Как инвестору получить визу E-2 в США с паспортом Гренады

Виза E-2 в США для предпринимателей с паспортами Гренады
Виза E-2 в США для предпринимателей с паспортами Гренады
 


Граждане Гренады могут оформить инвестиционную визу E-2 в США. Она позволяет инвестору переехать в США вместе с супругом или супругой и детьми до 21 года. Члены семьи могут работать и учиться в США.

Чтобы получить визу, нужно инвестировать в бизнес в США значительную сумму — обычно от 100 000 $ — и взять на себя руководство компанией.

Существует несколько видов виз в США для инвесторов. Проще всего получить визу E-2: она требует относительно небольших вложений, а срок рассмотрения заявления составляет от 15 дней до 5 месяцев.

Есть ограничение: визу E-2 выдают только гражданам стран, у которых подписан договор с США о торговле и мореплавании. У РФ такого договора нет, поэтому с российским паспортом получить визу не получится. Но есть другая возможность — оформить визу E-2 в США с паспортом Гренады.

Что дает виза инвестора E-2 в США

Виза E-2 в США решает несколько задач инвесторов.

Переезд в США. С бизнес-визой E-2 инвестор может жить и работать в США. Виза распространяется на супруга или супругу основного заявителя и детей до 21 года. Ребенок инвестора не должен состоять в браке.

Супруг или супруга инвестора имеет право работать в США. Дети не могут работать, но могут учиться в школе или вузе.

Визу E-2 выдают на срок, предусмотренный договором между США и страной, гражданин которой получает визу. Гражданам Гренады визу выдают на срок до 5 лет. Продлевать ее можно неограниченное количество раз при условии, что компания, в которую инвестировал заявитель, продолжает работать и приносить прибыль.

Ведение бизнеса в США. Основное условие для оформления бизнес-визы E-2 в США — вложения в компанию. Причем инвестор должен принимать активное участие в развитии предприятия и занимать руководящую должность. Поэтому оформление визы инвестора E-2 — оптимальный вариант для тех, кто хочет вести бизнес в США.

Гражданство Гренады для развития бизнеса и переезда в США
К нам обратился Александр. Он живет в Москве. Он развивает IT-бизнес и хочет перевести его в США в ближайшие 2—3 года. При этом он не хочет выводить средства из другой своей компании и рассчитывает на бюджет около 300 000 $.

Оптимальный вариант — гражданство Гренады, которое дает возможность получить визу E-2 в США. Для оформления паспортов Александр инвестировал 220 000 $ в строящийся отель. Он планирует оформить визу в 2021 году. Он собирается переехать в США летом 2022 года. С Александром поедет с супруга Ольга и сын Илья — он как раз успеет к началу учебного года в местной средней школе.

Читайте о том, как мы помогли Александру и его семье получить второе гражданство, в кейсе «Гражданство Гренады для семьи бизнесмена».

Образование детей в США. Дети инвестора могут переехать в США вместе с ним. До 21 года они имеют право учиться в местных школах и вузах по визе E-2.

Когда ребенку исполнится 21 год, он больше не сможет оставаться в США по бизнес-визе. Чтобы продолжить обучение или найти работу, ему нужно будет оформить другую визу, подходящую для конкретного случая.

Виза инвестора E-2 неиммиграционная — она не ведет к получению вида на жительство и гражданство США.

Условия оформления визы E-2 в США

Чтобы получить бизнес-визу E-2 в США, инвестору нужно выполнить несколько условий:

  • быть гражданином страны, у которой с США подписан договор о торговле и мореплавании;
  • инвестировать значительную сумму денег в бизнес на территории США;
  • владеть минимум 50% компании или контролировать бизнес — например, через руководящую должность.

Минимальный порог инвестиций в бизнес для оформления визы E-2 не определен. Вложения должны быть значительными — так сказано в законе об этой визе.

«Значительность» зависит от суммы инвестиций относительно размера компании. Например, если инвестор вкладывает 100 000 $, его доля в компании должна составить около 90-100%. А если заявитель инвестирует в компанию, которая стоит 100 млн долларов, доля в 10 млн долларов уже считается значительной.

Вкладывать деньги для получения визы E-2 можно только в бизнес — нельзя купить недвижимость, открыть некоммерческую организацию или сделать крупное пожертвование в благотворительный фонд. Такие вложения не считаются инвестицией — в них нет риска частичной или полной потери средств.

В объем инвестиций не засчитывается ипотека или кредит, обеспеченный активами компании. Но в общую сумму могут включить задолженность, которую инвестор покрывает из собственных средств — например, вторую ипотеку или необеспеченную ссуду.

Чтобы инвестировать в бизнес для оформления визы E-2, нужно подтвердить легальное происхождение денег. Для вложений можно использовать средства их сбережений, подарков, наследства, обеспеченных имуществом кредитов и других законных источников.

