Гражданство на Карибах: изменения в инвестиционных программах

ВНЖ и гражданство |

О том, почему стоит получить карибский паспорт, мы рассказывали в недавней публикации. Для состоятельных людей это возможность за относительно небольшие инвестиции получить «запасной аэродром» в безопасной и спокойной стране, налоговое резидентство и право путешествовать по всему миру без виз.

К тому же программы получения гражданства на Карибах постоянно совершенствуют, делая условия еще более привлекательными. Последние изменения произошли совсем недавно – о них представители стран заявили в Гонконге на саммите инвестиционной иммиграции (IIS) Beacon, прошедшем 7-8 ноября.

Что поменяется в программе оформления гражданства Сент-Китс и Невис

изменения на Сент-Китс и Невис

Инвестиционная программа этой страны – одна из наиболее привлекательных в мире и старейшая в Карибском регионе (работает с 1984 года). Ее безопасность подкреплена проверкой на благонадежность Due Diligence, также разработана специальная система управления рисками.

  • Проживать в стране не обязательно
  • Сдавать экзамены на знание истории не нужно
  • Сумма инвестиций стартует от 250 тыс. долл. США
  • Инвестиции в недвижимость (от 400 тыс.) можно вернуть через 5 лет
  • Нужно подтвердить доходы и оформить медицинскую страховку
  • В программе участвуют супруга/супруг заявителя, его дети до 25 лет и родители от 55 лет

Изменения коснулись сроков оформления паспорта Сент-Китс и Невис. Сроки удалось уменьшить за счет оптимизации процесса рассмотрения кандидатур на участие в программе.

Было Стало
От подачи заявления до получения паспортов проходило 3-4 месяца. - Одобрение заявлений будет проходить в срок от 45 дней до 3 месяцев.
- Появилась опция для VIP-заявителей и сервис, куда включены все процедуры. Инвестор получает гарантию оформления паспортов для всей семьи за 60 дней.

Какие изменения произойдут в программе оформления гражданства Доминики

изменения на Доминике

Программа, позволяющая получить паспорт Доминики за инвестиции, также имеет почтенный возраст – она действует с 1991 года. Заявителю достаточно не иметь проблем с законом, подтвердить доходы и пройти проверку Due Diligence. Последние изменения значительно расширяют ее возможности для участия семей инвесторов.

  • Наиболее доступная программа: стоимость инвестиций – от 100 тыс. долл. США
  • Возврат инвестиций в недвижимость возможен уже через 3 года
  • Проживать в стране не обязательно
  • Сдавать экзамены на знание истории не нужно
  • Сроки оформления документов составляют 2-6 месяцев
  • У заявителя должна быть медицинская страховка

Правительство Доминики утвердило изменения, позволяющие значительно расширить возраст участников программы, а также снизить расходы на оформление.

Было Стало
1) В программе могли участвовать родители заявителя, находившиеся у него на попечении, в возрасте от 65 лет.
2) Инвестор мог включить в заявку финансово зависимых детей до 25 лет.
3) Заявитель мог включить в программу новорожденных детей даже после оформления паспорта. Участие каждого ребенка стоило 10 тыс. долл.
1) Возраст родителей снижен до 55 лет.
2) Теперь возраст детей заявителя повышен до 28 лет. Они также должны быть зависимы от инвестора, а обучаться – только очно.
3) Стоимость участия новорожденных детей снижена до 2 тыс. долл.

 

Кроме того, анонсировано снижение административных тарифов на покупку недвижимости в Доминике.

Что ожидает инвесторов, желающих получить гражданство Гренады

изменения на Гренаде

Паспорт Гренады за инвестиции в национальную экономику можно получить с 1997 года. Это одна из старейших и авторитетных программ получения гражданства Карибов. А выгодные условия регулярно привлекают сюда инвесторов.

  • Нет обязательств по проживанию в стране
  • Нет экзаменов на знание языка, истории
  • Заявитель подтверждает доходы и проходит проверку Due Diligence
  • Доступные суммы инвестиций – от 200 тыс. долл
  • Инвестиции в недвижимость можно вернуть уже через 4 года
  • Срок получения – один из самых коротких: всего 2-3 месяца
  • Участниками программы могут стать супруга/супруг заявителя, его дети до 25 лет и родители от 55 лет

Правительство Гренады пошло на уступки самым маленьким участникам программы, избавив их от болезненной и неприятной медицинской процедуры. Также изменилась сумма, которую инвестор платит за участие в программы родителей.

Было Стало
Дети до 12 лет были обязаны предоставлять документы, подтверждающие прохождение теста на наличие вируса СПИДа. Данное требование отменено, дети инвестора не обязаны проверяться на СПИД.

 

Также представители Гренады заявили о введении упрощенной системы расчета и распределения стоимости участия в программе для всех иждивенцев заявителя.

Похоже, что повышения суммы инвестиций в получение карибских паспортов, о котором много говорили в этом году, все-таки не произойдет. И состоятельные люди в новом 2017 году вновь получат возможность оформить экономическое гражданство на Карибах со сравнительно небольшими затратами.

Как видим, правительства островных государств, напротив, настроены лояльно и упрощают условия программ. Выбирайте из них наиболее подходящую под ваши цели и задачи, а мы, в свою очередь, обеспечим вас полноценной поддержкой и сопровождением.

Гражданство Доминики - Иммигрант Инвест

Гражданство Доминики за 3 месяца

Государственная инвестиционная программа Доминики

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДОКУМЕНТЫ

Send this to a friend