Истории иммиграции в Испанию: почему выбирают страну корриды?

почему выбирают страну корриды
почему выбирают страну корриды

Многие состоятельные люди планируют получить ВНЖ в Испании по государственной программе для привлечения инвесторов. Разумеется, их интересует опыт людей, уже воспользовавшихся этим предложением. Мы попросили наших клиентов рассказать о том, почему они решили оформить вид на жительство в Испании и какие преимущества получили.

«Покажите свою заинтересованность, и у вас есть все шансы получить гражданство»

Валерий Рысак


Я сознательно искал такую инвестиционную программу, которая бы позволяла с оптимальными затратами получить ВНЖ за покупку недвижимости, а потом в минимальные сроки – гражданство. Со временем я планирую закрыть свою фирму в Питере и переместиться в Европу. Там отношение к удачливым и знающим себе цену бизнесменам более адекватное.

Итак, можно было сразу получить гражданство Кипра, но для этого на покупку недвижимости нужно потратить более 2,5 млн. евро. А это значительно превышало мой бюджет. Гражданство Мальты предусматривает меньшие инвестиции, но в целом программа сложная и мне не подходит. Рассматривал вариант с ВНЖ Греции, но там практически не реально потом получить паспорт.

Остановился на Португалии и Испании. Обе программы привлекали, но опять же на получение паспорта Португалии уйдет много времени. А вот на гражданство Испании можно подать уже через 6 лет. Сейчас я живу по ВНЖ уже 2 года, через месяц буду продлевать его еще на 2 года, а потом получу ПМЖ.

Чтобы показать властям свою готовность интегрироваться в испанскую экономику и оформить паспорт Испании, я параллельно открыл здесь предприятие, регулярно плачу налоги, закон не нарушаю. И уверен, что власти уже через 4 года пойдут мне навстречу в получении гражданства.

«Теперь мы всегда можем вернуться в свой медовый месяц»

Светлана Алентова


История нашей иммиграции в Испанию берет начало еще в 2005-м, когда мы с мужем провели медовый месяц на побережье Коста-дель-Соль. Первые впечатления от Испании, ее природы, пляжей, моря переплелись с нашими романтическими чувствами. Эти ощущения остались на всю жизнь, и затем мы каждый год возвращались в Испанию в отпуск, брали напрокат автомобиль и колесили по побережью, заезжали в провинцию.

В 2013 году наше очередное свидание с Испанией сорвалось из-за того, что муж не смог вовремя оформить визу. И мы решили, что не должны зависеть от обстоятельств. Идея обзавестись собственным домом в этой стране давно владела нами.

А когда Испания осенью того же года объявила о старте программы для инвесторов, мы поняли, что это наш шанс. Муж сразу же подал заявку, связался со специалистами в миграционной сфере, и мы выбрали шикарную виллу в Малаге – как раз недалеко от того места, где провели свой медовый месяц. А еще через несколько недель мы получили ВНЖ Испании как инвесторы.

После того как наш сын закончит в Москве 9-й класс, мы будем рассматривать варианты, чтобы уехать в Испанию и жить там. Сын будет готовиться к поступлению в лондонский университет, а мы с мужем, скорее всего, инвестируем средства в туристический бизнес и отроем в Малаге свое дело.

«Не стоит рисковать в России, когда есть предложение Испании»

Михаил Казанцев


Вид на жительство я получал в прошлом году по программе бизнес-эммиграции: инвестировал средства в создание испанской компании. Эта страна всегда привлекала меня возможностями для развития своего дела.

У меня 15-летний опыт работы в турсфере на черноморском побережье. Однако там есть планка, выше которой не прыгнешь. И я не раз задумывался над тем, чтобы открыть дополнительный бизнес за границей, а со временем сделать его основным.

В 2014 году стало ясно, что ни о каком развитии моего предприятия на Черном море не может быть речи, и я решил, что пришло время действовать. Обратился к специалистам, они предложили несколько вариантов, из которых я выбрал именно испанский. Здесь наиболее лояльное отношение к инвесторам, открывающим бизнес, а требования минимальные.

Соблюдай закон, плати вовремя налоги, показывай доходы – и никаких вопросов к тебе не возникнет. А самое главное – риски значительно ниже, чем в России. Также привлекала возможность получить испанский ВНЖ и иметь «на всякий пожарный случай» альтернативное место проживания.

Прошел год, как моя испанская фирма работает, и никаких проблем не возникло. Я успел продать свой бизнес на Черном море по приемлемой цене. Теперь уже задумываюсь над тем, как переехать в Испанию, ведь, имя вид на жительство, я провожу здесь уже больше времени, чем дома.

«Наши финансы в безопасности, а ВНЖ – приятный бонус»

Вячеслав Смоляк


Изначально мы не планировали эмиграцию в Испанию. То есть это не было целью нашей семьи, а вид на жительство оказался приятным бонусом нашего участия в инвестиционной программе. Мы искали возможность размещения заработанных денег на депозитному счету в надежном европейском банке.

Я и моя супруга уже не молоды, и хочется обеспечить себе безбедный и достойный отдых на пенсии. Мои юристы посоветовали обратить внимание на появившееся тогда предложение Испании по привлечению инвестиций. Один из способов как раз предполагал инвестирование иностранных средств в банковскую систему страны.

Мы сначала осторожничали, так как программа новая, а Испания тяжеловато отходила от кризиса 2008-2009 годов. Но спустя полгода убедились, что предложение работает. Наши знакомые купили там недвижимость и получили ВНЖ. И мы решили больше не ждать, тем более что политические события грозили обернуться падением рубля.

Вся процедура оформления депозита заняла всего лишь чуть больше месяца. Кстати, о полагающемся нам виде на жительство мы узнали не сразу. Никогда не думали о переезде на ПМЖ в Испанию. Но наши друзья, купившие там виллу, настолько заразительно рассказывали о жизни в стране, что мы поехали туда отдыхать и поняли, как много мы теряем.

Сейчас ездим в Испанию при любой возможности, арендуем жилье, путешествуем по Европе. А главное – не беспокоимся о наших средствах, лежащих на депозите в испанском банке.

Как видим, получение ВНЖ Испании может решить жизненные проблемы, вернуть яркие ощущения, открыть новые горизонты для бизнеса и даже стать приятным бонусом. Если у вас есть собственные истории жизни в этой прекрасной стране, расскажите их в комментариях.

И не забудьте оформить подписку на обновления нашего блога. Мы продолжим делиться с вами впечатлениями людей, которые уже воспользовались инвестиционными предложениями различных стран Европы.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Вид на жительство Испании при покупке недвижимости - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Испании за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Тесты

Как пройти проверку Due Diligence при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство