Зачем получать второе гражданство: 8 причин для инвестирования во второй паспорт

причины инвестировать во второй паспорт
причины инвестировать во второй паспорт

Если отвечать на этот вопрос быстро и не задумываясь, то большинство состоятельных людей скажет, что второй паспорт нужен для безопасного «запасного аэродрома» на случай экономических, политических или даже личных потрясений. На самом деле второе гражданство дает намного больше возможностей. О них мы и поговорим в этом посте.

Лучшее качество жизни

Подарить себе и своей семье благоустроенную, комфортную и безопасную жизнь в цивилизованном государстве – разве это не прекрасная цель?! С паспортом ЕС вы сможете поселиться в одном из лучших городов Европы с развитой инфраструктурой, качественными продуктами, культурной жизнью, системой образования, которая приведет ваших детей на вершину успеха.

Личная безопасность

Вы устали от постоянного ощущения опасности? Отправляете детей в школу только с личной охраной? Возможно, наступило время для переезда в спокойную европейскую страну, например, Австрию, Швейцарию, где уровень личной безопасности намного выше. Во многих австрийских городках даже не принято запирать автомобиль, когда вы отлучаетесь в магазин или по делам.

Прозрачный бизнес

Вы хотите вести бизнес по прозрачным правилам? Вы устали бегать от непомерно высоких  налогов? Вам надоела постоянная коррупция, «серая» бухгалтерия? Откройте свой бизнес в Европе – вам не придется вести двойную документацию, общаться с «настойчивыми» чиновниками, тратить уйму времени на отчеты в различные контролирующие органы.

Путешествия по миру

Каждый раз оформлять визу для поездки в ту или иную страну мира – неудобно. Кроме того, нередко бывают ситуации, когда вам необходимо экстренно вылететь, например, в Сингапур, а виза у вас закончилась. С зарубежным паспортом таких проблем не будет. Гражданство Карибов дает вам возможность передвигаться без виз более чем по 120 странам. С гражданством Кипра вы сможете ездить по 158 странам, а паспорт Мальты дает право путешествовать по 160 странам. Кроме того, в свете «Брексита» ужесточить визовый режим может Великобритания. Однако вас это не коснется. С мальтийским или кипрским паспортом вам всегда открыта дорога в Лондон.

Меньше налогов

Правильно выбрав страну для налоговой резиденции (наступает, если вы проживаете в стране более 183 дней в году), вы можете выгодно оптимизировать налоги. Например, на Кипре действует льготная налоговая система, нет налога на недвижимость, а на Мальте одна из самых низких ставок НДС в Европе.

Переезд в Европу

С гражданством ЕС вы сможете по упрощенной процедуре оформить разрешение на проживание в любой стране союза. Например, вы всегда мечтали жить в Германии, однако получить гражданство этой страны чрезвычайно сложно, а процедура занимает до 10 лет. Но это не значит, что нужно отказываться от своей мечты! Инвестируйте в гражданство Мальты или Кипра и переезжайте в Германию.

Будущее ваших детей

Если вы видите своих детей работающими или руководящими крупной международной компанией, то лучший путь к достижению этой цели – инвестиции во второе гражданство. Ваши дети получат качественное высшее образование, а после окончания вуза у них будет паспорт, позволяющий свободно жить и работать в Европе.

Запасной аэродром

Безусловно, это одна из важнейших причин, по которым состоятельные люди из стран СНГ оформляют второе гражданство. Риски политических и экономических потрясений в наших государствах чрезвычайно велики, а вам нужно сохранить сбережения и обеспечить нормальные условия проживания для своей семьи. Теперь у вас будет возможность в кратчайшие сроки сесть на самолет и через несколько часов уже пребывать в безопасности в уютном европейском доме.

Как получить второе гражданство?

В Европе это можно сделать, приняв участие в государственных миграционных программах для инвесторов. В данный момент только в двух странах работают такие программы – на Кипре и на Мальте. Инвестировав в национальную экономику этих стран от 0,7 до 2-2,5 млн. евро, вы в течение 3-16 месяцев получаете вторые паспорта для всей семьи, включая детей до 26 лет и родителей.

Намного доступнее второе гражданство предлагают страны Карибского моря. Паспорт Карибов обойдется вам в 100-500 тыс. долл. США. При этом налоговых преимуществ вы получите еще больше, чем в Европе.

Выбор страны зависит от ваших личных предпочтений, целей, задач, планов и возможностей. Обращайтесь в нашу компанию, мы детально проконсультируем вас и совместно выберем наиболее эффективный вариант получения второго гражданства.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство