительства. Там нужны инженеры высокого класса, которых в самой Португалии не так много.

иммиграция в португалию фаро

По одному из вариантов программы инвестирования, бизнес-иммиграция в Португалию с оформлением «золотого ВНЖ» возможна при открытии здесь фирмы с 10 рабочими местами для португальцев. Для меня эти условия подходили, и с помощью специалистов по эмиграции и юристов я зарегистрировал португальскую компанию и стал обладателем «золотого» вида на жительство.

Регистрация прошла легко и быстро, а как налоговый резидент я еще и получил налоговые каникулы. Так сбылась моя мечта поселиться и работать в Алгарве.

“Купив недвижимость, выгодно вложила деньги и получила право на паспорт ЕС”

– Оксана Курмакаева (Москва)

В первый раз мысль получить гражданство Португалии пришла к нам с мужем в голову, когда мы отправились в Лиссабон в рабочую командировку и попали на выставку компаний недвижимости. Поглядели на красивые виллы, квартиры, поинтересовались ценами (кстати, многие дома продаются здесь дешевле, чем недвижимость в Москве), собрали множество буклетов и… забыли о них.

До тех пор, пока не узнали, что можно легально и быстро получить вид на жительство в Португалии, купив там недвижимость на сумму от 500 тыс. евро. Стали интересоваться иммиграцией в Португалию из России и пришли к выводу, что это прекрасный вариант:  можно выгодно вложить деньги, а затем со временем получить паспорт ЕС. На тот момент мы как раз собирались вкладывать средства в московскую недвижимость. А тут появились сомнения, туда ли мы их вкладываем.

иммиграция в португалию лиссабон

Решающую роль сыграла история наших знакомых, которые полтора года не могли продать по достойной цене квартиру в Москве! И мы поехали на португальские курорты уже не туристами, а с четкой целью покупки объектов недвижимости. Они растут в цене не так быстро, как в Москве, но уверенно. И когда через 5 лет после получения ВНЖ мы получим право продать свои 3 квартиры на южном побережье, они подорожают на 7-10%. А реализовать недвижимость на курортах Португалии – вообще не проблема. Спрос, насколько я знаю, даже превышает предложение.

Сейчас продолжаем жить в России, а португальские квартиры сдаем. Спрос на аренду, кстати, тоже высокий. Уже через 4,5 года подадим заявки на получение паспорта Португалии и будем перебираться туда на ПМЖ.

“Получил возможность путешествовать по Европе без ограничений”

– Владислав Сикорский (Коста да Прата)

Я особо никогда не задумывался над тем, как эмигрировать в Португалию из России, просто ездил сюда по туристической визе. Здесь невообразимо красивые пляжи, приемлемые цены на жилье и продукты, поэтому лично мне жить здесь комфортно. Вообще люблю путешествовать, а мое хобби – фотография.

По работе я не привязан к офису, поэтому мне интересны любые возможности передвигаться по Европе без ограничений. Но каждый раз заморачиваться с оформлением визы, ждать определенных сроков – это большой напряг.

иммиграция в португалию коста де прата

Почитал отзывы об эмиграции в Португалию и понял, что вполне могу получить там «золотой ВНЖ» и вообще забыть о визах, беспрепятственно передвигаясь по Шенгену. Выбор пал на инвестиции в недвижимость. Это наиболее простой и быстрый способ получить ВНЖ Португалии. Инвестируешь минимум 500 тыс. евро и через пару месяцев получаешь официальный статус, открывающий отличные возможности.

Так я стал владельцем двух небольших вилл на Азорских островах. Правда, живу я там только во внесезонье, так как в сезон огромный наплыв туристов и есть возможность хорошо заработать на аренде.

Если же говорить о том, как получить гражданство Португалии, то именно «золотой ВНЖ» дает преимущество при подаче заявки на паспорт. Обязательно буду оформлять второе гражданство, тем более Португалия признает этот статус.

«Золотая виза» Португалии и условия получения гражданства

золотая виза португалии

Как получить гражданство Португалии гражданину России? Получение паспорта этой страны – доступная и абсолютно легальная процедура, которую можно осуществить посредством получения «золотого ВНЖ» через инвестиции в португальскую экономику.

Каждый из наших клиентов выбрал собственный путь: инвестиции в туристическое дело, покупка недвижимости или бизнес-иммиграция. В Португалии перед потенциальными иммигрантами открываются широкие возможности: свое дело, выгодные вложения, работа, учеба, путешествия. Поэтому выбор пути зависит исключительно от потребностей.

Среди наиболее доступных и универсальных вариантов – получение вида на жительство Португалии при покупке недвижимости. Этот путь подходит практически любому обеспеченному человеку. Если вы не хотите связывать себя сложными бизнес-обязательствами, идеальное решение – купить недвижимость и сдать ее в аренду.

Многие наши клиенты уже решили, какой из вариантов эмиграции в Португалию им подходит. Для того чтобы помочь определиться и вам, мы регулярно наполняем наш блог практической информацией. Подписывайтесь на обновления, задавайте вопросы нашим специалистам прямо в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

ВНЖ Португалии за инвестиции предоставляет инвестору все права резидента страны ЕС и ряд особых преимуществ как участнику программы.

 

  • Поездки по странам шенгенского соглашения без виз и дополнительных документов. Владелец португальской карты ВНЖ может проводить в любой стране Евросоюза до 90 дней подряд.
  • Возможность уже через 5 лет оформить гражданство Португалии.
  • Опции программы дают возможность делать возвратные инвестиции. Срок владения ограничен 5 годами, после чего недвижимость, акции или доли в бизнесе можно продать.
  • Возможность хранить сбережения в Европе и проводить расчеты через международные банки.
  • Для бизнеса предоставляются специальные условия, которые позволяют избежать двойного налогообложения.
  • Дети инвестора смогут получить европейское образование в любом португальском вузе.

Участнику программы золотой визы Португалии за инвестиции необходимо соответствовать ряду обязательных условий.

 

  • Быть совершеннолетним гражданином страны, которая не входит в состав ЕС.
  • Иметь средства на участие в программе, которые получены из источников за пределами Португалии.
  • Открыть счет в банке Португалии, с которого будут производиться все расчеты по программе.
  • Иметь медицинскую страховку.

Кроме того, инвестор обязан вложить деньги в экономику страны, выбрав одну из опций инвестирования. Программа ВНЖ Португалии за инвестиции выгодно отличается большим набором опций.

 

Самая востребованная опция — покупка недвижимости. Инвестор может приобрести в собственность объект жилого или коммерческого назначения. Минимальная сумма сделки для участия в программе — €500 тыс.

 

Другой вариант — выбрать объект, который расположен в районе реновации и обладает культурным и/или историческим значением. Возраст здания — от 30 лет, минимальная сумма сделки — €350 тыс. Предполагается, что инвестор восстановит и отреставрирует недвижимость.

 

В рамках программы золотого ВНЖ предусмотрены варианты для инвесторов, которых интересует ведение бизнеса в Португалии. Им предоставляется выбор между 4 опциями инвестирования.

  • Создание не менее 10 рабочих мест. Доказательством служат договоры найма, которые заключены между гражданами Португалии и компанией инвестора.
  • Вклад от €350 тыс. в открытие коммерческого общества и создание минимум 5 рабочих мест. Другой вариант — вложить ту же сумму в уставной капитал существующей компании с сохранением рабочих мест.
  • Покупка акций местного бизнеса или перевод капитала в банк Португалии размером от €1 млн.
  • Покупка паев на сумму от €350 тыс. в инвестиционном фонде, который предназначен для спонсирования португальских компаний.

Также можно инвестировать в научные исследования (от €350 тыс.) или в проекты поддержки искусства и культуры Португалии (от €250 тыс.).

На практике срок оформления ВНЖ Португалии за инвестиции составляет от 2 до 6 месяцев. Время рассмотрения заявки может меняться, если в программу включены члены семьи или на момент подачи существует очередь.

 

Подготовиться к подаче заявления можно дистанционно. Но для оформления карты ВНЖ необходимо лично сдать биометрические данные в Иммиграционной службе (SEF).

 

Также одним из условий для выдачи карты ВНЖ за инвестиции является пребывание на территории страны не менее 1 недели за текущий год. Поэтому мы рекомендуем приехать в Португалию заранее — сдать биометрию и сразу выполнить условие программы, отдохнув на курорте.

 

Важное преимущество инвестиционной программы — заявителю не нужно знать португальский язык и сдавать экзамен. Впоследствии условие по проживанию в стране остается прежним — не менее 1 недели за год. Все остальное время инвестор может проживать в любой стране мира.

При желании инвестор может включить в заявку близких родственников. Тогда они тоже получат золотую визу Португалии по инвестиционной программе со всеми преимуществами статуса резидента.

 

  • Супруга/супруг инвестора.
  • Дети в возрасте до 26 лет.
    Дети старше 18 лет должны быть зарегистрированы по одному адресу с инвестором,учиться на дневном отделении вуза, финансово зависеть от инвестора.
  • Родители инвестора старше 65 лет.

Важно учитывать, что при добавлении родственников расходы по программе возрастают. Поэтому для каждого случая сумма затрат рассчитывается индивидуально.

Золотая виза за инвестиции дает право получить гражданство Португалии. При подготовке к подаче заявления инвестору важно учесть несколько обязательных условий.

 

  • Заявитель должен быть совершеннолетним (старше 18 лет).
  • Заявитель имел вид на жительство в Португалии на протяжении последних 5 лет.
  • Заявитель может подтвердить свое владение португальским языком на уровне А2.

Если у инвестора есть несовершеннолетние дети, они также могут претендовать на гражданство. В этом случае ребенку нужно подходить под одну из 2 возможных категорий.

 

  1. Ребенок являлся резидентом страны в течение 5 лет.
  2. Ребенок родился уже в Португалии, и его родители жили в стране минимум 1 год со статусом резидента за инвестиции.

Португалия — отличный выбор, если вы любите теплый средиземноморский климат. Однако страна славится не только условиями для отдыха и досуга.

 

В первую очередь Португалия известна высоким уровнем жизни и безопасности. Так, в 2020 году Португалия заняла 3 строчку в Глобальном рейтинге мирных стран (Global Peace Index). Такая высокая позиция среди 163 стран мира свидетельствует об успешном экономическом и социальном развитии государства.

 

Инвесторов, которые заинтересованы в открытии и ведении бизнеса на территории Португалии, привлекает лояльная налоговая политика.

 

Правительство страны предоставляет несколько опций инвестирования в бизнес в обмен на золотую визу и дает льготы своим налоговым резидентам.

 

Покупка недвижимости — самый популярный вариант инвестиций. Это удобно, если инвестор намерен переехать в страну на постоянное место жительства. Если нет — все объекты можно будет выгодно продать спустя 5 лет. Тем более, что цены на недвижимость в Португалии постоянно растут, особенно в курортных районах.

 

Немаловажный плюс Португалии — развитая и доступная система здравоохранения. На территории страны есть филиалы нескольких международных клиник. А ценник на услуги врачей здесь ниже, чем в Австрии, Германии.

 

Португалия — это надежный «запасной аэродром» и одно из самых комфортных мест для жизни в Евросоюзе. Подробнее обо всех преимуществах страны рассказываем в специальной статье.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Руководство

Особенности и нюансы получения ВНЖ Португалии за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как пройти проверку на благонадежность при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство