Иммиграция в Европу: К чему привел кризис в Казахстане?

Иммиграция в Европу
Иммиграция в Европу

Вопросы иммиграции в Европу волнуют многих людей на территории постсоветского пространства. Нестабильная обстановка коснулась всех, но предусмотрительные и дальновидные люди стараются так или иначе решить проблему и найти для себя и своей семьи способ быть уверенными в завтрашнем дне.

Кризисная ситуация не обошла стороной и Казахстан: особенно ярко это проиллюстрировало 20 августа 2015 года. В этот день национальная валюта государства отправилась в свободное плавание, курс тенге по отношению к доллару резко изменился, и внимание всего финансового мира Казахстана отныне приковано к состоянию биржи KASE.

В поисках стабильности многие все чаще задумываются об иммиграции в Европу. Вполне естественное желание – обеспечить себе спокойную жизнь без потрясений, с более качественными продуктами, услугами и уровнем жизни в целом. И здесь стоит обратить внимание на специальные инвестиционные программы, с помощью которых можно получить статус ВНЖ, ПМЖ или гражданство в Европе.

Чего хотят люди, планируя переехать в Европу?

  • Желание стабильности – трудно быть уверенным в завтрашнем дне, если не знаешь, какие цены на продукты ждут тебя завтра, какие изменения в законодательстве произойдут.
  • Желание сохранить капитал – европейские банки все еще гораздо надежнее и удобнее по всем параметрам.
  • Желание улучшить качество жизни. Не требует комментариев.
  • Желание свободно передвигаться без виз по странам Евросоюза.

Всех, кто заинтересован в реализации подобных желаний объединила конференция «Invest Казахстан», проходившая в сентябре в Алматы и Астане. Наша компания представила на ней интересный доклад и результаты собственного исследования.

В течение 8 месяцев мы собирали статистику по вопросам, с которыми к нам обращались чаще всего граждане Казахстана. За это время мы получили более 2000 обращений, что позволило накопить хороший объем материалов для изучения.

Проанализировав собранные данные, мы выделили среди обращавшихся к нам людей 3 основные группы:

Группа Цель Процент
1 Путешествовать по Европе без виз, получать качественное медицинское обслуживание или образование, быстро переехать в Европу при необходимости 74%
2 Перевезти семью в Европу, но не покидать Казахстан самим 19%
3 Уехать на ПМЖ в Европу всей семьей 7%

Перед всеми стоит вопрос: как добиться поставленных целей? Инвестиционных программ очень много, и часто наши клиенты не понимают, какая из них может решить именно их задачи самым оптимальным способом. Нужно ли им получать ВНЖ, ПМЖ или гражданство в одной из европейских стран? Попробуем разобраться.

Решение для первой группы: Европа без виз

  1. Если вы относитесь к первой группе и не собираетесь сейчас переезжать из Казахстана в другую страну, то обратите внимание на статью 10 Конституции Республики Казахстан, а также статью 3 Закона «О гражданстве Республики Казахстан», согласно которым за гражданином Казахстана не признаётся гражданство другого государства.
    Соответственно, получение второго гражданства в одной из европейских стран – не ваш путь. Ведь у вас обнаружат гражданство другой страны, вас оштрафуют и попросят покинуть Казахстан.
  2. Получение ВНЖ могло бы решить все проблемы. Но, как показывает опыт, здесь также есть подводные камни. ВНЖ необходимо регулярно продлевать, то есть тратить время и деньги на всю процедуру оформления. Часто в продлении ВНЖ отказывают без объяснения причин, что делает вложения в его получение финансово неоправданными.
  3. Третий вариант – получение ПМЖ в Европе. ПМЖ – это бессрочный статус. Ваши права приравниваются к правам граждан, в том числе и в отношениях с государством. Но получить ПМЖ в большинстве стран достаточно сложно – обычно требуется не менее 5 лет проживать в стране и сдавать экзамен на знание языка.

Как решить эти проблемы?

Практически единственный вариант избежать столь сложных условий – инвестиционная программа получения ПМЖ Венгрии. Статистика показывает, что большинство казахов выбирают именно её. Программа была запущена в 2013 году и до настоящего момента в её работе не было ни одного сбоя.

В данном случае ПМЖ как на вас, так и на членов вашей семьи оформляется на основании инвестиций и без каких-либо обязательств с вашей стороны: вам не потребуется обязательно проживать в Венгрии, вы не становитесь налоговым резидентом.

Статус ПМЖ защищается директивой совета ЕС, а это означает, что вы получаете дополнительные права наравне с венграми. Лишить вас ПМЖ без веских на то причин невозможно. Имея данный статус, вы можете жить в другой стране Шенгена и получить там ВНЖ по упрощенной процедуре.

Таким образом, для большинства обратившихся к нам граждан Казахстана получение ПМЖ Венгрии через инвестиции оказалось идеальным вариантом решения их задач. С приобретением этого статуса они получали:

  • право передвигаться всей семьей по Шенгену без виз;
  • возможность в любое время уехать на время или на постоянное проживание в Европу;
  • отсутствие необходимости постоянно заниматься получением виз или продлением ВНЖ. Ведь статус ПМЖ присваивается на всю жизнь, а техническую замену карт раз в 5 лет можно произвести в любом консульстве Венгрии.

Решение для второй группы: переезд всей семьей

Напомним, что перед ними стоит задача перевезти свою семью за границу, а самим продолжать жить на две страны. Часто имеющийся на родине бизнес не позволяет бросить дела и уехать на ПМЖ в другую страну.

Как и в любом другом случае, мы подходим к решению таких вопросов индивидуально, учитывая ваши предпочтения и возможности.

К примеру, один из наших клиентов озвучил нам свои задачи:

  • Перевезти его семью в Австрию;
  • Иметь возможность свободно навещать их в любое время, не тратя ресурсы на оформление виз;
  • Без ограничений перемещаться по странам Шенгена;
  • Не становиться налоговым резидентом другой страны, так как его бизнес находится в Казахстане.
  1. Вариант с получением второго гражданства мы не рассматривали, так как нашему клиенту было важно оставаться гражданином Казахстана.
  2. До обращения к нам клиент пробовал самостоятельно оформить для семьи ВНЖ Австрии, планируя приезжать к ним по визам. Но такой вариант, во-первых, не решал поставленные задачи, а, во-вторых, оказался сложен в реализации. На протяжении двух лет клиент пытался получить квоты на ВНЖ Австрии, но из-за их ограниченного количества, сделать это так и не удалось.
  3. Оставался еще один эффективный способ решить задачи клиента: ПМЖ Венгрии. После получения этого статуса, не составило труда оформить для членов его семьи ВНЖ в Австрии – ведь для обладателей ПМЖ стран ЕС в Австрии предусмотрены совсем другие квоты, с получением которых практически не возникает проблем.

Результат сотрудничества

  • Семья нашего клиента переехала в Австрию, значительно повысив тем самым свой уровень жизни.
  • Сам клиент, оформив ПМЖ Венгрии, получил возможность свободного передвижения по странам Шенгена.
  • Он остался гражданином своей страны, не взяв на себя дополнительных обязанностей.
  • Естественно, что перед вами могут стоять совсем другие цели и способы их достижения будут иные.

Решение для третьей группы: ПМЖ в Европе

Самый простой, быстрый и оптимальный способ получить ПМЖ в Европе на сегодняшний день – воспользоваться инвестиционной программой Венгрии.

Возможности, которые предоставляются инвестору, мы уже перечисляли не раз.

Преимущества программы очевидны:

  • Очень быстрое получение статуса ПМЖ: всего через 3 недели у вас на руках будут карты ВНЖ, с которыми вы сможете ездить по Шенгену без виз, а уже через 6 месяцев – бессрочный статус ПМЖ.
  • Нет никаких дополнительных обязательств: инвестировав определенную сумму в экономику страны, вы получаете все необходимые права и не берете на себя лишних обязанностей.
  • Инвестиции возвратные. Через 5 лет вы получаете свои деньги обратно, не теряя приобретенный статус.
  • Супруг/супруга инвестора и дети до 18 лет также получают статус ПМЖ без дополнительных вложений с вашей стороны

Необходимые документы на выезд на ПМЖ из Казахстана

  1. Минимальный пакет документов:
  • Паспорта
  • Справки о несудимости
  • Адресные справки
  • Свидетельства о рождении детей, о браке и их апостилированные копии
  • Рекомендательное письмо из банка
  1. Инвестиционный взнос на выбор
  • 360 тыс. евро (300 тыс. на покупку государственных облигаций и 60 тыс. на покрытие адмиистративного сбора) – это возвратные инвестиции, которые вернутся через 5 лет.
  • 196 тыс. евро (135 тыс. на покупку государственных облигаций и 60 тыс. на покрытие административного сбора) – это разовый, но безвозвратный сбор.

Сама процедура оформления максимально простая и состоит из 4 этапов:

1 этап

Подача заявлений в консульстве Венгрии в Астане или Алматы, либо в Иммиграционной службе в Будапште. Запись на прием в удобное для вас время и подготовку документов мы берем на себя. Через 3 недели вы получаете на руки карты ВНЖ Венгрии.

2 этап

Покупка облигаций лицензированной компанией Дискас, официальными представителями которой мы являемся.

3 этап

Через 6 месяцев после подачи документов на ВНЖ, можно подать заявление на получение ПМЖ. Заявление также подается в Консульстве по аналогии с подачей заявления на ВНЖ. Через 3 месяца после этого будет вынесено решение о получении вами статуса ПМЖ Венгрии, и вы получите карты на руки. Получить их можно дистанционно, без посещения Консульства.

4 этап

Возврат инвестиций через 5 лет.

ПМЖ Венгрии – универсальное решение

Как мы убедились, универсальным решением для всех трех групп стала инвестиционная программа Венгрии. Естественно, это не единственный вариант решения проблем, ведь каждый случай индивидуален.

Наша практика показывает, что данная программа на сегодняшний день одна из самых востребованных, так как предлагает самые выгодные условия для инвесторов. Тем не менее, она имеет срок действия. Еще в прошлом году сумма инвестиций по данной программе была значительно меньше, но, в связи с очень большим количеством заявителей, правительство Венгрии приняло решение поднять сумму инвестиций и административного сбора.

Обратите внимание: как только Венгрия привлечет необходимый для экономики капитал, программа будет закрыта. Поэтому мы рекомендуем не тянуть с решением.

Более подробно о программе можно узнать на нашем сайте, либо обратившись к нам за консультацией. Также, если у вас еще остались вопросы, задавайте их в комментариях, мы обязательно ответим.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

ПМЖ на Мальте за инвестиции - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ПМЖ на Мальте за инвестиции

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство