Нужно ли получать индивидуальный налоговый номер в Европе?

1903х400_NIF_in_Europe-1920x400
1903х400_NIF_in_Europe-1920x400

Нередко наши клиенты, узнав, что при оформлении ВНЖ, ПМЖ или гражданства в Европе им придется оформлять индивидуальный налоговый номер, немного теряются. Обычно за этим следует вопрос: «Мне нужно будет платить налоги в Европе?» Успокоим наших клиентов: процедура оформления ИНН стандартная, касается всех иностранцев и налоговым резидентом вы автоматически не становитесь.

Придется ли платить налоги?

/wp-content/uploads/2018/04/1_NIF_in_Europe.jpg”>

В европейских странах любая финансовая операция проводится официально и подлежит строгому учету. Если вы в качестве инвестора участвуете в одной из программ по оформлению ВНЖ/ПМЖ/гражданства в Европе, естественно, вы становитесь частью экономики той страны, где оформляете статус. Вы инвестируете средства, арендуете или покупаете жилье, платите за коммунальные услуги, парковку автомобиля и так далее. Иными словами, становитесь активным участником финансовой системы страны, вступаете в правовые отношения (например, приобретаете в собственность объект недвижимости, яхту или авто). Следовательно, обязаны получить ИНН.

Это автоматически не делает вас налоговым резидентом и ни к чему не обязывает. ИНН – это просто инструмент учета, существующий в любой цивилизованной стране. Платить налоги вы можете по-прежнему у себя на родине. Мы уже не раз обращали внимание, что налоговые обязательства перед вами возникают, если вы проживаете в стране более 183 дней в году. Тогда автоматически вы становитесь ее налоговым резидентом. Это решение принимаете только вы, оно добровольное.

Следует учесть, что некоторые программы в качестве одного из основных условий указывают обязательное проживание от 183 дней в году. Например, ВНЖ Австрии вам не продлят, если вы не проведете в стране нужное время.

Зачем нужен налоговый номер в Европе?

Собственно, это один из первых шагов, которые вы должны предпринять при получении статуса в Европе. ИНН выдают в налоговых органах. Если вы планируете участвовать в программе для инвесторов, то заявку на участие в ней и на получение ИНН можно подать в одном пакете документов. Для получения номера достаточно вашего загранпаспорта.

Чаще всего процесс занимает несколько дней. Только после получения номера вы сможете открыть банковский счет, инвестировать средства в недвижимость, то есть запустить процесс по оформлению ВНЖ или гражданства. Собственно, даже купить местную «симку» без ИНН вы не сможете. Не говоря уж о том, чтобы заключить договор на обслуживание вашей квартиры (дома), поставку электричества, воды, газа.

Для каких целей можно использовать ИНН в Европе?

  • Покупка/продажа/сдача в аренду недвижимости в Европе
  • Открытие счета в банке
  • Получение наследства
  • Заключение любых договоров
  • Получение дохода от бизнеса/работы на территории страны
  • Уплата налогов (если вы станете резидентом)
  • Обучение
  • Получение медицинской страховки
  • Крупные покупки движимого имущества (авто, яхты, самолеты)

Итак, не стоит пугаться необходимости получения ИНН. Это абсолютно нормальная процедура. Если вы обращаетесь в нашу компанию для получения вида на жительство или гражданства в странах ЕС, мы поможем получить и номер налогоплательщика. Как уже сказано, заявка на его получение подается в общий пакет документов, поэтому вам не придется отдельно заниматься этим вопросом.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство