Как переехать в Евросоюз с гражданством Кипра или Мальты?

Гражданство Мальты и Кипра: преимущества переезда в ЕС
Гражданство Мальты и Кипра: преимущества переезда в ЕС

Многие клиенты нашей компании интересуются возможностью переехать в ведущие страны Евросоюза – Францию, Германию, Чехию, Швецию, Норвегию, Италию. Мы вынуждены отвечать, что прямые миграционные программы по быстрому получению вида на жительство или гражданства в этих государствах не работают. Поэтому напрямую оформить там официальный статус достаточно сложно.

А отдельные клиенты хотели бы переехать в страны, в которых действуют миграционные программы: Швейцарию, Австрию, Великобританию. При этом их смущает сумма инвестиций или они не уверены, что попадут в квоты. Однако это не означает, что переезд для проживания совершенно нереален.

Оформляйте второй паспорт в стране с более простыми и доступными условиями миграционной программы и переселяйтесь в то государство ЕС, которое вам по душе. Об этом простом и абсолютно легальном пути мы поговорим в сегодняшней статье.

Сложности прямого переезда

Почему сложно напрямую переехать в топовые страны Европы? Из-за большого наплыва желающих в прошлые годы правительства были вынуждены ввести жесткие квоты на выдачу ВНЖ или гражданства. Например, в 2014 году в Швейцарии прошел антимиграционный референдум.

В большинстве стран нет программ, предусматривающих оформление официального статуса за инвестиции. Поэтому получить там гражданство или ВНЖ можно только на общих основаниях: трудоустройство, брак, репатриация и т.д.

Какими программами воспользоваться?

Наибольшие возможности открывает перед вами получение гражданства Мальты или паспорта Кипра за инвестиции. Что для этого нужно сделать?

МальтаКипр

– Внести в Фонд национального развития 650 тыс. евро.

– Плюс купить недвижимость на сумму от 350 тыс. (или арендовать на сумму не менее 16 тыс. в год).

– Плюс купить ценных бумаг на сумму от 150 тыс.

Выбрать один из вариантов:

– купить недвижимость на сумму от 2,5 млн. евро;

– открыть депозит в банке на сумму от 5 млн.;

– инвестировать в экономику страны не менее 5 млн.;

– инвестировать 2,5 млн. в бизнес-проект в рамках группы инвесторов из 13 человек.

Условия переезда

Главное, что вам нужно знать – это ограничения по срокам пребывания. Имея паспорт Мальты или Кипра, вы можете без ограничений жить в любой другой стране Евросоюза не более 90 дней. Для этого не нужно оформлять каких-либо дополнительных документов. Однако этот вариант едва ли подходит, если вы планируете купить недвижимость в другой стране и жить там постоянно.

Для постоянного проживания нужно выполнить простые условия:

  • Вам нужно зарегистрироваться в миграционной службе той страны, куда вы переезжаете. Сделать это можно и в полиции
  • Доказать, что вы финансово независимы и не станете претендовать на социальные выплаты. В каждой стране есть свои требования по размеру минимальных доходов для проживания. Для этого вы указываете источник доходов и их размер, который должен превышать прожиточный минимум
  • Оформить медицинскую страховку на всех членов семьи

Вот и все простые формальности, которые необходимо соблюдать!

Важно! Имея паспорт одной из стран Евросоюза, вы можете беспрепятственно проживать в любой из его 28 стран. Такие же правила действуют и при переезде в Швейцарию, которая не входит в ЕС. Детально ознакомиться с правилами пребывания можно, изучив Директиву ЕС № 2004/38/ЕС.

Как платить налоги?

В Евросоюзе вы платите налоги там, где постоянно проживаете. Поэтому даже если у вас есть паспорт Кипра или Мальты, а проживаете вы в Германии или Франции, налоговые обязательства у вас (как физического лица) появляются именно перед немецкой или французской стороной. Какие именно налоги придется платить и в каком объеме – это зависит от конкретной страны.

Нужно ли дополнительно платить за переезд?

Ваши расходы будут связаны только с выполнением необходимых условий. Регистрация в миграционной службе обычно стоит до 100 евро. Потребуются затраты на оформление медицинской страховки – сумма зависит от конкретной страны. Также на вашем банковском счету должна находиться сумма, необходимая для финансово независимого лица. Свыше этого ничего доплачивать не нужно!

Можно ли переехать в другую страну ЕС, имея только ВНЖ?

К сожалению, со статусом ВНЖ вы сможете находиться на территории другой страны только 90 дней в течение 180 дней. Проще говоря, вам нужно будет каждые 90 дней уезжать на 90 дней. Безусловно, это неудобно, если вы планируете переезд для постоянного проживания. Более того, отдельные страны ограничили въезд даже тем лицам, которые имеют ВНЖ Евросоюза. К таким странам относится Великобритания.

Поэтому путь получения ВНЖ Венгрии, Испании, Португалии, Греции, где действуют инвестиционные программы, для переезда в другие страны ЕС не подходит.

Преимущества переезда в ЕС с гражданством Кипра или Мальты

  • Условия программы доступны для всех состоятельных лиц, желающих переехать в Европу
  • Быстрые сроки переезда. На Кипре вы можете получить паспорт за 3-4 месяца, на Мальте – за 1-1,5 года
  • Вам не нужно стоять в очереди на квоты, оформлять дополнительные документы
  • Вы сможете переехать в любую страну Евросоюза плюс дополнительно пользоваться возможностью безвизового посещения различных стран мира
  • Участвовать в инвестиционных программах может вся ваша семья, включая детей до 26 лет и родителей старше 55 лет (на Мальте)
  • Вы можете купить недвижимость, перевести свои сбережения в надежный банк на территории топ-страны ЕС
  • Ваши дети могут без оформления дополнительных документов учиться в любых вузах Евросоюза

Участвуйте в программах получения гражданства Мальты и Кипра за инвестиции и переезжайте в понравившуюся страну ЕС. Свою очередь, специалисты нашей компании предложат вам оптимальные варианты для инвестирования и решат юридические, финансовые, бытовые вопросы, связанные с переездом.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как пройти проверку на благонадежность при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство