Программа ПМЖ Венгрии за инвестиции доживает последние дни

ВНЖ и гражданство |

Неожиданное сообщение пришло из Венгрии! Одна из самых популярных и доступных инвестиционных программ Европы по оформлению ПМЖ до конца года будет закрыта.

Однако прием заявок продолжается до 1 декабря, поэтому все желающие оформить ПМЖ в Европе за оптимальную стоимость должны поторопиться – остался ровно месяц!

Сегодня мы разбираемся, почему венгерское правительство решило свернуть программу, которая приносила регулярный доход в государственную казну.

Инвестиционная цель достигнута или все же дело в беженцах?

Беженцы в Венгрии

Утром 28 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о начале конца Investor Residency Program, так как она якобы выполнила свою миссию: в экономику Венгрии поступило достаточно инвестиций для ее «оживления». Однако спешка, с которой программу собираются закрыть, наводит на подозрения, что премьер несколько лукавит, а причины лежат гораздо глубже.

Эксперты сходятся во мнении, что своим закрытием программа получения ПМЖ Венгрии за инвестиции обязана референдуму, который прошел в этой стране 2 октября. Он был связан с распределением Еврокомиссией квот на мигрантов и участием Венгрии в их приеме. Напомним, в 2015 году в Европу прибыло более 1,6 млн. мигрантов из стран Ближнего Востока, охваченного войной. Венгрия одной из первых приняла удар на себя.

Национальный референдум 2 октября ставил перед венграми неоднозначный вопрос: «Хотите ли вы разрешить Евросоюзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания?» Примечательно, что большая часть венгров проигнорировала референдум: явка составила лишь 43,91%, что позволило признать его недействительным (необходимо минимум 50%).

Однако тот факт, что 98% пришедших на референдум так же неоднозначно ответили на поставленный вопрос: «Нет», – заставила Виктора Орбана и возглавляемое им правительство задуматься о пересмотре условий сотрудничества с правительством Евросоюза.

Оппозиция подстригла иностранцев под одну гребенку

На этой неделе Виктор Орбан отметился достаточно резкими высказываниями в адрес Евросоюза: якобы он толкает Венгрию обратно в советское прошлое, навязывая свое мнение об обязательном приеме беженцев. Другого выхода у премьера не было, ведь очевидно, что всё население страны против выдачи квот. Поэтому он вынес на голосование парламента соответствующие изменения в конституцию страны.

Венгры в целом поддерживают Орбана, и он не может подвести их. Ситуация осложнилась тем, что голосов правящей партии, поддерживающей позицию премьера, недостаточно для принятия поправок. И премьер обратился за поддержкой к оппозиции. Ведущие оппозиционеры – Венгерская социалистическая партия – сразу отказались поддерживать Орбана. А ультраправая партия «За лучшую Венгрию» согласилась, но выдвинула ультиматум, который и может стать главным камнем на могиле инвестиционной программы Венгрии.

Оппозиционеры решили, что раз уж закрывать страну от мигрантов, то делать это для всех без исключений. И потребовали… закрыть инвестиционную программу ПМЖ Венгрии. Скорее всего, Орбан примет этот ультиматум и пойдет на уступки оппозиции.

Что предлагает программа оформления ПМЖ Венгрии?

ПМЖ Венгрии

Программа успешно действует с 2013 года, и за 3 года ей успели воспользоваться 3649 инвесторов, из которых 228 – россияне. Ее условия – одни из наиболее выгодных в Европе. А затраты на оформление – самые низкие (ниже только в Латвии, однако там и уровень жизни намного ниже).

  • Срок оформления ПМЖ Венгрии – 2-3 месяца
  • Участие стоит 300 тыс. евро, которые заявитель инвестирует в покупку государственных облигаций
  • Инвестиции возвратные – через 5 лет инвестору возвращают все деньги
  • Участие в программе может принять также супруга инвестора, финансово зависимые дети до 28 лет и родители. Доплата за каждого финансово зависимого участника составляет 30 тыс. евро
  • Административные расходы на оформление – 60 тыс. евро
  • Не нужно подтверждать источник доходов, сдавать экзамены, приобретать/арендовать жилье с пропиской
  • Не обязательно проживать в стране

Эту страну выбирают состоятельные люди, которые хотят передвигаться по Шенгену без виз, продолжать жить на родине, имея «запасной аэродром» в Европе, а со временем переехать туда.

Как быть, если вы планировали получить ПМЖ в Венгрии?

Для наших клиентов это еще не означает полную потерю возможности оформить ПМЖ Венгрии. Выкуп государственных облигаций под данную программу возможен до 27 декабря 2016 года. А заявки можно подавать до 1 декабря, иначе можно не успеть выкупить облигации. Поэтому принимать решение нужно быстро!

Пока еще в правительстве не сделали никаких официальных заявлений по поводу закрытия программы, однако вероятность этого чрезвычайно велика. С большой вероятностью, ее судьба будет решена после 8 ноября, когда состоятся парламентские слушания. Однако уже совершенно ясно, что тем состоятельным людям, которые планировали воспользоваться преимуществами программы, следует поторопиться с заявками.

До 1 декабря у вас есть последний шанс успеть воспользоваться предложением Венгрии! Обращайтесь к нам – сейчас у нас есть все возможности подать максимум заявлений.

ПМЖ Венгрии за инвестиции - Иммигрант Инвест

ПМЖ Венгрии за 4 недели

Государственная инвестиционная программа

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДОКУМЕНТЫ

Send this to a friend