Паспорт Сент-Китс и Невис для путешествий по миру

Паспорт Сент-Китс и Невис для путешествий по миру
27.08.2019 Светлана Громова

Пример из практики

Паспорт островов Сент-Китс и Невис для путешествий по миру

Гражданство Сент-Китс и Невис

У Дениса сеть супермаркетов: он часто летает в Европу и Англию, где общается с деловыми партнерами. Каждый раз, когда он хотел взять с собой в поездку семью, возникали визовые хлопоты. Чтобы от них избавиться, семья задумалась о получении второго гражданства.

Мы рассмотрели варианты и всё устроили.

Герои

  • Денис, 46 лет — владелец сети супермаркетов
  • Милана, 40 лет — гражданская супруга, занимается цветочным бизнесом
  • Маша, 15 лет — дочь Дениса от первого брака. Учится в 9 классе, планирует обучение за рубежом
  • Алексей Николаевич, 70 лет — отец Дениса, вдовец, пенсионер

Ситуация

Денис часто ездит за границу по работе, и с визами у него все в порядке — шенген дают на 5 лет, поэтому визовые вопросы почти не возникают. Но его семья выезжает за границу не так часто: каждый раз, когда Денис пытается взять их с собой, приходится заниматься документами и ждать решение по визе и ее срокам. Это долго, суетливо и непредсказуемо — планировать совместный отдых сложно. Кроме того, отец Дениса недавно похоронил жену и хотел проводить больше времени с семьей, а на оформление визы уходило много сил.

Денис решил уладить этот вопрос, чтобы вся семья могла без проблем собраться за границей в любое время. Кроме того, его дочь заканчивает 9 класс и планирует поступать в зарубежный вуз — со вторым паспортом Маша сможет съездить на ознакомительные поездки в вузы Великобритании и определиться с учебным заведением.

Основной запрос семьи — подобрать страну, у которой больше всего соглашений о безвизовом режиме, чтобы все члены семьи могли путешествовать в любое время. Также Дениса привлекал вопрос расширения бизнеса за рубежом и смена налоговой резиденции.

Денис обратился к нам по рекомендации близкого друга, которому мы помогли оформить ПМЖ Венгрии четыре года назад. Вот что мы предложили.

Решение

Денису и его семье подходят программы по двум направлениям: в Карибских странах и на Мальте. В обоих случаях можно инвестировать в экономику и получить паспорт с безвизовым режимом в 100+ стран.

Семья взяла пару дней, чтобы подумать и сравнить варианты. Мальта привлекала количеством соглашений с другими странами, но сумма инвестиций там в пять раз больше. У Карибов меньше соглашений о безвизовом режиме, но и порог инвестиций ниже. Лететь туда дольше и дороже, но семья не планирует там часто бывать — им важно путешествовать по миру.

Семье понравилась инвестиционная программа Антигуа и Барбуда: она была дешевле. Но для оформления документов нужно было приехать на остров на пять дней, а отец Дениса Алексей Николаевич плохо переносит длинные перелеты и жаркие страны.

Остановились на государстве из двух карибских островов Сент-Китс и Невис: помимо того, что туда не нужно приезжать для оформления всех бумаг, Дениса также устроила сумма инвестиций.

Гражданство Сент-Китс и Невис →

Участники

Семья инвестора: супруга и дети до 30 лет

Родители инвестора и супруги старше 55 лет

Этапы

  1. Предварительная проверка.
  2. Подготовка документов для проверки на благонадёжность (Due Diligence).
  3. Проведение проверки Due Diligence.
  4. Оплата инвестиций.
  5. Получение сертификата о натурализации и паспорта.

Расходы

от 150 000 $ — безвозвратный взнос государству
или от 400 000 $ — инвестиции в недвижимость, можно вернуть через пять лет

от 7500 $ — проверка на благонадежность Due Diligence
от 35 000 $ — административные сборы

Срок оформления

3–6 месяцев

Личное присутствие

Не нужно

Для участия в программе Денису и его гражданской жене Милане нужно было зарегистрировать брак: страны Карибского бассейна не принимают заявления от пар, которые официально не женаты.

Денису и Милане не хотелось затягивать и вовлекаться в бюрократию на родине, поэтому мы помогли им зарегистрировать брак на Кипре: там можно заплатить госпошлину и пожениться на следующий день. Мы все организовали за три дня: собрали и перевели документы на английский язык, устроили процедуру бракосочетания. Денис и Милана прилетели, получилили свидетельство о регистрация брака, поставили на нем апостиль и вернулись домой. Пока мы занимались документами, молодожены планировали свадебное путешествие — оставалось только дождаться вторых паспортов, которые откроют безвизовый режим в более 100 стран мира.

По правилам программы, дочь Дениса можно включить в заявление на инвестиционную программу без проблем. Но чтобы добавить отца Дениса, нужно доказать, что он финансово от него зависит. Для этого мы показали квитанции Алексея Николаевича за коммунальные услуги за последние несколько месяцев — их оплачивал Денис. Дополнительно мы оформили и юридически заверили аффидевит — специальный документ, по которому Денис брал на себя все материальные заботы об отце. Этого было достаточно, чтобы включить Алексея Николаевича в инвестиционную программу.

Мы подали документы в Департамент по гражданству Сент-Китса через три недели после первой консультации с Денисом: оплатили госпошлины, подали доменты и ждали решение. 4 месяца правительство проверяло семью на благонадежность по процедуре Due Diligence. Она нужна, чтобы убедиться, что доходы инвесторы легальны, у него нет проблем с налогами и законом в других странах и он не станет угрозой для общества или репутации Сент Китс.

4 месяца

ждали решение от правительства

Мы получили положительный ответ раньше, чем рассчитывали: без дополнительных вопросов со стороны правительства.

Инвестиции Дениса для получения паспорта Сент-Китс и Невис — 195 000 $

Дотация инвестора+150 000 $
Дотация супруги+25 000 $
Дотация ребенка+10 000 $
Дотация родителя+10 000 $
195 000 $

Результат

Денис и его семья были очень рады, что вопрос решился меньше, чем за пол года. Теперь они могут путешествовать в 124 страны без виз: страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Бразилию, Сингапур и другие.

Денис и Милана решили отправиться в свадебное путешествие на острова Сент-Китс и Невис, а потом полететь в Европу и Англию: по закону там можно жить по полгода.

Для дочери Маши подобрали летнюю школу в Лондоне, о которой она давно мечтала. В будущем Маша сможет без проблем получить британскую студенческую визу и поступить в вуз.

Оценить кейс:

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Send this to a friend