Гражданство в упрощенном порядке: Евросоюз и страны Карибского бассейна

Гражданство в упрощенном порядке
Гражданство в упрощенном порядке

В своем блоге мы неоднократно отмечали преимущества оформления второго паспорта в одной из развитых стран мира. В частности, о том, какие страны признают второе гражданство, вы можете прочитать в нашей прошлой публикации. Сегодня же мы поговорим о том, как получить гражданство другой страны в максимально сжатые сроки и по упрощенной схеме.

Гражданство ведущих стран ЕС: доступно ли?

Для того чтобы понять, что такое гражданство в упрощенном порядке, стоит для сравнения ознакомиться с обычными условиями и сроками оформления второго паспорта в большинстве стран Европы.

В ведущих странах Евросоюза – Германии, Франции, Нидерландах, Швеции, Дании, Норвегии – на получение гражданства у вас может уйти более 10 лет. Это достаточно закрытые государства с жесткими квотами, касающимися выдачи паспортов. Даже если вы инвестируете в их экономику значительную сумму (более 1 млн. евро), вам все равно придется проходить длинный путь через получение сначала ВНЖ, затем (через 5-7 лет) ПМЖ и только потом гражданства.

Причем даже если вы проживете в одной из этих стран положенный срок (обычно более 7-8 лет), вам могут из года в год отказывать в получении паспорта без каких-либо объяснений. Попытка получить гражданство перечисленных стран – это наиболее трудный и дорогостоящий путь, на котором вам встретится масса препятствий.

Предложения Португалии, Испании, Греции и особенно Венгрии выглядят более привлекательными. Здесь вам также придется пройти путь к гражданству через ВНЖ и ПМЖ. Однако в этих государствах действуют специальные инвестиционные программы для иммигрантов, и сроки получения паспорта ограничиваются 6-8 годами. Это тоже долго, но по крайней мере, здесь у вас больше шансов. Имея паспорт одной из этих стран, вы имеете право жить в ведущих государствах ЕС, вести там бизнес, работать.

Как получить второй паспорт быстро?

О том, кому и зачем необходимо второе гражданство, мы уже рассказывали на страницах нашего блога. А для отдельных людей чрезвычайно важно получить гражданство срочно или по крайней мере в кратчайшие сроки.

Но что подразумевается под «кратчайшим сроком» и какие страны предлагают по-настоящему короткие сроки получения второго паспорта?

Изучая миграционные предложения отдельных стран, можно сделать вывод, что коротким сроком считается оформление гражданства в течение 1 года. Получить паспорт можно, участвуя в инвестиционной программе, то есть вложив в экономику страны требуемую сумму денег. Часть стран гарантирует возврат инвестиций. К инвестиционным программам мы не раз обращаемся в наших статьях, а подробнее ознакомиться с ними вы можете на странице сравнения. Мы обратим внимание на наиболее привлекательные из них с точки зрения сроков.

Второй паспорт за инвестиции в Европе

Гражданство Австрии

Срок оформления паспорта здесь занимает 12-18 месяцев. Заметим, что Австрия – далеко не самый дешевая страна для получения второго гражданства. Быстро получить гражданство Австрии можно за«значительный вклад в экономику», который подразумевает вложения от 6 млн евро.

Тем не менее для состоятельных людей Австрия – идеальный вариант получить второй паспорт быстро! Эта страна считается одной из богатейших в мире: ВВП здесь составляет 46 тыс. долл. на душу населения. Австрийская экономика базируется на сильной промышленности и развитом сельском хозяйстве, поэтому вариантов для выгодного вложения денег в производство здесь множество.

Инвесторам также важно, что здесь самый низкий уровень инфляции и самый медленный рост цен в Европе. Словом, Австрия – прекрасное место для ведения бизнеса на максимально высоком уровне.

Вместе с австрийским гражданством вы также сможете:

  • перестать беспокоиться о личной безопасности и сохранности капитала;
  • развивать бизнес в условиях высокой экономической стабильности;
  • жить, вести бизнес и даже дать образование своим детям в любой стране Евросоюза;
  • путешествовать по 170 странам мира, не беспокоясь о визе.

Гражданство Кипра

Для преодоления экономического кризиса кипрское правительство запустило инвестиционную программу для инвесторов, которая позволяет в кратчайшие сроки получить гражданство Кипра Однако отметим, что данное предложение действует также для состоятельных людей. Здесь вы можете выбрать один из вариантов:

  • 2 млн. евро в жилую недвижимость;
  • 2 млн евро в коммерческую недвижимость + 500 тыс. евро в жилую;
  • 500 тыс. евро в государственные облигации +2 млн. евро в жилую недвижимость;
  • 2 млн. евро в комбинацию вариатов + 500 тыс. евро в жилую.

При серьезных суммах инвестиций получение гражданства в упрощенном порядке на Кипре является одним из самых быстрых в мире – оформление занимает 3-4 месяца (после изменений срок увеличился до 6 месяцев).

Гражданин Кипра сможет:

  • получить гражданство за 6 месяцев
  • обезопасить себя и свой капитал, который можно хранить в твердой валюте ЕС
  • частично вернуть свои инвестиции
  • не знать местный язык и вообще не жить на Кипре
  • путешествовать без визы в 150 стран мира, включая США
  • жить, вести бизнес и дать образование своим детям в любой стране Евросоюза

Гражданство Мальты

Мальтийское гражданство за инвестиции является наиболее выгодным в Европе. Причем гражданами Мальты становится вся семья заявителя (включая детей до 27 лет и родителей). Официальный срок выдачи паспорта – 14 месяцев.

Вести здесь бизнес выгодно, так как отсутствует двойное налогообложение с Россией (и другими 59 странами) и действует пониженная налоговая ставка. Жизнь на Мальте отличается высоким уровнем безопасности, так как преступность здесь практически отсутствует.

Правительство данного государства предусмотрело три основных условия инвестирования, которые мы представим в виде следующей таблицы.

Вид инвестиций Заявитель Супруг или ребенок Родители от 55 лет
1. Вклад в фонд Национального развития Мальты 650 тыс. 25 тыс. 50 тыс.
2. Аренда или покупка недвижимости на Мальте Покупка на 350 тыс. или аренда не менее чем на 16 тыс. в год Покупка на 350 тыс. или аренда не менее чем на 16 тыс. в год Покупка на 350 тыс. или аренда не менее чем на 16 тыс. в год
3. Инвестиции в государственные ценные бумаги (акции, облигации) Не менее 150 тыс. Не менее 150 тыс. Не менее 150 тыс.

Сначала заявитель и его семья получают ВНЖ сроком на 1 год, а затем – гражданство, которое дает такие преимущества, как:

  • путешествия в более чем 160 стран мира, в том числе США, Великобританию и Японию;
  • легальный вывод и надежное хранение капитала в твердой валюте ЕС;
  • частично возвратные инвестиции;привлекательная система налогообложения.

Гражданство другой страны быстро и за оптимальную сумму

Почему-то отдельные наши клиенты не слишком внимательно относятся к предложениям стран Карибского бассейна, в основном рассматривая для получения второго паспорта Европу. Однако именно здесь наиболее выгодные условия и самые короткие сроки.

Гражданство этих стран не даст вам права на постоянное проживание, обучение и работу в Евросоюзе. В то же время вы сможете надолго остаться в 130 странах мира (среди которых Великобритания и США), не беспокоясь о визе.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Получить гражданство Сент-Китс и Невис можно двумя способами. Вы можете приобрести недвижимость на 400 тыс. долл. или сделать благотворительный взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF). Его сумма будет зависеть от количества членов семьи, включённых в заявление. Рассчитывайте на сумму от 250 до 350 тыс. долл.

Минус: выдача гражданства членам семьи за отдельную плату. Кроме того, гарантии по возврату инвестиций целиком лежат на вас. Однако если распорядиться деньгами с умом, получить выгоду от их вложения можно в течение 5 лет.

В частности, в Сент-Китсе и Невисе выгодно приобретать элитную недвижимость. Ее выгодно сдают разнообразным специалистам, которые постоянно живут здесь, осуществляя финансовую, юридическую, коммерческую деятельность. Кроме того, здешние квартиры и виллы не падают в цене, поэтому со временем недвижимость можно продать, оставив себе паспорт.

У гражданства Сент-Китса и Невиса есть несколько приятных преимуществ:

  • на процедуру уйдет около трех месяцев без промежуточных стадий ВНЖ и ПМЖ, при этом вам не обязательно выезжать из России;
  • инвестиционная программа Сент-Китса и Невиса – старейшая в мире, ей уже более 30 лет;
  • абсолютная конфиденциальность;
  • безвизовый въезд в более чем 130 стран мира, включая Великобританию, Гонконг, Сингапур;
  • вы сможете вести бизнес в различных юрисдикциях, пользуясь привлекательной системой налогообложения.

Гражданство Антигуа и Барбуда

В этой стране действуют еще более выгодные условия. Второй паспорт Антигуа и Барбуда вы получаете за те же 4-8 месяцев. Однако вложить в местную экономику требуется меньше, чем в Сент-Китсе и Невисе – 250 тыс. долл. Затраты на оформление составят 40-60 тыс. долл. (в зависимости от суммы инвестиций).

В целом условия оформления второго гражданства и привилегии здесь такие же, как и в Сент-Китсе и Невисе, за исключением одной детали: на протяжении 5 лет вы должны будете 7 дней в году поддерживать статус резидента, то есть проживать в стране. Но разве это минус?

Гражданство Гренады

Гражданство Гренады на 100% подходит под определение «самое быстрое гражданство». Это настоящий рекордсмен по срокам выдачи паспортов! За те же 250 тыс. долл. в виде инвестиций в недвижимость или в виде дотаций в государственный фонд (оформление стоит 30-60 тыс. долл.) вы станете гражданином этого государства за 2-4 месяца. Члены семьи также оформляются отдельно. Проживать в стране не обязательно.

Покупка здесь недвижимости с последующей сдачей в аренду – дело выгодное, так как страна получает серьезные доходы от двух отраслей: торговли пряностями и туризма. Если вы ничего не смыслите в выращивании корицы, купите долю в строительстве элитного отеля. Ее нельзя продавать в течение 4 лет. Кстати, этот срок – на год короче, чем в других развитых странах.

Как и в предыдущем случае, список привилегий практически идентичен Сент-Китсу и Невису, но с двумя оговорками. В списке из 130 стран отсутствует Канада, зато гражданство оформляется быстрее – всего за пару месяцев.

Как получить гражданство за границей?

Преимуществ у быстрого получения паспорта много. К примеру, ваш международный бизнес стремительно и удачно развивается, и для подписания контрактов в разных странах вам необходима возможность посещать их без визы. Второй паспорт дает вам такое право. Короткие сроки также важны и в противном случае – если необходимо срочно спасать собственные активы и переводить их в другую страну.

В любом случае необходимо детально анализировать все имеющиеся предложения. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые решат проблему профессионально и по-настоящему быстро.

Если у вас возник вопрос по нашей сегодняшней теме, задайте его в комментариях – наши специалисты незамедлительно ответят на него. Если же вы всерьез планируете переезд за рубеж, подписывайтесь на наш блог и будьте в курсе последних событий в миграционной сфере.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство