Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции в собственное спокойствие

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции в собственное спокойствие
Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции в собственное спокойствие

С 2013 года островное государство Карибского моря Антигуа и Барбуда предлагает оформить второе гражданство за относительно небольшие инвестиции в национальную экономику. Разбираемся, какие преимущества дает состоятельным людям карибский паспорт.

Зачем оформлять гражданство Антигуа и Барбуды

Инвесторы, которые участвуют в государственной программе Антигуа и Барбуды, не планируют проживать в стране. Хотя острова очень популярны у туристов, особенно из США. Природа и климат здесь располагают к расслаблению и отдыху. Официальная валюта — восточно-карибский доллар, но основной все же является доллар США.

Паспорт Антигуа и Барбуды оформляют состоятельные люди, которые планируют не столько отдыхать, сколько работать. И тоже не на этих островах. У государства лояльная система налогообложения, как и у многих карибских стран. Низкие налоги на доходы, которые получены за пределами страны, привлекают предпринимателей со всего мира. Паспорт используют как travel-документ для безвизовых путешествий по миру.

Бизнесмены, которые ведут дела удаленно и не любят оседлый образ жизни, по несколько месяцев проживают в 2一5 странах мира. Таким людям не нужны виды на жительство или другие статусы — достаточно гражданства Антигуа и Барбуды.

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуды для россиян

О выгодах местного налогообложения мы рассказали в статье «Бизнес и налоги на Гренаде, Сент-Китс и Невисе, Антигуа и Барбуде». Поэтому детально останавливаться на этом вопросе не будем. Просто перечислим выгоды, которые вас ожидают.

Возможности, которые открывает гражданство Антигуа и Барбуды:

  • Путешествия по более чем 160 странам без виз, в том числе безвизовый въезд в Великобританию, страны Шенгенской зоны, Гонконг, Сингапур.
  • Возможность получить долгосрочную визу в США на 10 лет.
  • Возможность быстро выехать в другую страну в случае экономических и политических потрясений.
  • Хранение сбережений в надежных международных банках, в том числе в банках Евросоюза.
  • Льготы при обучении детей в Великобритании 一 Антигуа и Барбуда входит в Содружество наций.
  • Низкая стоимость учреждения международной компании в форме International Business Corporation 一 IBC.
  • Выгодное ведение бизнеса без необходимости подавать ежегодные бухгалтерские, аудиторские отчеты на Антигуа. При этом документы должны храниться в офисе компании на территории страны.
  • Освобождение от налогов на 50 лет, если компания (IBC) ведет деятельность вне Антигуа и Барбуды и остальных государств Карибского региона.
  • Возможность регистрировать на свое имя любые движимые и недвижимые активы практически в любой стране мира.

Паспорт Антигуа и Барбуды высоко котируется в мире бизнеса. С ним просто найти деловых партнеров, открыть счета в банках, вести международный бизнес. Оформляя гражданство Карибов, вы инвестируете в собственное спокойствие, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, будущее своих детей.

Условия получения гражданства

  • В заявку можно включить супругу, детей до 28 лет и родителей от 58 лет.
  • Все совершеннолетние участники проходят проверку на благонадежность 一 Due Diligence.
  • Оформление паспортов длится 3一6 месяцев.
  • Не нужно знать государственный язык или сдавать экзамены на знание истории страны.
  • Первый паспорт выдают сроком на 5 лет. При продлении следующие паспорта выдают на 10 лет.
Важно! По условиям программы, инвесторам, получившим гражданство, необходимо провести в стране 5 дней в течение первых 5 лет. Можно прилететь, чтобы принести присягу и заодно отдохнуть на берегу Карибского моря.

Гражданство Антигуа и Барбуды за безвозвратный взнос

Инвестор может сделать безвозвратный взнос в Фонд национального развития (NDF). Сумма инвестиций начинается от 100 000 $ для одного инвестора. Государственный сбор составит 30 000 $, сбор за Due Diligence — 7500 $. Суммарные расходы одного инвестора составят около 132 500 $.

Это самый простой путь получить гражданство Антигуа и Барбуды. Вы не связываете себя никакими активами, которые нужно будет через время продать. Единственный минус — невозвратный характер таких инвестиций.

Затраты незначительно увеличатся, если вы включите в заявку супругу и двоих детей. Сумма государственного сбора останется прежней — 30 000 $. За Due Diligence придется доплатить 11 500一15 500 $ в зависимости от возраста детей.

Если вы захотите включить в заявку более 4 членов семьи, нужно доплатить за каждого последующего участника по 15 000 $ в виде государственного сбора и по 2000一4000 $ за Due Diligence. 2000 $ 一 за ребенка в возрасте 12一17 лет и 4000 $ 一 за члена семьи старше 18 лет.

Расходы по опции безвозвратного взноса в NDF

Один заявитель Заявитель, супруга и двое иждивенцев Заявитель, супруга и от трех иждивенцев
Безвозвратный взнос 100 000 $ 100 000 $ 100 000 $
Государственный сбор 300 000 $ 300 000 $ 300 000 $ за обоих супругов и 2 иждивенцев плюс 15 000 $ за каждого дополнительного иждивенца
Проверка на благонадежность 7500 $ 15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет
15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость

Участник программы может инвестировать в недвижимость от 200 000 $. Он приобретает долю или апартаменты или виллу в утвержденном для участия в программе проекте. Обычно это пятизвездочные отельные комплексы.

Апартаменты и виллы стоят дороже, чем доля в проекте. Стоимость апартаментов начинается от 350 000 $, виллы можно приобрести за сумму от 700 000 $.

Сейчас в списке 38 проектов. Возможно, такой подход ограничивает выбор, но ограждает инвесторов от незаконных махинаций. Через 5 лет инвестиции в недвижимость можно вернуть, продав свою долю, апартаменты, виллу.

Расходы по опции инвестирования в недвижимость

Один заявитель Заявитель, супруга и двое иждивенцев Заявитель, супруга и от трех иждивенцев
Инвестиция в недвижимость 200 000 $ 200 000 $ 200 000 $
Государственный сбор 300 000 $ 300 000 $ 300 000 $ за обоих супругов и 2 иждивенцев плюс 15 000 $ за каждого дополнительного иждивенца
Проверка на благонадежность 7500 $ 15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет
15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет
Отельный пятизвездочный комплекс на Антигуа и Барбуде. Окончание строительства 一 в 2023 году.

Паспорт Антигуа и Барбуды для учебы в Великобритании

Ярослав учился в лондонском вузе по студенческой визе. По окончании учебы он не мог остаться в стране, чтобы найти работу. Его родители оформили себе и сыну гражданство Антигуа и Барбуды. Семья получила возможность без визы посещать Великобританию и оставаться в стране до 6 месяцев подряд. Рассказываем в статье «Паспорт Антигуа и Барбуда для пребывания в Великобритании».

Безвозвратный взнос в Фонд Университета Вест-Индии

Семейным инвесторам, которые планируют оформить гражданство для 6 и более человек, правительство предлагает сделать безвозвратный взнос в Фонд Университета Вест-Индии. Взнос за семью из 6 человек 一 150 000 $. Начиная с 7 члена семьи сумма увеличивается на 15 000 $ за человека.

Если инвестор выбирает эту опцию, то один из детей получает право бесплатно учиться в университете 1 год.

Расходы по опции безвозвратного взноса в Фонд Университета Вест-Индии

Заявитель, супруга и двое иждивенцев Заявитель, супруга и от трех иждивенцев
Инвестиция в недвижимость 150 000 $ 165 000 $
Государственный сбор 30 000 $ 300 000 $ за обоих супругов и 2 иждивенцев плюс 15 000 $ за каждого дополнительного иждивенца
Проверка на благонадежность 15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет
15 000 $ за обоих супругов

2000 $ за иждивенца в возрасте 12一17 лет

4000 $ за иждивенца в возрасте от 18 лет

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в бизнес

Еще один способ получить паспорт государства — инвестировать не менее 1,5 млн долларов в бизнес-проект. Для группового инвестирования общая сумма должна быть не менее 5 млн долларов. При этом каждый заявитель должен внести не менее 400 000 $.

Есть 11 утвержденных видов бизнеса, инвестиции в которые принимают в рамках программы гражданства. Многие из них связаны со строительством, но есть возможность вложиться в организацию call-центра или в сферу сельского хозяйства.

Какие опции выбирают инвесторы

По нашему опыту, взнос в государственный фонд выбирают более половины инвесторов, которые участвуют в программе Антигуа и Барбуды. Это самый быстрый и простой способ получить карибское гражданство.

Инвестировать в недвижимость предпочитают около 30% инвесторов. Обычно это предприниматели, бизнес которых связан со строительством и недвижимостью. Они хорошо знают рынок недвижимости и планируют вернуть вложения.

Вне зависимости от опции инвестирования, сумма государственных сборов, сборы за Due Diligence не меняются.

Спрос на программу Антигуа и Барбуды стабильно высокий. это объясняется широкими возможностями карибского гражданства да относительно невысокие инвестиции. Для сравнения, оформление гражданства в Евросоюзе требует в 10一20 раз больше расходов. Вид на жительство в стране Европейского Союза по инвестиционной программе обойдется в 5一6 раз дороже.

Если вас интересует вопрос получения второго гражданства, узнайте больше на странице программы, скачайте презентацию ниже или обратитесь к экспертам Иммигрант Инвест. Мы подберем для вас лучший вариант.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственной программы Антигуа и Барбуда.

Гражданство Антигуа и Барбуда - Иммигрант Инвест

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции

Второе гражданство за инвестиции

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю. Сравнения, примеры из практики, особенности и нюансы инвестиционных программ 👇

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Тесты

Как пройти проверку Due Diligence при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство