Гражданство Сент-Люсии для инвестора с двумя паспортами

Кейсы, Сент-Люсия |

Чтобы для наших клиентов процедура получения второго гражданства проходила быстро и без загвоздок, нам приходится проводить кропотливую работу. Так, в случае с Кириллом наши эксперты решили ряд проблем, которые встали на пути к оформлению паспорта Сент-Люсии. Что это за проблемы и как мы их решили – читайте в очередном кейсе.

Наш клиент

Кирилл, 37 лет, предприниматель в сфере онлайн-продаж.

Проблема

Кирилл – успешный бизнесмен в сфере онлайн-продаж. Его деятельность полностью связана с онлайн-проектами, от которых он получает регулярный доход. Обратившись к нам, Кирилл просил решить несколько его проблем.

  • Проблема 1. Наш клиент хотел максимально расширить список стран, при въезде в которые ему не требовалась бы виза. Кирилл уже обращался к нам: мы помогли ему оформить вид на жительство Португалии по программе «Золотая Виза». Этот статус дает право путешествовать без виз по зоне Шенгена. На тот момент это решало все задачи нашего клиента. Однако сейчас, с учетом развития бизнеса, его интересовали страны Азии, Карибские острова, а также возможность быстро и без лишних затрат получить продолжительную визу в США
  • Проблема 2. Кирилл планировал задействовать новый статус для развития своих будущих онлайн-проектов
  • Проблема 3. Ему было необходимо повысить безопасность своих активов. Сделать это он хотел, открыв банковский счет в стране своего будущего гражданства

Поиск решения

кейс гражданство Сент-Люсии

Проанализировав цели и задачи Кирилла, мы предложили ему гражданство одной из Карибских стран. С паспортом Карибов можно посещать без виз более 100 стран мира и проживать там от 3 до 6 месяцев в году.

Открытие банковского счета в таких юрисдикциях как Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс, Антигуа, Гренада означает высокий уровень защиты активов, большую стабильность и гораздо более высокие процентные ставки по сравнению, например, с Европой. Нашему клиенту оставалось выбрать, какая страна подходит ему больше всего.

Немаловажным фактором при выборе страны являлась сумма всех расходов на получение паспорта. Покупать недвижимость Кирилл пока не собирался, поэтому его интересовала опция безвозвратной дотации в экономику страны.

Выбор

Мы учли размер инвестиции и сопутствующие сборы для получения гражданства. Для одиночного инвестора в странах Карибского бассейна наиболее выгодно оформить гражданство Доминики или Сент-Люсии. Сумма инвестиции в обеих странах составляет 100 тыс. долл. США, а сбор за проверку на благонадежность 7,5 тыс. долл. Однако паспорт Сент-Люсии позволяет путешествовать без виз по большему количеству стран. Это и стало решающим фактором при выборе программы.

Подготовка документов

кейс гражданство Сент-Люсии

На данном этапе мы столкнулись с небольшой проблемой, которую наши эксперты решили быстро и профессионально. У Кирилла уже было два гражданства – Узбекистана и России.

Мы часто работаем с инвесторами, у которых на момент обращения к нам уже есть несколько паспортов или карт ВНЖ. В начале сотрудничества мы сообщаем нашим будущим клиентам, какие документы нужно предоставить из страны гражданства и/или постоянного проживания.

В этом случае трудность заключалась в том, что Кириллу не удалось самостоятельно получить в Узбекистане некоторые документы в связи с преобразованиями структуры органов государственной власти. Кроме того, необходимо было запросить ряд документов в налоговых органах Узбекистана. Но благодаря тому, что за много лет мы наработали обширную сеть контактов с частными адвокатами, юридическими и консалтинговыми фирмами по всему миру, наши эксперты быстро нашли компетентного юриста по данному вопросу и организовали получение документов удаленно.

Апостилизация

После того как документы были собраны, нас ожидала проблема проставления апостилей на документы, выданные в Узбекистане. Это государство достаточно давно присоединилось к Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов. Тем не менее копии таких документов, как военный билет, паспорт и др. не могли быть апостилизированы в Узбекистане.

Мы не могли отправить неоформленные должным образом документы на рассмотрение правительства Сент-Люсии. Заявление клиента попросту не приняли бы для проведения проверки Due Diligence. Нам нужно было предоставить в Сент-Люсию комплексное юридическое заключение по анализу законодательства Узбекистана, что мы и сделали. В итоге все документы были без проблем приняты Агентством по гражданству Сент-Люсии.

Раскрытие источников происхождения средств

кейс гражданство Сент-Люсии

Данный вопрос оказался самым трудоемким в ходе подготовки дела. Кирилл всю жизнь вел деятельность в онлайн сфере, участвовал в интернет-биржах, и накопление капитала происходило только через электронные системы расчетов (WebMoney и др.). Поэтому мы не могли получить запрашиваемые документы. Однако у нашего клиента были банковские счета и запросить выписки с них не было проблемой. Тем не менее это не решало проблему – они не демонстрировали источники происхождения средств.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, наши эксперты предложили Кириллу раскрыть свои личные онлайн кабинеты и предоставить с них скриншоты, заверенные нотариусом. Выписка из WebMoney и других кошельков тоже послужили доказательством доходов Кирилла. Наконец, самым весомым документом было подробное сопроводительное письмо от первого лица, где были описаны процессы работы Кирилла в онлайн-бизнесе, расшифрованы понятия и термины, приводимые в скриншотах, и даны комментарии по всем направлениям деятельности с момента регистрации бизнеса.

Формирование образа инвестора

кейс гражданство Сент-Люсии

При общении с клиентом мы стараемся выяснить факты биографии, делая это не только с целью заполнения тех или иных данных в анкетах. Мы знали, что при проведении проверки на благонадежность государственные службы Сент-Люсии будут уделять пристальное внимание истории заработка средств инвестора и основным событиям в ходе развития его бизнеса. Подробное CV является неотъемлемой частью заявления на гражданство, поэтому над его составлением мы работаем с особой тщательностью.

В случае с Кириллом оказалось, что он периодически участвует в конференциях по темам своих проектов, получает дополнительное образование, его награждают грантами. Все это мы раскрыли в его автобиографии, что положительно повлияло на решение правительства Сент-Люсии.

Итоги

Спустя 3,5 месяца мы получили одобрение правительства Сент-Люсии на оформление Кириллом гражданства.

  • После получения паспорта наш клиент обсудил с нами процедуру регистрации бизнеса на острове
  • Мы помогли ему открыть на новый паспорт банковский счет в Сент-Люсии, а также на территории США
  • Кирилл получил безвизовый доступ в страны Азии и сейчас занимается расширением своего онлайн-бизнеса

Таким образом, в короткий срок мы решили все задачи клиента. Если у вас есть вопросы относительно оформления второго гражданства или вида на жительство, задавайте их в комментариях, пишите на наш электронный адрес, звоните или приезжайте в наш ближайший офис.

Оценить кейс:

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Остались вопросы?

Задать вопрос →

Send this to a friend