ПМЖ Мальты для бизнеса, работы и учебы в Европе

Кейсы, ПМЖ Мальты |

Выбор конкретной страны и оформления статуса в ней зависит от целей и задач, которые ставит перед собой клиент. Немаловажную роль играет и бюджет, который он выделяет. Наша же цель – подобрать оптимальный вариант, который бы решал задачи клиента в рамках выделенных средств. В очередной раз мы справились с этим…

Наши клиенты

  • Лариса, 44 года. Бизнесвумен, получила часть бизнеса супруга, которым сейчас управляет.
  • Дочь Алеся, 24 года. Закончила бакалавриат в Германии и магистратуру в Великобритании.
  • Сын Арсений, 14 лет. Ученик 8 класса лицея в Томске.

Проблемы

кейс ПМЖ Мальты

Многое в жизни Ларисы неразрывно связано с Европой. Там находится часть ее бизнеса, там учится ее дочь Алеся. Ларисе нужно часто ездить туда по деловым и личным делам, а получать каждый раз визы в Шенген жителям Сибири не всегда легко.

Ситуация осложнилась тем, что Алеся закончила магистратуру в Великобритании и не смогла быстро найти работу в ЕС. Ни один из ее потенциальных работодателей не захотел ждать, пока молодой неопытный специалист оформит разрешение на работу.

Сын Арсений также после окончания школы планирует продолжать учёбу в Европе. Однако Лариса уже знает, что учебная виза в Шенген оформляется очень долго, и дети нескольких ее знакомых не смогли приступить к учёбе вовремя.

Варианты

Когда Лариса обратилась к нам, мы изучили ее ситуации и решили, что идеальным вариантом для нее и детей будет оформление гражданства Евросоюза. Речь идет о гражданстве Кипра или Мальты. Оба эти варианта автоматически решат сразу все проблемы семьи.

Но, к сожалению, для нашей клиентки это слишком дорогостоящий вариант. За паспорт Кипра нужно инвестировать в недвижимость 2 млн. евро. За паспорт Мальты нужно отдать в благотворительный фонд 650 тыс. евро плюс инвестировать 150 тыс. в ценные бумаги и плюс арендовать недвижимость на Мальте или купить ее. Итого мальтийское гражданство обошлось бы Ларисе около 1 млн. евро, а изъять такие средства из бизнеса она не могла.

Решение

Как достойную альтернативу гражданству мы предложили постоянный вид на жительство (ПМЖ) Мальты. Этот статус решает проблемы семьи, однако с некоторыми ограничениями. В частности, дочь Алиса получает право на работу только на Мальте. Тем не менее ей будет проще искать достойные варианты и проходить собеседования с работодателями на территории практически всей Европы, так как она сможет передвигаться по странам без виз.

Но в программе Мальты есть и неоспоримые плюсы: условия инвестиции необходимо выполнить в течение 5 лет, а статус ПМЖ присваивается на всю жизнь. Условия программы следующие:

  • приобрести доходные государственные облигации* Мальты на сумму 250 т. евро на 5 лет
  • арендовать недвижимость на Мальте за 10-12 тыс. евро в год или купить жилье за 270-320 тыс. евро
  • заплатить одноразовый административный сбор в размере 30 тысяч евро
  • оформить медицинскую страховку
  • подтвердить наличие 500 тыс. евро капитала, либо 100 тыс. евро годового дохода.  
    • * С сентября 2018 года правительство разрешило инвесторам приобретать любые мальтийские ценные бумаги.

      В итоге семья выбрала именно этот вариант – получение ПМЖ Мальты.

      Сотрудничество

      кейс ПМЖ Мальты

      Сбор документов занял 3 недели. Задержка была связана с тем, что Алиса училась в разных странах и из каждой ей пришлось брать справки о несудимости. Для подачи документов и сдачи биометрии вся семья приехала на Мальту на пару дней.

      Мы помогли клиентам собрать и правильно оформить пакет документов и подали его в государственное мальтийское агентство, официально занимающееся оформлением инвесторов.

      После этого документы рассматривались 3 месяца, и семья получила одобрение. Лариса приехала на Мальту, чтобы выполнить условия программы: сделать взнос в национальный фонд, приобрести ценные бумаги. Что касается недвижимости, то Лариса приняла решение купить здесь жилье, так как Мальта очень понравилась и ей, и её детям.

      Результаты

      Ещё через 1 месяц семья получила карты ПМЖ Мальты. Как они сами признаются, к тому времени им уже не хотелось оттуда уезжать, настолько положительное впечатление оставила у них эта страна.

      • Лариса планирует большую часть времени проводить с детьми и постепенно переводить весь бизнес в Европу. Возможно, она зарегистрирует его на Мальте, так как налогообложение здесь очень привлекательное.  
      • Алиса без проблем нашла работу на Мальте. Оказалось, что безработица здесь составляет всего 2%: так как в стране сконцентрировано большое количество международных компаний, молодые специалисты пользуются огромным спросом.  
      • Арсений выбрал школу на Мальте, в которой хотел бы учиться. Она является филиалом британской школы. После ее окончания ему будет проще поступить в лондонский вуз.  

      Результаты сотрудничества полностью удовлетворили наших клиентов и решили их проблемы. Теперь у них есть перспективы для обустройства новой жизни в Европе, в стране с высоким уровнем жизни.

      Send this to a friend