10 мифов о гражданстве на Карибах: где правда, а где домыслы?

 
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram

Для многих состоятельных людей выгоды от оформления гражданства Карибских островов остаются тайной за семью печатями. В своих публикациях мы уже не раз рассказывали о преимуществах паспорта Карибов. В этой статье мы развенчаем мифы об этих странах.

Где на Карибах получить гражданство?

где получать карибское гражданство

Быстрее и проще получить гражданство за инвестиции. В пяти карибских странах работают государственные программы, которые позволяют оформить инвестиционное гражданство, 一 это Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Люсия.

Основные преимущества, которые дает гражданство карибской страны:

  • Путешествия без виз более чем по 140 странам мира, включая Шенген, Великобританию, Сингапур.
  • Возможность оформить долгосрочную визу США всего за 2 недели.
  • Доступ к услугам европейских банков.

Из-за недостатка информации возникают мифы, искажающие представление об этих странах и программах.

Миф 1. Придется проживать на Карибах не менее 183 дней в году

Время обязательного пребывания на Карибах

Единственная страна, которая предъявляет требования по обязательному пребыванию на ее территории, 一 Антигуа и Барбуда. Если вы примете участие в инвестиционной программе страны, то вам будет необходимо провести на Антигуа и Барбуде 5 дней за первые 5 лет гражданства. По нашему опыту, инвесторы прилетают в страну, чтобы принести присягу и отдохнуть несколько дней. Так они сразу выполняют условие программы.

Посещать другие стране необязательно, по условиям их программ нет требований к пребыванию.

Миф 2. За карибским паспортом придется лететь за океан

Где получать карибский паспорт

Ни одна из перечисленных программ не обязывает инвестора приносить присягу и получать паспорта на ее территории. Вы можете получить паспорта по удобному вам адресу 一 мы вышлем их службой доставки.

Миф 3. О получении мною второго паспорта узнают на родине

В нашей практике не было случаев, когда одна из карибских стран сообщала российской стороне о получении нашими клиентами второго гражданства. И никто никогда делать этого не станет, поэтому оформление вами второго гражданства при желании останется тайной.

Миф 4. Чтобы получить карибское гражданство, надо пройти жесткую проверку

проверка на благонадежнотсть

Да, каждый участник инвестиционной программы проходит проверку на благонадежность 一 Due Diligence. Опасаться нечего, если у вас нет проблем с законом, ограничений на международную деятельность. Более того, наш Compliance Anti Money Laundering Officer проведет предварительную проверку. Если по результатам проверки появятся вопросы, поможем подготовить максимально полный пакет документов или предложим более подходящую программу.

Серьезная подготовка к Due Diligence позволяет избежать уточняющих запросов от департамента программы и сокращает риск отказа до 1%.

Миф 5. Карибы 一 это «черный» оффшор, и регистрировать компанию здесь небезопасно

Страны программ гражданства следят за своей репутацией. Правительства стремятся привлечь инвесторов, у которых прозрачный и легальный бизнес. Карибские государства присоединились ко многим международным договорам. Кроме того, в странах действуют льготы для иностранных компаний. Никакого отношения к «черным» оффшорам эти государства не имеют.

Миф 6. Граждан карибской страны не жалуют во всем мире

отношение к карибскому гражданству

Карибское гражданство за инвестиции получают многие состоятельные и известные персоны, например Павел Дуров. С карибским паспортом легко вести международный бизнес, развивать деловое партнерство, пользоваться услугами европейских и американских банков.

Граждане Гренады могут оформить инвестиционную визу Е-2 США и развивать в Штатах бизнес. При этом предприниматель получает возможность переехать с семьей в США.

Карибские страны входят в британское Содружество наций, поэтому их граждане имеют право на льготы в Великобритании. Например, студент из карибской страны может получить льготы при поступлении в британский университет.

Миф 7. Карибские страны известны коррупцией

Это один из самых больших мифов, с которыми нам пришлось столкнуться. Вероятно, эти страны путают с некоторыми государствами Латинской Америки, где коррупция 一 большая проблема.

Перечисленные карибские государства – это современные страны, которые входят в британское Содружество наций. Их правовая система опирается на британское право. Финансовые и деловые отношения соответствуют стандартам Великобритании. Многие россияне, украинцы, которые стали налоговыми резидентами карибских стран или зарегистрировали здесь компании, вздыхают с облегчением: здесь просто некому «давать на лапу».

Миф 8. Покупка недвижимости на Карибах 一 это риск

содержание недвижимости на Карибах

Смотря о какой недвижимости речь. Если покупать недвижимость в рамках программы гражданства, то риск минимален. Правительство утверждает все проекты для участия в программе. Это объекты туристической инфраструктуры, в основном пятизвездочные отели от международных отельных корпораций.

Соответственно, сделки купли-продажи проверяются на юридическую чистоту, права инвестора жестко закрепляются. Например, купив долю в проекте за 200 000 $, участник программы получает право отдохнуть в «своем» отеле 1一2 недели в году бесплатно. Также инвестор получает пропорциональный участию доход от аренды.

Через 5一7 лет инвестиции в недвижимость можно вернуть, то есть продать объект. Поскольку цены на карибскую недвижимость растут на 1,5一2% в год, инвестор не просто возвращает вложения, но получает доход от продажи. Это также привлекает инвесторов.

Миф 9. Только несовершеннолетние дети могут получить гражданство вместе с инвестором

Получить гражданство вместе с основным заявителем могут дети в возрасте до 30 лет.

Кроме того, в заявление можно включить родителей, если им 55 лет или больше. Программы Гренады и Доминики не накладывают ограничений на возраст родителей. В программах Антигуа и Барбуды, Гренады и Доминики могут участвовать бабушки и дедушки.

И дети и родители должны быть финансово зависимыми. То есть не иметь доходов, официальной работы.
Во всех карибских программах вместе с инвестором может участвовать его супруга, но брак должен быть официально зарегистрированным. Также можно присоединить к заявлению братьев и сестер. Для них у каждой программы свои возрастные ограничения.

Миф 10. Держать капитал в карибских банках небезопасно

Банки на Карибах

Из международных банковских рейтингов видно, что карибские банки не относятся к числу самых надежных в мире. Однако инвестор не обязан хранить в них деньги.

С паспортом любой карибской страны вы сможете открыть счет в европейском банки и перевести в него сбережения. Так вы защитите накопления от падения курса рубля. Открыть счет в европейском банке на российский паспорт сложно.

Если мы не убедили вас, обращайтесь напрямую к экспертам по инвестиционным программам Иммигрант Инвест.

Иммигрант Инвест — лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Поделиться в twitter
Твитнуть
Поделиться в facebook
Поделиться
Поделиться в whatsapp
Отправить
Поделиться в telegram
Отправить
Практическое руководство по получению ВНЖ в Португалии

PDF, 36 страниц, 2 МБ

Примеры из практики
Еще о Карибах
Читайте где удобнее
Телеграм

Фейсбук

Инстаграм

Твиттер

Предложим индивидуальное решение
на встрече в офисе или онлайне

Подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Гражданство за инвестиции для ваших целей

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания