10 мифов о гражданстве на Карибах: где правда, а где домыслы?

мифы о карибах
мифы о карибах
Для многих наших потенциальных клиентов выгоды от оформления гражданства Карибских островов остаются тайной за семью печатями. В своих публикациях мы уже не раз рассказывали о преимуществах паспорта Карибов. А сегодня мы развенчаем мифы об этих странах.

Где на Карибах получить гражданство?

Безусловно, нас интересуют далеко не все страны Карибского моря, а лишь те, где действуют официальные государственные программы по оформлению гражданства за инвестиции. Это Сент-Китс, Антигуа, Гренада, Доминика, Сент-Люсия. Паспорт Карибов дает ряд преимуществ.
  • Легальное второе гражданство и “запасной аэродром” на другом краю света
  • Выгодная оптимизация налогообложения (многие налоги здесь равняются нулю)
  • Регистрация бизнес-компаний с высокой степенью защиты информации о них
  • Защита от судебных решений, принятых за пределами страны
  • Путешествия без виз по большинству стран мира, включая Шенген, Великобританию, Сингапур
  • Легальная налоговая резиденция для предъявления пакета документов в европейские банки
  • Инвестиции в туристическую недвижимость
Из-за недостатка информации  возникают мифы, искажающие представление об этих странах и программах.

Миф 1. Придется проживать на Карибах не менее 183 дней в году

Единственная страна, которая предъявляет требования по обязательному пребыванию на ее территории – это Антигуа и Барбуда. Там обладателю паспорта нужно жить 7 дней в году или 35 дней в течение 5 лет. Съездите 2 раза в отпуск и насладитесь экзотической красотой этих островов! В остальных странах никаких ограничений нет. Их вообще не обязательно посещать.

Миф 2. За паспортом Карибов придется лететь за океан

Ни одна из перечисленных стран не обязывает получать паспорта и принимать присягу именно на ее территории. Разумеется, если у вас имеется огромное желание лично посетить карибские острова, никто вам не откажет. Однако обычно паспорта получают в ближайшем посольстве/консульстве страны. Если его нет в Москве, вам нужно прилететь в одну из европейских стран (чаще всего это Лондон, Вена). Но уж никак не за океан! Кстати, принять присягу можно здесь же.

Миф 3. О получении мною второго паспорта сразу узнают на родине

В нашей практике не было случаев, когда одна из карибских стран сообщала российской стороне о получении нашими клиентами второго гражданства. И никто никогда делать этого не станет, поэтому оформление вами второго гражданства при желании останется тайной.

Миф 4. Чтобы получить гражданство на Карибах, нужно пройти жесткие проверки

Проверки, безусловно, есть! Ведь ни одному правительству мира не хочется выдавать паспорта неизвестно кому. Во всех карибских странах обязательное условие – прохождение проверки Due Diligence всеми совершеннолетними участниками программы. Если у вас нет проблем с законом, каких-либо ограничений на международную деятельность, то опасаться нечего. В этой проверке нет ничего, что поставило бы вас в тупик. Более того, если вы получаете гражданство с нашей помощью, то наши эксперты предварительно проведут свою проверку – аналог Due Diligence. Мы выявим слабые стороны, которые могут заинтересовать проверяющих и заранее устраним проблемы.

Миф 5. Карибы – это «черный» оффшор и регистрировать компанию здесь небезопасно

Перечисленные страны следят за своей репутацией. Для правительств важно привлечь инвесторов, имеющих легальный бизнес и предоставить им такие же легальные и прозрачные условия для его ведения. Сейчас карибские государства присоединились ко многим международным договорам, а их экономика полностью соответствует мировым требованиям и стандартам. Вести здесь бизнес так же безопасно, как на Мальте или Кипре, только еще более выгодно. Никакого отношения к «черным» оффшорам они не имеют.

Миф 6. Граждан Карибов не особо жалуют во всем мире

Как раз наоборот – в последние годы гражданство Карибов выбирают многие состоятельные и известные персоны. Поэтому престиж карибских паспортов только растет. Например, в Великобритании вам предоставят ряд льгот и возможность безвизового посещения. Вы оформите бизнес-визу Е-2 в США на льготных условиях. В частности, с паспортом Гренады вы сможете открыть там семейный бизнес. При посещении других стран мира никаких проблем на паспортном контроле не возникнет. А отношение бизнес-партнеров к компании, например, из Сент-Китса гораздо лояльнее, чем к российской.

Миф 7. Карибские страны известны на весь мир своей коррупцией

Честно говоря, это один из самых больших мифов о Карибах, с которыми нам пришлось столкнуться. Вероятно, эти страны путают с некоторыми странами Латинской Америки, где проблема коррупции действительно присутствует. Перечисленные карибские государства – это современные страны, которые входят в Британское Содружество и управляются непосредственно британской Королевой. Все финансовые, деловые отношения там давно приведены в соответствие со стандартами Великобритании и являются абсолютно прозрачными. Многие россияне, украинцы, выбрав Карибы, напротив, вздыхают с облегчением: здесь просто некому «давать на лапу».

Миф 8. Покупка недвижимости на Карибах – это риск

Тоже всё наоборот! Покупка недвижимости – это наиболее выгодный путь к получению гражданства здесь. Инвестировав в объект 200-400 тыс. долл. США, вы получаете паспорта для всей семьи. В рамках программы вы сможете купить только те объекты, которые утверждены правительством и находятся под его контролем. Это доли в крупных туристических, отельных комплексах. Вам не нужно даже следить за объектом – все заботы по его содержанию берет на себя государственная управляющая компания. А через 3-5 лет (в зависимости от страны) вы сможете продать свою долю и вернуть инвестированные средства. Это право гарантировано государством.

Миф 9. Включить в программу можно только несовершеннолетних детей

На самом деле получить гражданство смогут ваши дети в возрасте до 25-27 лет (зависит от страны). Кроме того, смело включайте в заявку ваших родителей, если им более 55 лет. Одно условие – и дети, и родители должны финансово зависеть от вас. То есть не иметь доходов, официальной работы и т.д.

Миф 10. Держать капитал в карибских банках небезопасно

У нас нет такой информации. Справедливости ради стоит отметить, что карибские банки не относятся к числу наиболее надежных в мире. Однако и хранить в них деньги вас никто не обязывает. С паспортом Антигуа, Сент-Люсии, Доминики вы сможете легко полететь в Швейцарию или Австрию и открыть там банковский счет. Если наши развенчания мифов вас все же не убедили, обращайтесь напрямую к нашим специалистам. Оставьте свои вопросы в комментариях, задайте их по телефону или приезжайте в наш ближайший офис.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Расчет стоимости Карибских паспортов для всей семьи - Иммигрант Инвест

Индивидуальный расчет стоимости Карибского гражданства для всей семьи

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Как пройти проверку на благонадежность при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство