Как карибский паспорт или гражданство Вануату помогут получить визу в США

гражданство на Карибах виза США
гражданство на Карибах виза США

С 2018 года россиянам сложнее получить неиммиграционную визу в США из-за геополитической ситуации в мире. Консульство США установило срок визы В1/В2 для россиян только на 1 год. Визу можно получить максимум на 3 года, если такой вариант предложит визовый офицер на собеседовании. Понадобится пройти специальное собеседование, в котором придется доказывать необходимость пребывания на территории США.

В период пандемии консульство США ввело квоты на выдачу и изменило порядок получения виз. В России американские визовые центры приостановили работу или отменяли назначенные собеседования.

С паспортом островного государства Вануату или карибской страны виза в США на 10 лет оформляется без очередей за 2一3 недели.

Гражданство на Карибах для виза США - Иммигрант Инвест

Безвизовые путешествия по миру

Посещения США без визы с гражданством Кариб - Иммигрант Инвест

Состоятельные люди оформляют второй паспорт карибской страны или Вануату для свободных поездок по миру. С карибским паспортом или гражданством Вануату не понадобится оформлять визы в Великобританию, страны Евросоюза и Азии. В список безвизовых направлений входит более 140 государств из 200 стран мира.

Гражданство карибской страны или Вануату можно получить в обмен на инвестиции. Программы инвестиционного гражданства действуют в островном государстве Вануату и 5 карибских странах: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, Доминика.

Получить паспорта карибских стран и Вануату могут как сами инвесторы, так и члены их семей, включая детей до 30 лет, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. К гражданству этих стран можно присоединить будущих супругов или детей, родившихся позже. Узнать обо всех условиях и возможностях для членов семьи инвестора можно из статьи «Гражданство карибских стран: кто может участвовать в программе вместе с инвестором».

С карибским паспортам и гражданством Вануату не нужно оформлять визу для въезда в Великобританию. Граждане этих стран могут находиться в стране до 6 месяцев подряд

Длительная виза в США

С гражданством каждой карибской страны и Вануату просто оформить визу B1/B2 в США на 10 лет. Эта виза разрешает въезд в страну для отдыха или деловых встреч на 180 дней в году.

Гражданам Гренады доступна виза Е2 на 5 лет. Виза дает право инвестировать в собственный бизнес или франшизу на территории США, жить и работать без ограничений на въезд и выезд из Штатов всей семье инвестора. Дети смогут учиться в США. Виза продлевается неограниченное количество раз, если бизнес инвестора прибыльный. Для россиян эта виза недоступна.

С одной стороны, виза E2 не дает право на грин-карту. С другой, если бизнес инвестора прибыльный, с визой Е2 просто оформить визу EB5, которая позволяет получить грин-карту. Документы на визу можно подать в консульстве США в любой стране мира.

По визе E2 дети инвестора могут учиться в любом учебном заведении США. Джорджтаунский университет входит в топ-5 вузов мира в области политики и дипломатии

Сколько стоит получить карибское гражданство или паспорт Вануату

Гражданство Вануату можно получить только за инвестиции в Национальный фонд развития в размере от 130 000 $.

Карибские программы предлагают несколько вариантов для инвестиций. Общие опции карибских программ: инвестиции в государственный фонд страны или в недвижимость, утвержденную правительством. Кроме того, на Антигуа и Барбуде и Сент-Люсии можно инвестировать в бизнес, по программе Сент-Люсии 一 ценные бумаги на 5 лет.

Наиболее востребованный вариант инвестирования — безвозвратный взнос в государственный фонд. Эту опцию выбирают более 50% заявителей. Вторая по популярности опция — вклад в утвержденные проекты недвижимости: пятизвездочные курортные и отельные комплексы.

Вариант с недвижимостью дороже взноса в госфонд. Но сумма инвестиций фиксированная и не зависит от состава семьи. Через 5—7 лет недвижимость можно продать с прибылью от 2 до 5%. Во время владения инвестор получает доход от сдачи в аренду недвижимости 一 в среднем 3% годовых.

Рассмотрим, какие варианты для инвестирования предлагают программы карибских стран и Вануату.

Сравнение программ инвестиционного гражданства карибских стран и Вануату

Страна Минимальные инвестиции
Вануату 130 000 $ — взнос в Национальный фонд развития (NDF)
Антигуа и Барбуда 100 000 $ — взнос в Национальный фонд развития (NDF)
200 000 $ — в недвижимость. Срок владения 5 лет
1 500 000 $ — в бизнес
150 000 $ — взнос в Фонд Университета Вест-Индии (для семьи из 6 человек)
Гренада 150 000 $ — взнос в Фонд национальной трансформации (NTF)
220 000 $ — в недвижимость. Срок владения 5 лет
Доминика 100 000 $ — взнос в Фонд диверсификации экономики Доминики (EDF)
200 000 $ — в недвижимость. Срок владения 5 лет
Сент-Люсия 100 000 $ — взнос в Национальный экономический фонд (NEF)
300 000 $ — в недвижимость. Срок владения 5 лет
250 000 $ — в гособлигации, с погашением через 5 лет
3 500 000 $ — в бизнес
Сент-Китс и Невис 150 000 $ — взнос в Фонд устойчивого роста (SGF)
200 000 $ — в недвижимость. Срок владения 7 лет
400 000 $ — в недвижимость. Срок владения 5 лет

Как получить паспорт карибской страны или Вануату

Получить гражданство Карибских стран - Иммигрант Инвест

Гражданство карибских государств или Вануату за инвестиции можно оформить только через лицензированного агента программы. Заявитель не может самостоятельно подать документы на гражданство в департамент страны.

Иммигрант Инвест 一 лицензированный агент инвестиционных программ с собственным комплаенс-отделом. Наш Compliance Anti Money Laundering Officer изучит документы инвестора и подскажет, как избежать риска отказа.

Оформление гражданства островных государств проходит в 5 этапов.

  1. Обратиться в Иммигрант Инвест. Мы рассмотрим ситуацию заявителя, рассчитаем стоимость общих расходов на гражданство, проведем предварительную проверку по специальным базам данным. Это поможет снизить риск отказа до 1% и рекомендовать самую подходящую для ваших задач программу.
  2. Заключить договор с Иммигрант Инвест в одном из наших офисов или дистанционно.
  3. Подготовить документы. Мы собираем документы для участия в программе гражданства, переводим их на английский язык и нотариально заверяем, ставим апостиль. Затем заполним правительственные формы и передадим документы в департамент программы.
  4. Проведение проверки на благонадежность Due Diligence департаментом карибской страны или Вануату. Карибские страны проверяют заявителя 2一3 месяца, Вануату — 4 недели.
  5. Получение паспорта в нашем офисе или по удобному инвестору адресу.

Иммигрант Инвест — лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Гражданство Доминики - Иммигрант Инвест

Руководство

Особенности и нюансы получения гражданства Доминики за инвестиции

Будьте в курсе изменений в программах и экспертных новостей — подпишитесь на еженедельный дайджест.

Одно письмо с лучшим за неделю. Без спама.

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Подобрать карибский паспорт за 3 минуты
Подобрать карибский паспорт
Подобрать карибский паспорт за 3 минуты

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Все об инвестиционном гражданстве для космополитов в вашей почте

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство

Программы

Ресурсы

Компания