Куда лучше иммигрировать с детьми?

Куда лучше иммигрировать с детьми?
Куда лучше иммигрировать с детьми?
Среди проблем, которые чаще всего волнуют людей, желающих иммигрировать в Евросоюз, – возможность безболезненно перевезти с собой детей. Родители задаются множеством вопросов. Насколько легко оформить документы на ребенка? Сколько будет стоить оформление? В какую страну проще иммигрировать с детьми? И где ребенку будет проще всего адаптироваться? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Трудности адаптации

трудности адаптации при иммиграции с детьмиНачнем с адаптации… Наиболее сложными для ребенка становятся первые 2-3 недели, затем он привыкает к новой обстановке и новым друзьям. По опыту наших многочисленных клиентов, уехавших жить в Европу с детьми, можем заявить: ребенок адаптируется к незнакомому окружению в разы проще, чем взрослые. И чем младше ребенок, тем быстрее происходит адаптация. Это для взрослого человека существует множество нюансов укоренения в новой культуре и обществе. Мы выкраиваем время в плотном графике для изучения языка и в итоге даже процесс постижения языковых азов может растянуться на долгие месяцы. Ребенок же овладевает теми же азами за 1-2 месяца, пока общается со сверстниками в детском саду или школе. Через полгода он уже может спокойно говорить на разные темы, а спустя год станет болтать с местным акцентом.

Куда эмигрировать из России с детьми?

куда эмигрировать с детьмиЕсли у вас нет личных предпочтений по выбору страны для иммиграции с детьми, то основываться следует на нескольких показателях:
  • качество медицинского обслуживания;
  • качество образовательных учреждений;
  • экологическая чистота;
  • криминогенная обстановка;
  • политическая, социальная и экономическая среды.
В одной из своих недавних публикаций мы затрагивали тему выбора страны в соответствии с последними рейтингами. Нужно заметить, что во всех странах ЕС приемлемые условия для жизни детей: система образования, инфраструктура, возможности для дополнительного развития (например, спортивного или культурного) достаточно высоки. При выборе страны также необходимо отталкиваться от фактора доступности. К примеру, по вышеперечисленным показателям одними из лидеров в Европе являются Германия, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Франция. Однако вход для мигрантов в них предельно лимитирован. А многие страны и вовсе ужесточают миграционную политику в связи с последними событиями. В то же время отдельные страны ЕС пока еще доступны для мигрантов из стран бывшего СНГ и предоставляют ВНЖ или гражданство по упрощенной схеме за инвестиции в экономику. К таковым относятся Великобритания, Швейцария, Австрия, Испания, Португалия, Мальта, Венгрия, Кипр, Греция. Как видим, в списке присутствуют флагманы Евросоюза по уровню жизни и страны, абсолютно комфортные для проживания с детьми. Обладая гражданством одной из стран Евросоюза, вы сможете отправить ребенка в любое из доступных вашему бюджету престижных учебных заведений в другой стране. Иными словами, для того чтобы отправить ребенка в частную школу Великобритании, можно не получать дорогостоящий статус в этой стране, а воспользоваться гораздо более экономным и привлекательным предложением Венгрии.

Гражданство для детей в Европе через ВНЖ

гражданство для детей через внжОдним из наиболее экономичных путей получения детьми гражданства является ваше участие в программе «ВНЖ за инвестиции», которую предлагают сразу несколько стран Евросоюза. Затем в зависимости от государства вам предложат в течение 2-5 лет получить и гражданство. Это неплохой путь, если на начало участия в программе вашему ребенку исполнилось не более 13-14 лет. Тогда к своему совершеннолетию он сможет получить паспорт вместе с вами.

Венгрия

На данный момент – самая доступная программа для получения европейского ВНЖ для всей семьи. За инвестиции в размере 300 тыс. евро (+60 тыс. евро на оформление) вы сможете получить статус ВНЖ всего за 3 недели и перевезти ребенка в Европу. Качество школьного и вузовского образования здесь не уступает среднеевропейскому, а полученные дипломы открывают дороги в престижные европейские компании. Спустя 6 месяцев вы сможете стать обладателем статуса ПМЖ.

Греция

Чрезвычайно выгодным сейчас можно по праву назвать предложение Греции. Для получения статуса ВНЖ необходимо вложить в экономику 250 тыс. евро. Статус ваша семья сможет получить всего лишь через 1 месяц. А после этого – пользоваться качественным образованием и медициной европейского уровня.

Испания и Португалия

Обе страны многими экспертами называются идеальными для проживания с детьми. Здесь теплый климат, прекрасная инфраструктура, одни из лучших дошкольных учреждений, частных школ и вузов Европы. А испанская медицинская система считается лидером в ЕС. Обе страны предлагают похожие условия для получения ВНЖ: инвестиции в размере 500 тыс. евро (+10 тыс. евро на оформление) с гарантией возврата в течение 5 лет. Статус выдается через 3 месяца, поэтому если хотите 1 сентября отправить ребенка на учебу, начните готовить документы в мае.

Швейцария

Если вы обладаете достаточным состоянием для того, чтобы дать детям лучшее в мире образование и обустроить их жизнь в максимально безопасной стране с высочайшим уровнем жизни, то стоит обратить внимание на программу Швейцарии. ВНЖ для всей семьи здесь можно получить лишь за 3 месяца. Для этого нужно выбрать один из способов: инвестировать в бизнес 1 млн. евро или платить аккордный налог от 100 тыс. франков в год.

Великобритания

Не меньшие преимущества получат ваши дети, если вы озаботитесь получением ВНЖ в этой стране. Получить статус здесь вы сможете за 8 недель. Сумма вложений стартует от 2 млн. фунтов. Чем выше сумма, тем раньше вы сможете получить гражданство одной из самых престижных стран мира. Стоит заметить, что данное предложение распространяется на инвесторов с состоянием, так как использовать заемный капитал не получится.
Сумма Получение ПМЖ Получение гражданства
2 млн фунтов 5 лет 6-й год
5 млн фунтов 3 года 5-й год
10 млн фунтов 2 года 5-й год

Приобретение гражданства детьми

получение гражданства при иммиграции с детьмиМногих людей, желающих иммигрировать в Европу, интересует вариант максимально быстрого получения гражданства для всей семьи. Отдельные страны предлагают весьма привлекательные условия для этого. Однако отметим, что это предложения для состоятельных людей.

Мальта

Получить паспорт Мальты и перевезти туда детей можно за 14 месяцев, инвестировав довольно крупную сумму:
  • 650 тыс. евро в фонд Национального развития Мальты;
  • 350 тыс. евро – в покупку недвижимости (или не менее 16 тыс. в год – в аренду);
  • не менее 150 тыс. евро в государственные ценные бумаги (акции, облигации).
Важно, что за каждого ребенка в возрасте вплоть до 27 лет придется дополнительно инвестировать в фонд 25 тыс. евро.

Кипр

Оформить гражданство Кипра для себя и детей можно всего за 3-4 месяца, однако сумма инвестиций намного крупнее – от 2,5 до 5,5 млн. евро. Существует несколько вариантов.
  • Не менее 2,5 млн. евро нужно вложить в недвижимость (самый популярный вариант).
  • Не менее 5 млн. евро нужно положить на банковский депозит.
  • Не менее 5 млн. евро нужно инвестировать в экономику.
  • Комбинация из нескольких вариантов не менее чем на 5,5 млн. евро.
Оформление каждого ребенка обойдется дополнительно в 25 тыс. евро.

Австрия

В этой стране стоимость оформления детей входит в стоимость инвестиций, однако сама их сумма чрезвычайно крупная – от 6 млн. евро. Австрийский паспорт вы получите через 1 год. Однако учитывайте, что за указанную сумму вы и ваши дети получаете гражданство страны с высочайшим уровнем жизни, лучшими вузами мира, поэтому получаемые вами выгоды велики. Вы сможете передать своим детям бизнес одной из самых стабильных экономик Европы.

Иммиграция с детьми

иммиграция с детьмиНе стоит опасаться иммигрировать с детьми в незнакомую для них страну. Выгоды от получения ими гражданства намного превышают тот небольшой дискомфорт, который они ощутят в первое время после переезда. В конце концов, в ваших силах сделать этот переезд максимально быстрым и безболезненным для них. Выберите наиболее подходящее для вас предложение и обратитесь к специалистам за консультацией, чтобы узнать подробности процедуры оформления документов. Ваши сегодняшние вложения в получение статуса ВНЖ или гражданства завтра положительно отразятся на ваших детях, которые получат возможность учиться, работать и жить в условиях развитых европейских стран. Если у вас уже есть опыт иммиграции с детьми, вы можете поделиться им в комментариях к нашей публикации. Если вы только начинаете искать вариант для получения ВНЖ в Европе или второго гражданства, подписывайтесь на наш блог – в нем вы найдете ответы на многие актуальные вопросы.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство