Гражданство Карибов как альтернатива оформления визы в США

гражданство на Карибах виза США
гражданство на Карибах виза США

Геополитическая ситуация вокруг России оставляет желать лучшего. Так, в 2018 году получить неиммиграционную визу в США стало гораздо труднее. Американское правительство уже максимально усложнило жизнь россиянам, а в 2019 году вводит новые изменения в порядок получения виз. Как же без проблем и очередей посещать Соединенные Штаты?

Въезд в США для россиян максимально усложнили

В прошлом году правительство США значительно ужесточило процедуру получения виз для россиян, а американские посольства и консульства, кроме московского, приостановили свою работу. Желающим совершить в США поездку в бизнес-целях, для лечения или просто для посещения родственников приходится постоянно следить за ситуацией, выстраиваться в очереди. Для многих состоятельных людей такая визовая политика испортила жизненные и деловые планы.

В Штатах уже объявили, что с 1 января 2019 года россияне смогут получить визу в США сроком только на 1 год. Максимальную визу на 3 года можно будет получить, только в исключительных случаях – если такой вариант предложит визовый офицер на собеседовании. Продлевать визы тоже будут только на 1 год. Чтобы продлить въездной документ на 3 года, нужно будет пройти специальное собеседование, в рамках которого придется доказывать необходимость пребывания на территории США.

Выросли и расходы на оформление визы в США, связанные с тем, что РФ ввела аналогичные сборы для граждан Штатов. Теперь американское правительство предлагает дополнительно оплатить сбор в размере 143 доллара. При этом невозвратный взнос в размере 160 долларов остается в силе. Таким образом, виза обойдется уже в 143 + 160 = 303 долларов.

Варианты посещения США без визы

Лучший вариант – это оформление инвестиционного гражданства одной из стран Карибского бассейна: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренады, Сент-Люсии, Доминики. Вы получите второй паспорт, который станет универсальным документом для въезда не только в США, но и в Великобританию, Шенген, страны Азии и десятки других государств мира.

Получить паспорта Карибов могут как одиночные инвесторы, так и вся семья, включая детей до 28 лет и родителей от 55 лет. То есть все ваши близкие родственники смогут в любое время приезжать в США без каких-либо загвоздок с визами и осуществлять деловые, жизненные планы.

Стоимость гражданства Карибов

Оформить паспорт можно двумя путями:

  • сделать безвозвратный взнос в национальный фонд развития в сумме 100-200 тыс. долл. США
  • инвестировать в среднем 400 тыс. долл. в объект туристической инфраструктуры (отель) с возможностью через 3-5 лет вернуть инвестиции, продав свою долю в проекте

Наиболее простой и востребованный путь – безвозвратная инвестиция в национальный фонд. Срок получения паспортов – 3-6 месяцев.

Для одиночных инвесторов

Страна Основная инвестиция (тыс. долл. США) Дополнительные расходы (проверка + админсбор+обработка)
Сент-Китс и Невис 150 7,5
Антигуа и Барбуда 100 7,5+25
Доминика 100 7,5+3
Сент-Люсия 100 7,5+2
Гренада 200 5+3

Для инвестора с супругой и двумя детьми

Страна Основная инвестиция (тыс. долл. США) Дополнительные расходы (проверка + админсбор)
Сент-Китс и Невис 150 тыс. 11,5 тыс. за инвестора с супругой и по 4 тыс. для детей старше 16 лет
Антигуа и Барбуда 100 тыс. 15 тыс. за инвестора с супругой и по 2 тыс. за иждивенцев в возрасте 12-17 лет, по 4 тыс. за иждивенцев в возрасте 18 лет и старше;
+25 тыс.
Доминика 200 тыс. 11,5 тыс. за инвестора с супругой и по 4 тыс. за каждого дополнительного иждивенца старше 16 лет;
+3 тыс
Сент-Люсия 190 тыс. 12 тыс. за инвестора с супругой и по 5 тыс. за каждого дополнительного иждивенца старше 16 лет;
+3 тыс. и по 1 тыс. за каждого дополнительного иждивенца
Гренада 200 тыс. 10 тыс. за инвестора с супругой и по 5 тыс. за иждивенца старше 18 лет, по 2 тыс. в возрасте от 12 до 17 лет;
+11-12 тыс.

Преимущества

При оформлении гражданства на Карибах у вас практически не возникает никаких обязательств перед страной, выдавшей второй паспорт. Вы не обязаны проживать на Карибах, платить там налоги и т.д. Обладая паспортом любой из перечисленных выше стран, вы сможете подать заявку на получение визы в США длительностью 10 лет. Сделать это можно в любом ближайшем посольстве Штатов.

Паспорта отдельных стран Карибского бассейна открывают дополнительные возможности для инвесторов. Например, гражданство Гренады позволяет подать заявку на американскую бизнес-визу Е-2. Она подойдет состоятельным людям, планирующим крупные инвестиции в бизнес в США.

В нашей практике – десятки успешных кейсов оформления гражданства на Карибах для безвизового въезда в Соединенные Штаты. Обращайтесь за консультациями к нашим специалистам, и мы порекомендуем наиболее подходящий вариант именно для ваших целей и задач.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Индивидуальный расчет стоимости Карибского гражданства для всей семьи

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вебинар

Недвижимость на Карибах: цены, доходность и ликвидность

13 мая (среда) 

16:00 – 17:40 по Москве

Программы

Ресурсы

Компания

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство