Гражданство Антигуа и Барбуда: владельцам успешного IT-бизнеса

Кейсы |

Мы достаточно часто получаем заявки от клиентов, которые ведут свой IT-бизнес. Он позволяет не привязываться к конкретному месту проживания, дает возможность путешествовать и вести все дела удаленно. Наших клиентов интересует ряд вопросов, на которые мы решили ответить на конкретном примере.

Вопросы

  • Какой документ позволит без проблем и оформления виз перемещаться по миру?  
  • Можно ли будет открывать счета на новый документ (паспорт)? Для людей, у которых бизнес действует на просторах интернета, очень важно иметь валютные счета за пределами РФ, чтобы расчеты проходили быстрее, без дополнительных комиссий и сложностей.
  • Можно ли стать в стране второго гражданства налоговым резидентом, и что для этого необходимо?  

Наши клиенты

  • Антон, 35 лет – учредитель успешной IT-компании, работающей с российскими и зарубежными контрагентами
  • Виталина, 34 года – учредитель еще одной IT-компании, работающей самостоятельно и в тандеме с компанией Антона
  • Светлана, 1 год – дочь Антона и Виталины

Проблема

гражданство Антигуа и Барбуда кейс

Антон и Виталина развивают свой бизнес и планируют выходить на новые рынки. Однако у них часто возникают проблемы с оплатой их услуг, так как операции проходят в валюте, попадают по валютный контроль РФ. А часто деньги, пройдя практически весь путь от заказчика до исполнителя, возвращаются обратно на счет заказчика. При этом в процессе транзакции происходит списание комиссии на каждом этапе, что приводит к внеплановым затратам.

Всё это увеличивает сроки оплаты, создает ненужные проблемы при работе с зарубежными компаниями. Также наши клиенты хотят открыть компанию в другой юрисдикции на новые паспорта, чтобы избежать валютного контроля со стороны органов РФ и оптимизировать налогообложение.

У клиентов были ВНЖ других стран, в одной из них они жили на постоянной основе более 3-х лет, в другую приезжали достаточно редко и впоследствие утратили свой статус. Это осложняло процесс оформления второго гражданства тем, что теперь были нужны справки о несудимости не только из России. Для получения их требовалось дополнительно время.

Цели и задачи

Одной из основных задач была возможность оптимизации бизнес-процессов и свободное перемещение по миру для налаживания деловых контактов. Также Антона и Виталину привлекала возможность жить некоторое время в красивых и уютных местах в разных странах.

Также клиенты заботятся о будущем своей дочери Светланы. Она еще совсем маленькая, но рано или поздно ей нужно будет идти в школу, потом в университет. А наши клиенты очень хотели, чтобы их дочь училась не в России, а в хороших европейских школах и вузах.

Поиск решения

гражданство Антигуа и Барбуда кейс

На выбор Антону и Виталине мы предложили две программы:

Паспорт Мальты решал все проблемы и вопросы клиентов, так как мог предоставить широкие права на территории ЕС, свободу перемещения, возможности для открытия компаний, счетов, обучение для дочери Светланы. Однако бюджет у мальтийской программы достаточно высок, а клиенты не хотели выводить такие средства из бизнеса.

В качестве альтернативы мы предложили программу получения паспорта Антигуа и Барбуда. Этот документ позволил бы семье путешествовать по большинству стран мира без виз, открывать счета в банках ЕС и США, регистрировать компании, поменять налоговое резидентство в случае необходимости. Да и бюджет данной программы был намного доступнее для клиентов.

Важно! На данный момент и вплоть до ноября 2018 года программа гражданства Антигуа и Барбуда является самой выгодной для семьи из трех человек.

Начало сотрудничества и неожиданная проблема

гражданство Антигуа и Барбуда кейс

Выбор был сделан, оставалось собрать все необходимые документы. Но выяснилось, что у клиентов были ВНЖ двух других стран. Нам пришлось бы запрашивать справки о несудимости из каждой из них, если наши клиенты проживали там более 6 месяцев за последние 10 лет.

При более детальном изучении мы выяснили, что в одной из этих стран клиенты бывали достаточно редко и не проживали там длительное время. Это облегчило наш процесс. Но во второй стране Антон и Виталина проживали и работали достаточно долго, поэтому нам в любом случае необходимо было получить там справку о несудимости. Проблема в том, что делается такая справка через консульство данной страны в РФ около 3-х месяцев. Клиентов это не устраивало.

Мы решили найти адвоката, который смог бы непосредственно в стране осуществить необходимые действия и получить справку. Адвоката было найти непросто, но нам это удалось. Помогли наработанные контакты, которых за время нашей деятельности накопилось достаточно. Итак, мы сэкономили время на получении данной справки и за 2 недели собрали все необходимые документы, заполнили нужные формы и подали заявки на оформление паспортов. Проверка, осуществляемая агентством, которое является официальным представителем программы Антигуа и Барбуда, заняла 6 месяцев. Обычно срок меньше, но именно в тот момент скопилось очень много заявок из Азии.

Итоги

Через полгода мы получили одобрение заявки Антона и Виталины и обрадовали наших клиентов.

  • Теперь они могут намного проще и комфортнее путешествовать
  • В холодное время года живут в прекрасных климатических условиях
  • Бизнес вышел на новый уровень благодаря более отлаженным процессам
  • Клиенты стали налоговыми резидентами в зоне КАРИКОМ
  • Это позволило им оптимизировать налогообложение
  • Они могут открывать счета в ЕС без лишних проблем и сложностей
  • Исчезла проблема валютных транзакций, которая делала расчеты между контрагентами более длительными и затратными

Через несколько лет наши клиенты планируют обосноваться в одной из стран ЕС, получив с нашей помощью ВНЖ. За это время они смогут посетить все те страны, которые им потенциально интересны для проживания. С новым паспортом такие путешествия стали значительно проще. Светлана пойдет в хорошую школу, после которой сможет поступить в один из топовых вузов мира, что обеспечит ей уверенное и надежное будущее.

Если вы хотите быстро и эффективно решить свои проблемы с помощью получения второго гражданства или вида на жительство, обращайтесь к нашим экспертам. Мы найдем способ оперативно помочь.

Send this to a friend