Затраты на ВНЖ Мальты по программе глобального резидентства (Malta Global Residence Programme)

ВНЖ Мальты затраты
ВНЖ Мальты затраты

Статус ВНЖ Мальты по программе глобального резидентства Мальты (Malta Global Residence Programme) можно получить всего за 3-4 месяца, включив в заявку супругу, детей до 25 лет, а также братьев, сестер, родителей и прародителей как заявителя так и его супруги при условии их финансовой зависимости.

При этом вы сможете проживать в этой стране, путешествовать по Шенгену без виз, открывать банковские счета в Европе, регистрировать на свое имя активы. Сегодня мы разбираемся, во сколько обойдется данный статус?

Налоговое резидентство Мальты

Одно из основных преимуществ обладания картой ВНЖ Мальты – возможность платить подоходный налог всего 15% с доходов, полученных за пределами этой страны (мирового дохода), если такой доход заводится на Мальту. Если физически деньги не на Мальте, платить нужно будет от 15 тыс. евро.  Вернее, это не возможность, а обязательное условие участия в государственной мальтийской программе, позволяющей иностранцам получить здесь данный статус.

Вы становитесь налоговым резидентом Мальты на особых условиях, о которых мы сказали выше. Кроме того, прирост капитала из иностранных источников не будет облагаться налогом, даже если он получен на Мальте. Дополнительный плюс резиденту – отсутствие налога на наследство. Программа устанавливает необходимый налоговый минимум – 15 тыс. евро в год, то есть меньше платить не удастся.

Важно! Для поддержания статуса налогового резидента вы не обязаны проживать на Мальте большую часть года. Однако вы обязуетесь не проводить более 183 дней в году в других налоговых резиденциях.

Аренда или покупка недвижимости на Мальте

Еще одно обязательное условие – вы должны доказать свою экономическую связь со страной. По условиям программы, сделать это можно одним из двух путей:

  • арендовать недвижимость стоимостью от 9 600 евро/год в центре, на севере Мальты или от 8 750 евро/год на острове Гозо, на юге Мальты
  • купить недвижимость стоимостью от 275 тыс. евро в центральной, северной части страны или от 220 тыс. евро на острове Гозо, юге Мальты.  

Выполнять это условие вы должны для того, чтобы продлевать вид на жительство. Если вы не предоставите ежегодный договор на аренду, это будет поводом для отказа в продлении.

Административный сбор

Решив вопрос с арендой или покупкой недвижимости, вы оплачиваете разовый государственный сбор. Его сумма зависит от района, где находится жильё:

  • если объект расположен на юге или острове Гозо, вы платите 5,5 тыс. евро
  • если объект расположен на остальной территории – 6 тыс. евро.  

Примечательно, что сумма сбора фиксирована и не зависит от количества участников в заявке.

Медицинская страховка

К дополнительным расходам необходимо отнести обязательное приобретение карты медицинского страхования на каждого участника вашей заявки. Страховка должна действовать на территории всех стран Шенгена. Перед участниками данной программы нет обязательства проходить медицинское обследование как, например, по программе ПМЖ Мальты.

Сколько стоит ВНЖ Мальты?

Ежегодное поддержание статуса будет обходиться вам минимум в 24-25 тыс. евро (минимальный налог плюс аренда жилья и медицинская страховка).  Стоимость страховки для семьи из трех человек около 1300 евро.

Если вы планируете покупку недвижимости на Мальте, наши эксперты подберут объект под ваши требования, организуют просмотр вариантов и обеспечат полное юридическое сопровождение сделки купли-продажи. И безусловно, мы сопроводим вас на каждом этапе оформления вида на жительство, минимизировав ваши расходы и потери времени.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

ВНЖ на Мальте за инвестиции - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Мальты за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство