Гражданство Кипра через покупку недвижимости: инвестиция плюс второй паспорт

гражданство Кипра через недвижимость
гражданство Кипра через недвижимость

Кипрская программа по оформлению гражданства за инвестиции остается одной из наиболее популярных в мире. А всё потому, что конкурентов у нее нет. Кипр предлагает максимально демократичные условия как по получению второго паспорта, так и по дальнейшему проживанию в стране.

Это привлекает в страну инвесторов, желающих выгодно инвестировать средства в покупку элитного жилья и в то же время получить «запасной аэродром» в безопасной европейской стране. Россиян среди них уже более 8 тыс.

Национальное правительство предлагает инвесторам несколько путей к гражданству, сегодня же мы говорим об одном из них – гражданство Кипра при покупке недвижимости.

Что дает покупка недвижимости Кипра?

Приобретение недвижимости на Кипре – это выгодная инвестиция. Спрос на курортную недвижимость здесь растет, а цены ниже, чем в Испании, Португалии (на 20-30%) и тем более Франции, Италии (на 40-60%). В стране настоящий бум строительства (рост объемов на 6-7% в год), поэтому можно подобрать объект под любые запросы.

Его ликвидность в ближайшие годы, по прогнозам, будет держаться на высоком уровне. Специалисты говорят о рыночном удорожании на 5% в год. Не трудно подсчитать, что вилла стоимостью 2 млн. евро через 3 года будет стоить порядка 2,3 млн. евро.

Почему именно 2 млн. евро и почему именно 3 года? В соответствии с условиями государственной программы, такова минимальная стоимость покупки недвижимости, дающая право на получение паспорта Кипра. Минимальный срок владения объектом – 3 года, по истечению которого инвестор имеет право продать его.

Таким образом, инвестируя в кипрскую недвижимость 2 млн. евро, вы:

  • выгодно вкладываете деньги, имея возможность вернуть их через несколько лет с прибылью
  • как инвестор получаете полноценный паспорт гражданина Кипра, который ничем не отличается от других кипрских паспортов

Не обязательно приобретать один объект – их может быть несколько. Главное, чтобы их общая сумма соответствовала условиям программы.

Кто может получить гражданство Кипра при покупке недвижимости

Инвестор должен быть совершеннолетним, без судимостей и проблем с миграционной службой. Заявитель должен иметь в своем распоряжении более 15 млн руб. (2 млн евро), законность происхождения которых он готов подтвердить.

Стоимость недвижимости на Кипре

Инвестиционная государственная программа позволяет получить гражданство за инвестиции как в жилую, так и в коммерческую недвижимость. Однако минимальная сумма инвестирования при этом отличается.

  • Жилая недвижимость: достаточно инвестиций в размере минимум 2 млн. евро
  • Коммерческая недвижимость: вы приобретаете коммерческий объект за 2 млн. евро и дополнительно – жилую недвижимость на сумму от 500 тыс. евро

Таким образом, вариант с покупкой коммерческой недвижимости дороже на 500 тыс. евро. Однако следует учитывать, что доходность такого объекта значительно выше, чем жилого. Это хорошая возможность начать бизнес на Кипре с относительно небольшим начальным капиталом и минимальными рисками.

Как совершить покупку и получить паспорт Кипра?

Для того чтобы вы могли гарантированно получить гражданство Кипра через недвижимость и безопасно провести инвестицию, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. В частности, наша компания предлагает полный комплекс услуг по юридическому и коммерческому сопровождению.

Мы поможем собрать пакет документов, передадим его на рассмотрение в министерство внутренних дел Кипра, проследить за выполнением сроков, подберем объект недвижимости под ваши требования, а в случае отказа оспорим решение и добьемся положительного результата.

Мы более 8 лет работаем с лучшими застройщиками Кипра и предлагаем своим клиентам только лучшие объекты недвижимости. При этом всё сотрудничество мы осуществляем напрямую, защищая клиентов от посреднических наценок и комиссий.

Кого вы можете включить в заявку?

В программе, кроме самого инвестора-заявителя, могут принять участие члены его семьи – супруг/супруга, дети до 28 лет и даже родители инвестора. При этом родители должны дополнительно приобрести объект недвижимости на сумму от 500 тыс. евро.

Этапы получения гражданства

  • Этап I. Вы выбираете объект недвижимости дистанционно или же непосредственно на Кипре. Наша компания полностью организует поездку, ваше проживание и просмотр объектов
  • Этап II. Вы оформляете договор купли-продажи объекта. При этом деньги поступают на счет, право доступа к которому дает только подпись вашего юриста
  • Этап III. Нам понадобится от вас минимальный пакет документов, который мы самостоятельно апостилируем, переведем и передадим в МВД Кипра
  • Этап IV. Пока правительство рассматривает вашу заявку, вы оплачиваете пошлины за каждого совершеннолетнего члена семьи, участвующего в программе. На практике рассмотрение занимает до 90 дней. Для получения паспортов не обязательно выезжать на Кипр. Это можно сделать в ближайшем посольстве

Подводные камни

Безусловно, любого инвестора интересует вопрос: а если я куплю недвижимость, а моей заявке на гражданство откажут? Наши специалисты сделают всё необходимое для того, чтобы такая ситуация не возникла.

Предварительно мы изучим ваши документы, определим возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе рассмотрения вашей заявки. Если имеется малейший риск, мы предупредим вас об этом и постараемся общими усилиями устранить препятствия.

Выгоды получения гражданства Кипра

Кипр – это развитая европейская страна, входящая в Евросоюз, которая уверенно смотрит в завтрашний день. Во многом благодаря инвестициям в недвижимость прогноз на рост ВВП Кипра в 2017 году составляет 2%. При этом инфляция в стране держится примерно на уровне 0,2-1% в год. Таким образом, вы получаете паспорт, который также позволит вам ощутить уверенность в будущем вашей семьи.

  • Паспорт Евросоюза дает вам такие же права, как и всем остальным гражданам
  • Вы не обязаны проживать на Кипре. Более того, вы имеете право жить в любой стране ЕС без ограничений по срокам
  • Вы можете устроить на работу, открыть бизнес в ЕС
  • Сдавайте недвижимость в аренду и получайте доход в размере 4% годовых. При этом мы возьмем на себя управление объектом
  • Пользуйтесь выгодным кипрским налогообложением. Здесь самый низкий корпоративный налог (10%) в ЕС
  • Вы не становитесь автоматически налоговым резидентом Кипра. Платите налоги там, где это выгодно вам
  • Путешествуйте без виз по 158 странам, в числе которых все топ-государства мира
  • Обучайте детей в лучших европейских вузах, частных школах, колледжах
  • Предоставьте родителям возможность пользоваться качественным медицинским обслуживанием

Для получения паспорта Кипра вам понадобится всего лишь 3 месяца. Для сравнения, в других странах у вас ушло бы на это 8-10 лет, при этом вам пришлось пройти бы все этапы – через получение ВНЖ и ПМЖ. А ваша семья была бы вынуждена проживать в стране не менее 183 дней в году.

На Кипре этих ограничений не существует. Воспользуйтесь кипрской программой, и уже через 3 месяца сможете ощутить все преимущества второго гражданства, перечисленные нами выше.

Автор: Злата Эрлах

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Кипра.

Гражданство Кипра при покупке недвижимости - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения Гражданства Кипра за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Финансирование

Как получить Карибский паспорт на 30% дешевле?

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве
Недвижимость на Карибах - Иммигрант Инвест

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство