Как открыть предприятие в Германии, имея гражданство Мальты/Кипра

1903х400_business_in_Germany-1920x400
1903х400_business_in_Germany-1920x400

Германия остается одной из наиболее популярных стран для жителей стран СНГ с точки зрения открытия и ведения здесь бизнеса. Однако в последние годы в свете экономических санкций состоятельным бизнесменам из России, Украины, Белоруссии, Казахстана всё сложнее открывать предприятия в Евросоюзе на своё имя. И всё же это не означает, что все возможности для ведения бизнеса в Германии отсечены. Мы расскажем о простом, но не самом очевидном пути.

Как стать своим для немецких властей?

Для того чтобы получить полный кредит доверия немецких властей и без проблем открыть здесь предприятие, мы рекомендуем получить второе гражданство в Европе. Сделать это можно в короткие сроки по государственным инвестиционным программам Кипра или Мальты. Обе страны входят в Евросоюз, а это значит, что их граждане имеют полное право открывать бизнес в любой из стран содружества. Германия – не исключение.

«Местные власти абсолютно лояльны к бизнесменам, имеющим гражданство Евросоюза, – утверждает наш клиент, обладатель гражданства Кипра Михаил С.Здесь даже меняют законодательство в угоду крупным иностранным инвесторам. А вот к состоятельным людям с паспортами стран СНГ, желающих открыть предприятие, в Германии относятся с опаской. Для немцев это потенциально опасная группа бизнесменов. Кроме того, в отношении России действуют санкции, поэтому россиянам сейчас в разы сложнее создать и вести крупный бизнес в Германии. Лично для меня второй паспорт Кипра стал пропуском в немецкую жизнь».

Почему для бизнеса выгодно оформлять второй паспорт Мальты/Кипра?

  • Без проблем регистрируйте свою фирму в Германии. Компания, успешно работающая на рынках ЕС да еще и зарегистрированная в Германии, пользуется авторитетом в сфере бизнеса по всему миру. Эта страна давно стала бизнес-брендом и знаком качества
  • Если вы становитесь налоговым резидентом Мальты или Кипра, то сможете выгодно оптимизировать налоги как физическое лицо. Для этого нужно проживать на Мальте – 183 дня в году, на Кипре – 60 дней в течение налогового года
  • Если вы зарегистрировали предприятие на Мальте или Кипре, то сможете открыть представительство в Германии. При этом ваша компания также получит налоговые выгоды, так как будет зарегистрирована в странах с наиболее низкими налогами в Европе
  • Ваше предприятие будет работать в условиях стабильной политической и экономической обстановки. Вы не будете ощущать фискального или коррупционного давления и сможете вести бизнес абсолютно прозрачно
  • Вы сможете без виз посещать с деловыми визитами не только государства Шенгена, но и более 100 стран мира, включая Великобританию, Гонконг. Для вас не составит труда назначать встречи компаньонам практически в любой точке земного шара

Как открыть компанию в Германии?

«Наиболее популярная и выгодная форма предприятия в Германии – Gesellschaft mit beschränkter Haftung (GmbH), – рассказывает Виктор А., которому мы оказали помощь в оформлении гражданства Мальты. – Это аналог нашего общества с ограниченной ответственностью. Минимальный уставной капитала составляет 25 тыс. евро. При наличии пайщиков каждый пай должен составлять не менее 250 евро. Для крупных компаний подойдет форма Die Aktiengesellschaft (AG) – аналог нашего акционерного общества. Уставной капитал в этой случае должен составлять минимум 50 тыс. евро».

Вы можете стать учредителем в качестве юридического (если у вас уже есть бизнес на Кипре или Мальте) или физического лица. Учредителем и директором может быть одно лицо.

Подавать документы нужно лично. Физлицу достаточно предоставить копии паспорта гражданина Кипра/Мальты и ИНН. Юрлицо подает пакет учредительных документов, которые заверены апостилем, и информацию о составе учредителей, размере уставного капитала, руководителях, наименовании предприятия, видах деятельности.

10 шагов к созданию бизнеса в Германии.

  • Шаг 1. Вы утверждаете название фирмы в местной Торгово-промышленной палате
  • Шаг 2. Открываете счет в немецком банке. Вашей первой оплатой будет внесение уставного капитала (при регистрации достаточно внести половину суммы)
  • Шаг 3. Заверяете у нотариуса устав, договор об учреждении компании
  • Шаг 4. Подает устав в местный Amtsgericht – Торговый регистр участкового суда
  • Шаг 5. Уведомляете о регистрации предприятия местное Gewerbeamt – Управление по делам торгово-промышленных предприятий
  • Шаг 6. Подписываете договор о страховании предприятия в Berufsgenossenschaft – отраслевой компании
  • Шаг 7. Информируете местную биржу труда о том, что создаете компанию
  • Шаг 8. Получаете налоговый номер
  • Шаг 9. Регистрируете компанию в управлении по делам торгово-промышленных предприятий
  • Шаг 10. То же самое делаете в местном суде

«В целом весь процесс займет 3-4 недели, – говорит наш клиент Виктор А. – Ваши расходы на регистрацию составят примерно 1 тыс. евро, в которую входят нотариальная и государственная пошлины».

Какие выгоды получаете вы и ваша семья?

  • Ваш бизнес надежно защищен. Вы работаете в прозрачной конкурентной среде
  • Вы можете переехать в Германию на ПМЖ всей семьей и проживать здесь постоянно
  • У вас нет причин переживать за безопасность вашей семьи
  • Получаете абсолютно официальную финансовую прибыль
  • Приобретаете любое движимое и недвижимое имущество на свое имя
  • Ваши дети обучаются в лучших вузах Европы, оплачивая обучение со скидками – как граждане Евросоюза
  • Ваши родители получают качественное медицинское обслуживание
  • Вы пользуетесь банковскими услугами, оформляете кредиты на себя как физлицо или на предприятие
  • Отдыхаете на топ-курортах мира, путешествуя всей семьей без виз

По данным экономических и политических экспертов, отношения между Европой и Россией останутся натянутыми еще продолжительное время. Не исключено усиление санкций. Поэтому не имеет смысла оттягивать создание предприятия в Германии, если это стоит в ваших ближайших планах. Звоните, пишите нам, приезжайте в наши за детальной информацией. Мы поможем вам получить гражданство Евросоюза, открыть бизнес в Европе и переехать в страну с высоким уровнем жизни.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Как пройти проверку на благонадежность при получении гражданства?

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство