Вид на жительство в Португалии: программа становится «экологичнее»

ВНЖ Португалии
ВНЖ Португалии

Несмотря на критику европейских «левых» сил программа «Золотая виза (ВНЖ) Португалии» продолжает работу и расширяется. В скором времени состоятельные люди смогут получать вид на жительство в этой стране за инвестиции в экологические проекты.

«Зеленая виза» в Португалию

Как сообщило агентство «Рейтерс», португальский парламент продлил действие программы по оформлению вида на жительства за инвестиции, ведь она внесла существенный вклад в становление экономики страны и устойчивому притоку средств в сферы недвижимости и строительства.

С 2019 года можно использовать еще одну опцию – инвестирование в экологические проекты по следующим основным направлениям:

  • органическое сельское хозяйство
  • проекты по охране природы
  • экологический туризм
  • возобновляемые источники энергии

Сумма инвестиций в «зеленые визы» – минимум 500 тыс. евро.

Все варианты оформления «золотого» ВНЖ Португалии

ВНЖ Португалии за покупку недвижимости

Такая же минимальная сумма – от 500 тыс. евро – потребуется, если вы выберите опцию инвестиций в жилую недвижимость. Речь идет о высокорентабельных объектах на первичном или вторичном рынке.

Минимальная сумма может быть снижена, если вы приобретаете жилье с невысокой рентабельностью.

  • до 400 тыс. евро, если объект расположен в малонаселенном районе
  • до 350 тыс. евро, если возраст объекта не менее 30 лет или он расположен в районах реновации
  • до 280 тыс. евро, если объекты находятся в малонаселенных районах, их возраст более 30 лет, они попали в программу реновации

Из нашего кейса

«Мы в кратчайшие сроки подобрали для клиентов несколько вариантов недвижимости в Португалии под их требования. В итоге наши герои остановились на 4-комнатной квартире в центре Кашкайша, расположенной в кондоминиуме с бассейном и игровой площадкой для детей. Юридическая сторона покупки полностью контролировалась нашими партнерами в Португалии, поэтому Алексей и Марина были на 100% защищены от любых проблем. Мы помогли им открыть счет в португальском банке для покупки объекта и оплаты административных расходов по программе».

ВНЖ Португалии за инвестиции в бизнес

Этот вариант интересен состоятельным людям, которые планируют открыть с нуля бизнес в Европе или инвестировать средства в уже зарегистрированную компанию. Собственно, данная опция и предполагает два варианта инвестиций: создание новой компании или увеличение уставного капитала уже существующей компании.

Сумма инвестиций составляет 350 тыс. евро.

  • Компания обязательно должна быть зарегистрирована в Португалии
  • Инвестиции должны привести к открытию минимум 5 новых рабочих мест для граждан страны
  • Инвестиции нельзя выводить из бизнеса 3 года

ВНЖ Португалии за инвестиции в ценные бумаги

Для инвесторов, которые не хотят связывать себя бизнес-обязательствами, в Португалии предлагают опцию также с двумя вариантами. Можно инвестировать 350 тыс. евро:

  • в инвестиционный фонд
  • в венчурный фонд

Ваши инвестиции должны сохраняться в португальской экономике не менее 3 лет. Сейчас ее росту ничего не угрожает, поэтому какие-либо риски практически отсутствуют.

Преимущества оформления «золотого» вида на жительство в Португалии

Упрощенная процедура. Требуется ваше минимальное присутствие при оформлении. Не нужно сдавать экзамены, проходить сложные тесты и проверки. Вся процедура занимает 4-6 месяцев.

Свобода проживания. Не требуется постоянно проживать на территории страны 183 дня в году (кроме случая, если вы решили стать налоговым резидентом Португалии). По закону, вы обязаны проводить здесь всего 35 дней в течение 5 лет (что равняется нескольким непродолжительным отпускам).

Безвизовый Шенген. Программа подходит людям, которым требуется перемещение по странам Шенгена без виз. Вы сможете проживать в любой стране этой зоны в течение 90 дней в каждые полгода.

Налоговые льготы. Новые налоговые резиденты Португалии могут получить налоговые льготы на 10 лет (фиксированная ставка 20%).

Экономическая свобода. Вы можете открывать счета в надежных европейских банках, регистрировать на свое имя в Европе любые активы.

Гражданство Португалии. Обладатели «золотого» ВНЖ в Португалии получают уникальную возможность, которой нет в других странах ЕС – подать заявку на оформление гражданства уже через 5 лет проживания в стране (в других странах – минимум 10-12 лет).

Из нашего кейса

«Одно из самых важных преимуществ для нашего клиента Андрея – возможность через 5 лет подать заявку на гражданство. Ему нужно будет сдать экзамен на знание начального уровня португальского языка, но это не проблема, так как языки всегда давались ему легко. Теперь Андрей сможет обеспечить благополучие своей будущей семье, а детям дать возможность учиться в хороших школах (в том числе и в Португалии, так как тут находится много британских школ и вузов).»

За консультациями по любым вопросам, связанным с оформлением инвесторского вида на жительство Португалии, обращайтесь к экспертам нашей компании. Вы получите детальную информацию для решения конкретно ваших задач, а при оформлении – комплексную поддержку на всех этапах.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Португалии за инвестиции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Европа

Океания

Гражданство

Вид на жительство