Инвестиции в зарубежную недвижимость: самые перспективные страны

инвестирование в европейские страны
инвестирование в европейские страны

Инвестиции в недвижимость всегда считались наименее рискованными и наиболее привлекательными с точки зрения финансовой выгоды. Это надежный способ сохранить заработанные сбережения, без потерь «пронеся» их сквозь экономические кризисы. Особенно это касается инвестиций в зарубежную недвижимость, если речь идет о странах Европы. В каких же странах, по оценкам экспертов Forbes и Tranio, сейчас наиболее выгодно инвестировать в покупку жилья?

Жить или не жить в купленном жилье?

Приобрести недвижимость в Берлине или Париже, Амстердаме или Риме – весьма заманчиво. Однако сможете ли вы проживать в купленной квартире или доме? К сожалению, ваше пребывание будет ограничено только лишь сроком действия визы. Все остальное время вам придется вверить заботы об объекте, в том числе хлопоты по сдаче его в аренду, вторым лицам. А контролировать их действия, по сути, вы будете лишь дистанционно. Довольно бессмысленная покупка, не правда ли?

Чтобы избежать этой проблемы, наши эксперты рекомендуют выбирать страну для покупки недвижимости по двум наиболее важным критериям:

  • инвестиционная привлекательность недвижимости
  • возможность оформления в стране вида на жительство или гражданства

Именно официальный статус (второй паспорт, ВНЖ, ПМЖ) даст вам право полноценно пользоваться покупкой – проживать в ней сколько угодно или не проживать вовсе. В любом случае вы всегда сможете непосредственно контролировать процесс управления объектом.

Программы оформления ВНЖ в Европе – оптимальный компромисс

Вы наверняка слышали или знаете, что в Евросоюзе достаточно сложно получить вид на жительство гражданам стран СНГ. Однако это касается лишь общих случаев. В отдельных странах ЕС действуют абсолютно официальные государственные программы по оформлению ВНЖ за инвестиции в экономику. Причем для вас чрезвычайно важно, что большинство этих программ базируются на инвестициях именно в недвижимость.

Таким образом, приняв участие в одной из таких программ, вы убиваете сразу двух зайцев: приобретаете недвижимость и получаете статус, позволяющий проживать в этой недвижимости без ограничений.

Далее мы рассмотрим предложения европейских стран по предоставлению ВНЖ/гражданства и выделим наиболее привлекательные варианты для покупки недвижимости.

Недвижимость и гражданство Кипра

Сколько стоит?

Кипрский паспорт можно получить за инвестиции в жилую недвижимость. Для этого понадобится купить объект стоимостью от 2 млн. евро. Однако следует признать, что пока эксперты не относят кипрскую недвижимость к наиболее привлекательным. Главное ее преимущество в том, что она открывает для вас путь ко второму гражданству. А паспорт Кипра, в свою очередь, это возможность путешествовать по миру без виз, проживать, работать, вести бизнес на территории ЕС, а также выгодно оптимизировать налоги.

Как получить статус?

Инвестору нужно принять участие в государственной программе: купив объект недвижимости стоимостью от 2 млн. евро, вы можете всего за 90 дней оформить второе гражданство для всей семьи.

Недвижимость и ВНЖ Испании

Сколько стоит?

В данный момент Испания – наиболее привлекательная для инвесторов страна, максимально отвечающая приведенным выше критериям. По различным оценкам, Барселона и Мадрид в 2017 году – самые привлекательные города Европы для покупки недвижимости. Сейчас мадридский «квадрат» стоит в среднем 2902 евро. А в Барселоне цены снизились относительно 2008 года на 13%, и цена квадратного метра составляет 3667 евро. Экономика Испании по итогам 2016 года выросла на 3,2%. Это способствует и дальнейшему повышению цен на недвижимость, поэтому 2017-й – оптимальный год для покупки.

Как получить статус?

Для оформления ВНЖ Испании по официальной программе нужно приобрести объект стоимостью от 500 тыс. евро.

Недвижимость и ВНЖ Португалии

Сколько стоит?

Среди перспективных рынков недвижимости называют лиссабонский. Сейчас жилье здесь подешевело на 7,8% относительно 2008 года, и в среднем «квадрат» стоит 1308 евро. Причем цены начали расти с 2013 года, когда стартовала государственная программа по привлечению иностранных инвесторов, направленная на инвестиции именно в сферу недвижимости.

Как получить статус?

Примите участие в программе по оформлению ВНЖ Португалии. Она предполагает довольно гибкие условия. Можно купить в Лиссабоне как новый объект, так и старинную недвижимость под восстановление. Впрочем, программа вообще не ограничивает вас в выборе города – можете приобрести жилье в любом регионе и получить за это вид на жительство. Главное, чтобы стоимость была выше 350 тыс. евро для объектов под реконструкцию и выше 500 тыс. евро для современного объекта.

Недвижимость и ВНЖ Великобритании

Сколько стоит?

Лондон входит в число тех немногих европейских городов, в которых после кризисного 2008 года цены на недвижимость постоянно растут. На данный момент их рост за 8 лет составил 84%! Идеальный показатель для инвестиций с целью получения финансовой выгоды! Средняя стоимость лондонской квартиры в 2008 году составляла в среднем 300 тыс. евро, сейчас – 560 тыс. А стоимость квадратного метра в центре – 18 тыс.

Именно сейчас наиболее выгодно вкладывать деньги в лондонскую недвижимость. После «Брексита» стоимость некоторых объектов просела сразу на 15-20%. Причем эксперты называют 2017-й годом стагнации для цен в Великобритании. Поэтому время на размышления у состоятельных людей еще есть.

Как получить статус?

«Брексит» стал палкой о двух концах. На фоне снижения цен на недвижимость ужесточаются условия выдачи ВНЖ по государственной программе для инвесторов. Однако участие в программе никак не связано с недвижимостью. Пока что сохраняется возможность оформить ВНЖ Великобритании за инвестиции от 2 до 10 млн. фунтов стерлингов в экономику страны. Стоит поторопиться, пока британское правительство не изменило правила игры!

Недвижимость и ВНЖ Австрии

Сколько стоит?

Вена – еще один город со стабильно дорожающей недвижимостью. Рост цен относительно 2008 года составляет 70%, а стоимость квадратного метра в центре колеблется от 5 до 11 тыс. евро. В этом году, по прогнозам, спрос на венское жилье все так же будет превышать предложение, а значит, цены по-прежнему будут расти.

Как получить статус?

Получить ВНЖ Австрии можно по государственной программе для финансово независимых лиц. Она не связана с покупкой недвижимости, а предполагает, что инвестору достаточно доказать свою финансовую состоятельность (40-50 тыс. евро на семью). Самостоятельно попасть в квоты на выдачу ВНЖ в Австрии чрезвычайно сложно, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании. А покупка недвижимости в Вене станет дополнительным плюсом при рассмотрении вашей кандидатуры.

10 привлекательных для инвестиций городов в других странах Европы

Безусловно, это не все возможности для выгодной покупки элитной недвижимости в Европе. Ряд городов остаются привлекательными для состоятельных людей.

Город Средняя стоимость «квадрата», евро Динамика цен 2008 – 2017
Берлин
Стокгольм
Копенгаген
Хельсинки
Париж
Будапешт
Брюссель
Прага
Амстердам
Дублин
4613
9500
2807
4514
8310
2230
3857
2573
3852
5070
+186%
+63%
+62%
+39%
+27%
+25%
+24%
+16%
+12%
-18%

Проблема в том, что далеко не все страны, где расположены перечисленные в таблице города, выдают ВНЖ за инвестиции. Как же быть, если вы хотите купить жилье в Германии, Франции или Дании? Частично решить проблему можно оформлением ВНЖ Австрии или ВНЖ Швейцарии. Этот статус дает возможность перемещаться по Шенгену без виз, однако вы все равно будете ограничены временными рамками пребывания в чужой стране.

Полноценный выход – оформление гражданства Мальты по государственной программе. Вам понадобятся инвестиции на сумму от 650 тыс. евро. Это меньше, чем сумма, которая нужна для получения гражданства Кипра. При этом мальтийский паспорт открывает для вас возможность купить недвижимость в любой стране Европы и получить там ВНЖ по упрощенной процедуре – как гражданин Евросоюза.

Если у вас возникли вопросы по оформлению вида на жительства или гражданства в Европе, обратитесь в нашу компанию. Наши специалисты предоставят исчерпывающую информацию, а также обеспечат поэтапное сопровождение при получении статуса и покупке недвижимости.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство