Ценные бумаги и инвестиции в получение ВНЖ и гражданства

 
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Ценные бумаги уже несколько веков остаются одним из наиболее востребованных и выгодных инвестиционных инструментов, а также форм хранения капитала. Сейчас многие государства активно используют их для привлечения инвесторов, предлагая взамен вид на жительство или гражданство. В сегодняшней статье мы выясним, в какие именно ценные бумаги предлагают инвестировать деньги в рамках миграционных программ и насколько это выгодно.

Рынок ценных бумаг

Ценные бумаги – это неотъемлемая часть современных инвестиционных и бизнес-процессов. Википедия так определяет их: «Ценная бумага — документ, удостоверяющий, с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов, имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении». Все они имеют номинальную (обозначенную) и рыночную (формируемую спросом) стоимость.
Наиболее популярные виды ценных бумаг:
  • акции – подтверждают, что инвестор сделал определенный взнос в капитал акционерного общества и имеет право на прибыль;  
  • облигации – подтверждают, что держатель имеет право получить номинал ценной бумаги с установленным процентом в качестве прибыли.  

Преимущества и недостатки инвестиций в ценные бумаги

Акции

Преимущества. Акции позволяют со временем получить значительные доходы в виде дивидендов. Их продажа зачастую приносит весомый доход владельцу. В ряде случаев акционер имеет право управлять компанией и участвовать в принятии деловых решений. Недостатки. Владелец акций рискует не получить дивиденды, а сам курс акций может снизиться со временем. Величина дохода сложно прогнозируема. Погасить акции досрочно практически невозможно.

Облигации

Преимущества. Доход владельца оговаривается заранее и известен уже при покупке ценных бумаг. Таким образом, владение облигациями гарантирует доход. Эти ценные бумаги можно погасить заранее. Недостатки. Обычно доходность облигаций более низкая, а их владелец не имеет права принимать участие в управлении компанией.

Инвестиции на рынке ценных бумаг для получения ВНЖ и гражданства

Ряд государств в Европе использует ценные бумаги как инструмент для привлечения инвестиций, взамен предлагая инвесторам вид на жительство или даже гражданство. В чем выгоды такого инвестирования? Самое важное – вы получаете ВНЖ или гражданство по упрощенной программе – как инвестор. Кроме того, в данном случае риск инвестиций в ценную бумагу минимален, так как речь идет о вашем участии в официальных миграционных программах, которые разрабатывают правительства стран. Государственные ценные бумаги не падают в цене и не теряют доходность, так как подкреплены гарантиями правительства. Спустя определенный срок (обычно 5 лет) после осуществления инвестиций и получения официального статуса (ВНЖ, второе гражданство) инвестор имеет полное право продать ценные бумаги и получить прибыль.

Вид на жительство за инвестиции в ценные бумаги

Наиболее распространенная практика в миграционных программах европейских стран – оформление ВНЖ за инвестиции в государственные ценные бумаги.
  • В Великобритании один из способов получить ВНЖ – приобрести британские правительственные облигации на сумму от 2 до 10 млн. фунтов. Оформить долгосрочную визу инвестора Tier 1 здесь можно всего за 8 недель.   
  • В Испании действуют сразу два варианта инвестиций: покупка государственных облигаций на сумму от 2 млн. евро или инвестиции от 1 млн. евро в акции компаний – резидентов Испании. Оформление ВНЖ занимает 1-2 месяца.  

Гражданство за покупку финансовых ценных бумаг

В Европе к странам, предлагающим второй паспорт за инвестиции в ценные бумаги, относится Мальта. Однако миграционная программа этой страны достаточно сложна и отличается комплексным подходом. На выбор при покупке здесь предлагают государственные акции или облигации. Чтобы получить гражданство, следует потратить на их покупку не менее 150 тыс. евро. Однако к этой инвестиции необходимо добавить вклад в Фонд национального развития и покупку (или аренду) недвижимости. Стоит отметить, что ценные бумаги Мальты сейчас чрезвычайно высоко ценятся за счет устойчивой экономики и гибкой финансовой системы государства. Многие состоятельные бизнесмены предпочитают регистрировать свои предприятия именно здесь.

Кому подходит оформление ВНЖ и гражданства при покупке ценных бумаг?

Программы получения ВНЖ в Испании, ВНЖ Великобритании и гражданства Мальты могут быть интересны инвесторам, желающим иметь твердые и долгосрочные гарантии доходности акций и облигаций. В то же время многие состоятельные люди, инвестирующие капитал в ценные бумаги, ищут простой и легальный способ получить альтернативное место проживания в Европе. Воспользовавшись предложениями указанных стран, можно решить обе проблемы одновременно. Таким образом, инвестиции в государственные акции и облигации дают возможность:
  • оформить ВНЖ или гражданство на льготных условиях и в короткий срок;  
  • получить доходный и гарантированный инвестиционный инструмент;  
  • абсолютно легально вывести капитал за рубеж без потерь;  
  • значительно повысить качество жизни всей своей семьи;  
  • путешествовать по всему миру без визовых ограничений.  
Доходность инвестиций в ценные бумаги при участии в миграционных программах высока, так как государства заинтересованы в притоке инвесторов, готовы давать максимальные гарантии, а эффективность этих финансовых инструментов тщательно просчитана. Номинальная стоимость акций и облигаций максимально совпадает с рыночной. Однако покупка ценных бумаг – лишь один из путей получить европейское гражданство или ВНЖ. Если вы хотите узнать больше о возможностях миграционных программ, подписывайтесь на обновления нашего блога. Оставляйте вопросы в комментариях к статьям – наши специалисты обязательно уделят вам время.

Иммигрант Инвест — лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Поделиться в twitter
Твитнуть
Поделиться в facebook
Поделиться
Поделиться в whatsapp
Отправить
Поделиться в telegram
Отправить
Сравнение инвестиционных программ по всем возможным параметрам — Иммигрант Инвест
Сравнение инвестиционных программ по всем возможным параметрам
 
Примеры из практики
Похожие статьи
Читайте где удобнее
Телеграм

Фейсбук

Инстаграм

Твиттер

Предложим индивидуальное решение
на встрече в офисе или онлайне

Подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Гражданство за инвестиции для ваших целей

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010
IMC Member Immigrant Invest

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания