Можно ли открыть бизнес в Испании, имея «золотой» ВНЖ?

Блиц-ответ |

«Золотая» карта ВНЖ Испании, оформленная за инвестиции в экономику этой страны, дает право ее обладателю работать и вести бизнес в Испании. При этом нужно проживать в стране 183 дня в году и быть здесь налоговым резидентом.

С 2017 года испанское правительство официально разрешило иностранцам, оформляющим вид на жительство за инвестиции, открывать свой бизнес и устраиваться на работу.

Наиболее простой и востребованный путь к получению «золотого» ВНЖ инвестора – покупка недвижимости в Испании на сумму от 500 тыс. евро. Есть еще два варианта:

  • инвестировать от 1 млн. евро в долю компании, зарегистрированной в Испании;  
  • открыть банковский депозит также на 1 млн. евро.  

Во всех трех случаях (недвижимость, доля в компании, депозит) инвестиции должны находиться в экономике страны 5 лет.

Нужно ли становиться налоговым резидентом?

ВНЖ Испании

Данный статус вы получаете по желанию. Если вы открываете свой бизнес в Испании и играете роль учредителя, то становиться налоговым резидентом не обязательно. Вы имеете право получать доходы от деятельности своей компании. Однако в этом случае пост управляющего обязательно должен занимать резидент Испании.

Если же вы устраиваетесь на постоянную работу на собственное предприятие (например, на должность управляющего), то данное положение подразумевает не только уплату полагающихся по закону налогов, но и обязательное проживание на испанской территории не менее 183 дней в году. В этом случае вы становитесь налоговым резидентом Испании.

Более подробную информацию об оформлении ВНЖ Испании за инвестиции, нюансах регистрации здесь компании и особенностях ведения бизнеса вы можете получить у наших экспертов.

Оценить ответ:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Уважаем и гарантируем вашу приватность!

Остались вопросы?

Задать вопрос →

Send this to a friend