ПМЖ Мальты за инвестиции: первые результаты программы

где быть налоговым резидентом
где быть налоговым резидентом

Мальта – это не только островное государство в средиземном море, которое славится своими курортами, школами по изучению английского языка, хорошей инфраструктурой и богатой историей. Для инвесторов Мальта – это еще и страна с богатым потенциалом. В ней действуют государственные программы по получению второго гражданства, ВНЖ, а также ПМЖ за инвестиции. Последняя из них стартовала совсем недавно, но уже показала отличные результаты.

Менее чем за 2 года работы программы по получению ПМЖ Мальты за инвестиции было получено более 500 заявок от инвесторов, из них только 440 участников пришло в 2017 г.  Ни одна из программ по получению ПМЖ в других странах Евросоюза не может похвастать подобными цифрами на старте. Большинство заявителей родом из Китая, за ним следуют Россия, Турция и Тунис. Также наблюдается большой интерес к программе со стороны жителей Канады и Австралии. Чем же привлекает программа и в каком направлении ее планируют развивать?

Планы по расширению программы ПМЖ Мальты в 2018 году

В планах правительства Мальты в течение этого года выйти с данной программой на новый уровень и полноценно представить ее в Индии, Японии и Вьетнаме, а также других азиатских странах. Это, конечно же значительно увеличит количество участников, тем не менее в визовом агентстве Malta Residency готовы к обработке большего количества заявок.

Программа ПМЖ Мальты опирается на прочную правовую базу и предоставляет право заявителю и его семье без каких-либо ограничений проживать на островах Мальты и Гозо. Кроме того, участники получают возможность безвизового въезда в европейскую шенгенскую зону на три месяца в течение каждого шестимесячного периода.

Одна из особенностей программы – все заявители проходят тщательную проверку на безопасность. Именно она обеспечивает высокий статус программы. В Евросоюзе считается, что программа Мальты – это Золотой Стандарт в данной области.

На Мальте  применяется четырехуровневая процедура Due Diligence. Все документы, предоставленные заявителем и его иждивенцами очень внимательно проверяются на соответствие, чтобы убедиться, что в них предоставлена достоверная информация. Особенно это касается данных об источниках дохода.  После основной проверки обязательно следует контрольная.

За столь короткий период работы программы уже есть заявления, которые по разным причинам были отклонены. Тем не менее большинство заявителей проходят проверку и в короткие сроки получают статус ПМЖ.

Чем привлекает программа ПМЖ Мальты

Основные преимущества программы очевидны:

  • Короткие сроки. Среди аналогичных программ, эта предоставляет самый быстрый способ получить ПМЖ в ЕС. Всего 2-3 месяца, тогда как в других странах, для того, чтобы получить подобный статус необходимо жить в стране 3-6 лет.
  • Нет обязательств по проживанию в стране. Это классический вариант «запасного аэродрома» – у вас есть статус, который позволяет жить там, где вы хотите, путешествовать без виз, оптимизировать налогообложение. Идеально.
  • Статус для всей семьи. ПМЖ Мальты вместе с основным заявителем получают все члены его семьи, включая детей до 27 лет, родителей и даже внуков.
  • Возвратные инвестиции. По условиям программы уже через 5 лет вы можете продать облигации, продать/расторгнуть договор по аренде недвижимости и вернуть свои средства. Статус ПМЖ Мальты при этом остается с вами на всю жизнь.

Как получить ПМЖ Мальты за инвестиции

После того, как заявитель вместе с остальными участниками программы проходит предварительную проверку на благонадежность, он должен будет выполнить основные условия программы:

  • Инвестировать в государственные облигации 250 тыс. евро. Это выгодно, так как они являются доходными – до 3% годовых. Через 5 лет их можно будет погасить и вернуть свои средства с прибылью.
  • Арендовать либо купить недвижимость на Мальте. В случае аренды сумма должна быть не менее 10 тыс. евро в год. При покупке – от 350 тыс. евро. Через 5 лет при желании можно расторгнуть договор аренды или продать недвижимость.
  • Подтвердить наличие доходов в размере не менее 100 тыс. евро в год или активов на сумму 500 тыс. евро.
  • Оплатить разовый невозвратный административный сбор 30 тыс. евро.

Важно: сопровождать весь процесс и подавать документы Identity Malta может только сертифицированный агент. У нашей компании IMIN Malta ltd есть лицензия Identity Malta № IIP093.

Если вы хотите более подробно узнать о программе или остались вопросы, о которых мы не написали, просто позвоните или напишите нам. Проконсультируем и найдем верное решение.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Мальты. Лицензия № IIP 168

ПМЖ на Мальте за инвестиции - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ПМЖ Мальты за инвестиции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство