Как открыть банковский счет за границей, имея второе гражданство?

открыть счет в иностранном банке
открыть счет в иностранном банке
открыть банковский счет за границей

Как открыть банковский счет за границей, имея второе гражданство?

Россиянам всё труднее открывать банковские счета за границей. Очередной «шлагбаум» перед жителями стран СНГ вырос после свежего финансового скандала с участием российских «черных» денег. Многим состоятельным гражданам России, Украины, Казахстана европейские банки отказывают в принятии денег на счет. Обойти это препятствие можно! В нашей статье мы расскажем, как это сделать абсолютно легально.

«Молдавский счет» для жителей СНГ

Международный скандал разразился после выявления схемы выведения из России «черных» денег. Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) называет сумму в 21 млрд. долл. США. Нечистые на руку дельцы использовали молдавские и латвийские банки для перевода денег в Европу. В скандале уже замешаны 732 банка в 96 странах, среди них авторитетные банки Германии, Великобритании, Швейцарии. Им грозят крупные штрафы, а простым россиянам – игнорирование при попытке открыть новые счета.

Очевидно, что после глобального расследования ни один уважающий себя европейский банк не станет связываться с деньгами, которые приходят из СНГ. Какими бы «чистыми» они ни были. Раньше для открытия счета требовался солидный пакет документов, подтверждающий легальность ваших доходов, личность бенефициара. А после того как в руководящих кругах банков «полетели головы» здесь, скорее всего, будут просто отказывать гражданам стран СНГ в открытии счета. Даже если вы предоставите самый полный пакет документов в кратчайшие сроки.

Очевидно, что бесконечно эти ограничения длиться не будут, однако в ближайшие год-два европейские банки станут самым тщательным образом проверять каждого вкладчика из России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Как обойти ограничения?

Если у вас в кармане российский, украинский или казахский паспорт – то никак! Вам придется обращаться за юридической помощью в профессиональные компании, которые будут вести переговоры с банком от вашего лица. Однако процесс может затянуться или вообще закончиться ничем. Есть гораздо более простой и совершенно официальный способ обойти ограничения без оглядки на нынешний скандал.

Для этого вам понадобится еще один паспорт – желательно европейской страны. Вы можете воспользоваться вторым гражданством для открытия счета в любом банке на территории Евросоюза. Никаких ограничений, дополнительных проверок, затягивания времени – только стандартная процедура. Имея на руках только второй паспорт, вы можете зайти в любой банк, заполнить специальные формы и открыть текущий или депозитный счет.

Как оформить второй паспорт?

В обычных условиях на получение гражданства в ЕС уходят долгие годы. Однако сейчас в Европе в двух странах работают официальные государственные программы, позволяющие оформить второй паспорт всего за несколько месяцев. Взамен вы обязуетесь инвестировать определенную сумму в экономику страны.

Гражданство Кипра

Если вам нужно максимально быстро получить второе гражданство в Европе, идеальный способ – воспользоваться государственной программой Кипра. Официальный срок выдачи паспорта Кипра за инвестиции – 90 дней. На практике всё может выйти даже быстрее. Участником программы, кроме самого заявителя, могут стать: его супруга, дети до 28 лет и родители. Кипрское правительство предлагает несколько вариантов для инвестирования – выбирайте любой наиболее интересный для вас.

Сколько нужно инвестировать?

  • 2 млн. евро в покупку жилой недвижимости на Кипре. Это самый простой и понятный способ. Вы можете пользоваться жильем, а через 5 лет продать объект
  • 2 млн. евро в покупку коммерческой недвижимости на Кипре + 500 тыс. в покупку жилья
  • 500 тыс. евро в покупку государственных облигаций + 2 млн. в покупку жилья. Владеть ценными бумагами также нужно не менее 5 лет

Преимущество этой программы в том, что инвестиции остаются при вас. Спустя 5 лет вы получаете право продать объект и вернуть сумму, возможно, даже с прибылью. Ведь недвижимость Кипра постепенно дорожает.

Гражданство Мальты

Программа Malta Individual Investor Program дает возможность оформить паспорт Мальты за 12-14 месяцев. В ней может участвовать вся семья заявителя, включая детей до 26 лет и родителей (те и другие должны быть финансово зависимы от заявителя, то есть не получать никаких доходов).

Сколько нужно инвестировать?

  • 650 тыс. евро (+25 тыс. за супругу и детей до 18 лет и + 50 тыс. за совершеннолетних детей и родителей) составляет ваш взнос в Фонд развития Мальты. Он безвозвратный, т.е. вы не сможете со временем вернуть эту сумму
  • 150 тыс. евро – стоимость покупки государственных ценных облигаций. Спустя 5 лет вы сможете их продать с небольшой выгодой (до 3%)
  • 16 тыс. евро – это минимальная ежегодная сумма аренды недвижимости на Мальте. Как вариант вы можете приобрести жилье в собственность, однако его стоимость должна составлять минимум 350 тыс
  • 7,5 тыс. евро (+5 тыс. за супругу, детей от 18 лет и родителей, +3 тыс. за детей с 13 до 18 лет) – стоимость проверки на благонадежность Due Diligence, которую проводят в отношении всех участников программы
  • 50 тыс. евро (+10 тыс. за супругу и +5 тыс. за детей любого возраста и родителей) – это административные издержки на оформление документов

Теперь каждый состоятельный человек может предварительно рассчитать стоимость инвестиций именно для его случая.

Ваши преимущества

С паспортом Кипра или Мальты вы беспрепятственно откроете счет в любом международном банке в какой угодно стране мира. Кроме того, оформление второго гражданства дает вам дополнительные важные преимущества:

  • Безвизовое посещение более 150 стран, включая Великобританию
  • Проживание в любой стране Евросоюза
  • Работа, ведение бизнеса в ЕС
  • Возможность оптимизировать свои налоги на Кипре или Мальте
  • Учеба ваших детей в ведущих вузах Европы со скидками для граждан ЕС
  • Надежный «запасной аэродром»

На Мальте и Кипре нет требований по обязательному проживанию граждан на территории государства, поэтому можете спокойно выбирать страну или оставаться на родине.

Оформляя паспорт Мальты, Кипра, вы предоставляете своей семье лучше качество жизни и безопасность. А наши специалисты позаботятся о том, чтобы процедура получения гражданства стала для вас максимально комфортной, быстрой и беспроблемной.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Оформление второго гражданства не выходя из дома