Отличия визы E-2 от визы EB-5

Инвесторы могут оформить в США другую бизнес-визу — EB-5. Она требует больших расходов и времени на оформление, чем виза 
E-2.

Основное отличие между бизнес-визами EB-5 и E-2 в том, что инвестор с визой EB-5 может получить грин-карту и американское гражданство. Виза E-2 — неиммиграционная: с ней можно жить в США, но чтобы получить вид на жительство и гражданство, нужно перейти на другую визу.

Сравнение виз E-2 и EB-5

Критерий Виза E-2 Виза EВ-5
Инвестиционное условие Значительные инвестиции в бизнес, обычно от 100 000 $. Инвестиции от 900 000 $, которые приводят к созданию не менее 10 рабочих мест.
Участие в работе компании со стороны инвестора Обязательное условие — контроль над работой компании и активное участие в ее развитии. Не обязательно, возможны пассивные инвестиции.
Срок оформления 2—5 месяцев. Есть опция ускоренного рассмотрения заявления за 15 дней за дополнительную плату. 15—24 месяца.
Гражданство заявителя Участвуют только граждане стран, у которых с США подписан договор о торговле и мореплавании. Не имеет значения.
Виза для членов семьи Для супруга или супруги, не состоящих в браке детей до 21 года. Для супруга или супруги, не состоящих в браке детей до 21 года.
Возможность получить гражданство США Нет. * Есть. При въезде в страну инвестор получает грин-карту (вид на жительство), а через 5 лет может оформить гражданство.

*С визы E-2 можно перейти на иммиграционную визу, чтобы получить гражданство США

Виза E-2 подходит инвесторам, которые не хотят вкладывать большие средства в бизнес на территории США и ждать одобрения 1,5—2 года. Со временем заявитель может перейти на визу EB-5, чтобы получить иммиграционный статус.

Как получить визу E-2 в США с паспортом Гренады

Многие космополиты не могут получить визу E-2 в США из-за того, что у их стран нет торговых договоров с США. Или договор есть, но в нем закреплен слишком короткий срок действия визы — например, гражданам Украины приходится продлевать визу E-2 каждые 3 месяца.

Получить визу E-2 можно, став гражданином Гренады. Для этого можно принять участие в инвестиционной программе — внести от 150 000 $ в госфонд или купить долю в объекте недвижимости от 220 000 $. Инвесторы и члены их семей получают паспорта за 3-6 месяцев.

С 2010 года визу E-2 в США оформили 68 граждан Гренады. Количество желающих постоянно растет: в 2019 году визы получили 39 инвесторов с паспортами этой страны.

Чтобы оформить визу E-2, инвестору с паспортом Гренады нужно пройти 4 этапа.

  1. Купить или открыть бизнес. Инвестор присматривается к компаниям в США, подбирает варианты для инвестиций. Затем покупает готовый бизнес или оформляет документы на собственное предприятие. На этом этапе может понадобиться поездка в США.
  2. Собрать документы и подать их в консульство. Для оформления визы E-2 нужен пакет документов. В него входят договоры и выписки, подтверждающие покупку или открытие бизнеса. Также у инвестора запрашивают документы, в которых указаны источники денег для инвестиций: банковские счета, фонды, сбережения и другие.

    Когда пакет документов собран, инвестор подает его в консульство США на рассмотрение.

  3. Пройти собеседование. В среднем через 1,5—3 месяца после подачи заявления инвестора приглашают на собеседование в иммиграционную службу. Консульство может предварительно связаться с заявителем и попросить подготовить к собеседованию дополнительные документы.

    Собеседование проходит на английском. Если инвестор не говорит на этом языке, нужно заранее пройти курс и выучить его хотя бы на разговорном уровне.

  4. Получить одобрение и документы. Через несколько дней после собеседования заявитель получает ответ от консульства и документы. Их присылают курьерской службой. Как только инвестору одобряют визу и отдают документы, он может ехать в США.

    Когда инвестор прилетает в США, иммиграционный офицер в аэропорту выдает ему свидетельство о допуске. Этот документ подтверждает, что у инвестора оформлена виза E-2 и он имеет право находиться в США.

Инвестору нужно в среднем 6—12 месяцев, чтобы получить паспорт Гренады и бизнес-визу E-2 в США. Затраты зависят от выбранного бизнеса, состава семьи и опции инвестирования по инвестиционной программе Гренады.

Наша компания — лицензированный агент программы гражданства Гренады за инвестиции. Мы помогаем космополитам решать важные задачи: открывать новые возможности для путешествий, бизнеса, образования и карьеры детей.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Гренады.

Гражданство Гренады государственная программа - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Гренады за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как пройти проверку на благонадежность при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство