Заявлять ли обо всех компаниях при оформлении гражданства Мальты?

Гражданство Мальты: надо ли заявлять обо всех своих компаниях?
Гражданство Мальты: надо ли заявлять обо всех своих компаниях?
 


По условиям программы инвестор должен предоставить информацию обо всех своих доходах и компаниях соответственно. Документы можно предоставить только по основным компаниям, которыми он владеет. Все остальные нужно перечислить в сопроводительном письме. Если Identity Malta заинтересуется деятельностью какой то из перечисленных компаний, то они дополнительно запросят необходимую информацию.

Если инвестор, оформляющий гражданство Мальты, владеет несколькими компаниями, он обязан предоставить в Identity Malta полную документацию лишь по основной (или основных) или на которой сосредоточены основные активы.

Факт владения другими компаниями необходимо обязательно указать в сопроводительном письме. В противном случае Identity Malta будет считать, что заявитель утаивает информацию. Если при проверке возникнут вопросы по основному предприятию, тогда эксперты обратятся и к остальным компаниям. В противном же случае проверять их не будут.

Нюансы процедуры

  • В пакет документов, в частности, входят свидетельство о регистрации, учередительный договор, устав, реестр акционеров и реестр директоров.
  • На длительность проверки Due Diligence напрямую влияет факт владения несколькими компаниями, так как чем больше информации, тем дольше проверка. Однако проверяют чаще всего основные компании и/или те компании, которые вызывают подозрения, и/или если по деятельности инвестора/компаний/партнеров есть дополнительные вопросы.Стандартный срок – 5 месяцев, однако бывают случаи когда данный срок может продлиться и намного дольше. Чаще всего это происходит из-за большого объема информации или из-за задержек со стороны инвестора в предоставлении дополнительной информации.

У многих инвесторов возникает вопрос относительно проверки Due Diligence: как быть в случае, если недобросовестные конкуренты распространили об одной из компаний компрометирующую информацию, которая не соответствует действительности? Важно, чтобы наши юристы знали об этом заранее. О таких фактах мы сообщим в Identity Malta еще до начала проверки и предоставим правдивую информацию о том, как обстоят дела на самом деле. В этом случае вашей репутации ничего угрожать не будет.

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство