ПМЖ в Венгрии: важные изменения в программе

изменения в программе пмж венгрии
изменения в программе пмж венгрии

Правительство Венгрии приняло решение о закрытии программы. Все полученные ранее карты ПМЖ Венгрии останутся действительными, так как статус присваивается на всю жизнь.

Альтернатива ПМЖ Венгрии – Государственная инвестиционная программа Мальты. Программа дает возможность инвесторам получить статус ПМЖ на Мальте без необходимости проживания в стране.

С 1 июля вступили в силу изменения в миграционное законодательство, утвержденные правительством Венгрии. Одна из самых популярных инвестиционных программ в Европе стала еще выгоднее и доступнее. Знакомьтесь с изменениями и планируйте оформление ПМЖ в Венгрии сразу для всей семьи, включая родителей и детей старше 18 лет.

Как получить статус ПМЖ Венгрии?

Для участия в программе заявитель должен инвестировать 300 тыс. евро в государственные облигации Венгрии. Через 5 лет эти средства будут в полном объеме возвращены на его счет.

Из дополнительных расходов – уплата 60 тыс. евро компании, уполномоченной на выкуп государственных облигаций, или агенту ЭСКРОУ. В эту сумму включены все административные расходы, а это значит, что никакой дополнительной платы свыше указанных сумм вы не вносите. Оплату может внести физическое или юридическое лицо.

Для участия в программе необходимо собрать пакет документов для каждого участника, подать заявление в ближайшее посольство или консульство Венгрии, инвестировать средства, получить вексель, а затем – сам ПМЖ.

Подробнее с программой ПМЖ Венгрии вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Важные изменения в условиях программы Венгрии

Венгерское правительство с 1 июля 2016 года расширило действие программы и сделало ее условия более лояльными.

БылоСтало
Получение промежуточного ВНЖПолучение сразу ПМЖ
Общий срок получения ПМЖ составляет 6-9 месяцевСрок получения ПМЖ – 1-2 месяца
Срок рассмотрения до 3-х месяцевСрок рассмотрения 30 дней
Супруг/супруга, дети до 18 лет могут подключиться к программе.Супруг/супруга, дети до 35 лет,  родители и даже внуки инвестора могут подключиться к программе с теми же правами, что и заявитель
Адрес регистрации в Венгрии обязателенАдрес регистрации в Венгрии больше не обязателен
Справка об отсутствии судимости требуется только для получения ПМЖ, а на первом этапе – получение ВНЖ – она не нужна.Справка об отсутствии судимости необходима уже на первом этапе (делаем для своих клиентов за 2 дня)

Сразу ПМЖ

До 1 июля инвестор сначала в течение 3 недель оформлял ВНЖ в Венгрии на 6 месяцев и только затем получал право на постоянное место жительства (ПМЖ). Теперь надобность в промежуточном ВНЖ отпадает – вы сразу получаете ПМЖ.

Сокращен срок получения ПМЖ Венгрии

До изменений, на оформление ПМЖ уходило 6 месяцев. Теперь официальный срок сокращен до 30 дней. Однако, исходя из нашего опыта, на практике процедура будет занимать 2-3 месяца. Тем не менее, это существенный шаг навстречу инвесторам.

ПМЖ в Венгрии для совершеннолетних детей

Если ранее инвестор мог внести в заявку только детей до 18 лет, то теперь он может ходатайствовать о получении статуса для всех своих детей в возрасте до 35 лет включительно, в том числе родившихся в другом браке.

Включение в заявку родителей инвестора

Важное изменение коснулось включения в заявку и родителей, находящихся на его иждивении. Это дает вам дополнительные преимущества в плане оформления для родителей медицинской страховки в Евросоюзе с правом последующего лечения в известных клиниках.

Адрес в Венгрии больше не нужен

Многих наших клиентов привлекает в венгерской программе отсутствие необходимости обязательного проживания в стране. Однако ранее требовался адрес регистрации инвестора на территории Венгрии, теперь же это требование отменено. Тем не менее, если вы планируете в будущем получить общеевропейский ПМЖ и гражданство Венгрии, рекомендуем все же регистрироваться и продлевать регистрацию.

Расходы на включение в заявку родителей и детей после 18 лет

Так как административные расходы в 60 тыс. евро касаются исключительно самого инвестора, его супруги и детей до 18 лет, включение в заявку родителей и совершеннолетних детей влечет за собой дополнительные расходы в сумме 30 тыс. евро. При этом основная сумма инвестиций – 300 тыс. евро – остается неизменной.

Какие документы нужны родителям и детям до 35 лет?

При оформлении ПМЖ для родителей и совершеннолетних детей составляются дополнительные соглашения. В связи с этим общий пакет документов дополняют:

  • скан-копиями загранпаспортов детей/родителей
  • адресами их регистрации
  • также нужно предоставить девичьи фамилии и имена матерей

Почему стоит включить в заявку родителей?

До 1 июля нашим клиентам, оформляющим ВНЖ в Венгрии, было проблематично получить медицинскую страховку для своих родителей, если им исполнилось более 65 лет. А самим родителям – оформить ВНЖ.

Это связано с тремя условиями:

  • инвесторы могут оформлять только частные медстраховки
  • данный вид страховок оформляют лишь людям до 65 лет
  • иностранцам в возрасте свыше 65 лет уже отказывают в оформлении ВНЖ в Европе (разумеется, из-за отсутствия медстраховок)

Таким образом, если ваши пожилые родители захотят переселиться в Европу или пройти там лечение, им откажут по указанным выше причинам.

Однако обойти ограничения можно!

Один из вариантов – получить ВНЖ и спустя несколько месяцев начать ходатайствовать о получении этого же статуса родителями – на основании воссоединения семьи. Но именно этот случай предусматривает проживание на территории Венгрии не менее 183 дней в году, и вряд ли ваших родителей это устроит.

Второй вариант намного более комфортный и выгодный. Воспользуйтесь предложением Венгрии – включите родителей в заявку на получение ПМЖ и проблема будет решена. В оформлении медицинской страховки им уже никто не откажет. Причем документ будет распространяться на все страны Евросоюза, а проживать в Венгрии ваши родители будут вовсе не обязаны.

Преимущества программы получения ПМЖ Венгрии

  • Простая процедура, короткие сроки получения ПМЖ
  • Возможность оформить статус для всей семьи, включая детей, родителей
  • Приемлемая стоимость программы, отсутствие дополнительных расходов
  • Нет необходимости проживать в Венгрии, сдавать экзамен по языку
  • Медицинская страховка Евросоюза для родителей старше 65 лет
  • Переезд в Европу и перспективы получения европейского гражданства
  • Путешествия по Шенгену без виз

Мы работаем с государственной программой Венгрии с самого ее начала – 2013 года. Среди наших клиентов более 200 семей успешно воспользовались венгерским предложением.

Что мы предлагаем?

  • дополнительные гарантии возврата инвестиций;
  • простой пошаговый процесс получения ПМЖ;
  • поддержку на каждом этапе оформления;
  • сопровождение до возврата инвестиций, а не только на этапе оформления;
  • представляем ваши интересы, а не государства!

Если у вас возникли вопросы по данной программе – смело задавайте их, мы отвечаем, как правило, в течение 10 минут!

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

ПМЖ на Мальте - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения ПМЖ на Мальте за инвестиции
Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания