Въезд в США с гражданством Сент-Китс и Невис

Кейсы, Сент-Китс и Невис |

Оформление въездной визы в США – распространенная проблема, которая традиционно мешает вести профессиональную деятельность многим специалистам, бизнесменам. Однако мало кто знает, что въезд в США разрешен обладателям гражданства Сент-Китс и Невис. В сегодняшнем кейсе мы раскрываем секрет того, как наши клиенты за короткий срок смогли получить паспорт на Карибах и доступ в Штаты.

Наши клиенты

  • Артем, 52 года, бизнесмен. Известный в России и международных кругах специалист в одной из областей практической медицины
  • Валерий, 25 лет, его сын. Помогая отцу в бизнесе, учится решать все задачи, возникающие при руководстве этим сложным механизмом

Проблема

Специфика бизнеса Артема и Валерия такова, что им необходимо посещать многие страны мира для участия  в научных конференциях и специализированных симпозиумах. Но, к сожалению, гражданам России в последнее время слишком часто отказывают во въезде в США и Великобританию. Артему приходилось долго ждать собеседований в московском посольстве США. В последний раз прием вовсе отменили. Эти проблемы создавали для бизнеса Артема совершенно неприемлемую ситуацию.

Кроме того, приближалась дата международного симпозиума, в котором принимали участие Артем и Валерий, а срок действия их виз в США уже подходил к концу.

Цели и задачи

  • Первая цель – беспрепятственный доступ в большинство стран, в том числе и в США. С этой страной наших героев связывают тесные деловые связи
  • Вторая цель – выбрать для Валерия бизнес-школу в Великобритании, без проблем подготовиться к поступлению и затем учиться. Валерию нужен такой же свободный доступ в эту страну

Таким образом, задача, которая стояла перед отцом и сыном – найти инвестиционную программу, получить по ней вид на жительство или второе гражданство, которое открывало бы беспроблемный доступ к большинству стран мира и особенно США и Великобритании. Причем сделать это нужно без промедлений, так как вариант пропустить международный симпозиум Артемом не рассматривался.

Поиск решения

поиски решения

Самостоятельно Артем рассматривал в качестве варианта программу «ВНЖ Португалии за инвестиции». Он был готов инвестировать в недвижимость более 500 тыс. евро, его устраивали условия, была абсолютно понятна схема оформления статуса. Проблема только в том, что вид на жительство в Португалии открывает безвизовый доступ только к странам Шенгена. А для безвизовых поездок в США нужно гражданство Португалии. Получить его можно минимум через 6 лет проживания в Португалии, выучив португальский язык на начальном уровне.

Когда Артем обратился в нашу компанию, мы проанализировали его ситуацию и предложили программу «Гражданство Мальты за инвестиции». Мальтийский паспорт позволяет убить двух зайцев:

  • это безвизовый доступ в США
  • возможность свободно проживать в Великобритании

«Казалось бы, всё сходится, но мне пришлось отказался от этого варианта, – говорит Артем. – Смутила сумма инвестиций более чем в 1 млн. евро. Но больше всего меня не устраивала перспектива ждать паспорта Мальты 12-16 месяцев (а именно столько правительство рассматривает заявки)».

Оптимальный вариант

Учитывая пожелания клиента о минимальных сроках оформления гражданства, мы предложили оптимальный вариант – паспорт Сент-Китс и Невис, оформленный по государственной инвестиционной программе. Артема привлекла стоимость второго гражданства. Тем более что в последнее время она значительно снизилась за счет появления в программе новой опции – безвозмездного взноса в размере 150 тыс. долл. США в Фонд Помощи пострадавшим от ураганов. Срок оформления паспорта составляет всего 12 недель.

«Условия программы четкие и понятные, – рассказывает Артем. – Требуется пройти проверку благонадежности. Однако наш бизнес абсолютно легальный и прозрачный, поэтому мы с сыном без труда прошли ее. Понравилась высокая скорость оформления и возможность использования второго паспорта для путешествий».

Преимущества обладания паспортом Сент-Китса

Уже на стадии ознакомления с условиями программ стран Карибского бассейна мы информируем клиентов о количестве стран, в которые можно беспрепятственно ездить с гражданством одной из карибских стран.

  • Паспорт Сент-Китс и Невис (наряду с паспортом Антигуа и Барбуда, Гренады, Доминики и Сент-Люсии) открывает своим обладателям безвизовую Великобританию и возможность находиться в ней до 6 месяцев в году непрерывно
  • Именно на карибские паспорта можно получить сразу 10-летнюю визу в США, оформив ее в любом консульстве или посольстве этой страны

Начало сотрудничества

Уже через неделю после согласия Артема и подписания контракта о сотрудничестве мы начали активную работу. В короткий срок собрали пакет необходимых документов и подали его на рассмотрение в правительство Сент-Китс и Невис.

«Приятно удивило то, что ваши специалисты рассказали не только о всех плюсах программы, но и об особенностях оформления моего сына, – продолжает делиться впечатлениями Артем. – По условиям программы нужно доказать его финансовую зависимость от меня как основного заявителя.»

Наши эксперты подробно рассказали, как это сделать, а также ознакомили с оптимальным вариантом по предоставлению документов для самого Артема.

Получение визы в США на 10 лет

Ожидая положительное решение по заявлению Артема и Валерия, мы не сидели сложа руки.

  • Мы выяснили, в каких консульствах и посольствах США наиболее простая процедура получения визы в США на 10 лет для карибских паспортов
  • Уточнили детали прохождения процедуры
  • Узнали, насколько лояльны сотрудники того или иного консульства/посольства США к россиянам и к их карибским паспортам
  • Удостоверились, что сроки рассмотрения этих заявок действительно короткие

Получив необходимую информацию, мы были готовы заняться вопросом получения для Артема и Валерия виз в США на 10 лет, как только на руках у наших клиентов будут паспорта Сент-Китса!

Результаты работы

виза в США

  • От подачи заявления до вручения нашим героям новых паспортов прошло 2 месяца и 2 недели. Никаких загвоздок с оформлением, прохождением проверки благонадежности не возникло, поэтому вся процедура заняла даже меньше положенных 12 недель
  • В тот же день, когда Артем и Валерий получили паспорта Сент-Китс и Невис, мы подали в заранее выбранное посольство США заявку на 10-летнюю визу. Документ был готов в течение недели
  • С паспортом Сент-Китса Валерий может в любое время отправиться в Великобританию и решить там все вопросы по поступлению в бизнес-школу

«Мы с сыном смогли сразу опробовать американскую визу «в работе» – через 4 дня после ее получения полетели на медицинский симпозиум в Атланту, – рассказывает Артем. – Спасибо вашим сотрудникам. Без вас мы бы пропустили важное мероприятие, которое принесло нам множество новых деловых контактов».

Со своей стороны мы рады, что выполнили работу точно в срок, и наши клиенты остались довольны сотрудничеством. Если вам, как Артем и Валерию, необходимо решить вопрос со свободным посещением США и Великобритании, позвоните в один из наших офисов или оставьте заявку на сайте – мы свяжемся с вами.

Оценить кейс:

(14 votes, average: 4,50 out of 5)

Загрузка...

Остались вопросы?

Задать вопрос →

Send this to a friend