Бизнес-иммиграция в Европу и получение ВНЖ

london-1920x400
london-1920x400

Европейские страны привлекательны не только высоким уровнем жизни, но и условиями ведения бизнеса, а также возможностью выведения капитала в безопасные экономические зоны. Основным преимуществом бизнес иммиграции в ЕС является стабильность экономики практически в любой его стране и существование стран, отличающихся минимальным уровнем налогообложения.

Бизнес-идеи из Европы

Бизнес-иммиграция подразумевает перемещение, открытие или покупку бизнеса в другой стране, что дает основание на получение вида на жительство там. В Европе целый ряд стран предоставляет возможность выходцам со всего мира принять участие в инвестиционных программах.

Бизнес в Европе – это возможность работать на европейских условиях и хранить капитал в надежных банках, не боясь, что завтра национальная экономика может рухнуть вместе с вашим предприятием. Многие страны ЕС заинтересованы в том, чтобы предоставлять иностранцам статус ВНЖ в обмен на создание эффективного предприятия, которое будет платить налоги в госбюджет и создаст рабочие места для местных граждан.

Внимание! Справедливости ради заметим, что ни одна страна ЕС не предоставляет статус ПМЖ и тем более гражданство за регистрацию компании. Если некие посредники предлагают вам нечто подобное, знайте – это не соответствует действительности.

Стоит ли открыть бизнес в другой стране?

Открывая свое дело в европейской стране, вы получаете, по нашим подсчетам, как минимум девять преимуществ.

  1. Ваши сбережения хранятся в надежных европейских банках.
  2. Забудьте о коррупции, чиновничьем беспределе – в этой сфере в ЕС наведен порядок.
  3. Различные государства предлагают разнообразные налоговые льготы для бизнеса.
  4. Для вас доступны банковские кредиты по европейским процентным ставкам.
  5. Вы можете работать с бизнес-партнерами по всей Европе, открывая филиалы своего предприятия.
  6. Участвуйте в инвестиционных программах, вкладывайте деньги в стабильную экономику Евросоюза.
  7. Компания, зарегистрированная в Европе, – это высокий престиж и драгоценная репутация.
  8. Возможность платить налоги по ставкам, которые значительно ниже, чем в странах СНГ.
  9. Вы можете жить в своей родной стране, а вести бизнес в безопасной Европе.

Целиком переведя свою компанию в одну из европейских стран, вы пополняете бюджет только той страны, где зарегистрировано ваше предприятие. Иными словами, вы живете в СНГ, а ведете бизнес и платите налоги в Европе.

Какие требования предъявляют европейские страны к иммигрантам?

Условия для получения ВНЖ после регистрации бизнеса в каждом государстве свои. Основных требований, общих для большинства стран, несколько.

Легальный доход и уставной капитал. Суммы варьируются в разных странах, однако деньги обязательно должны иметь подтвержденный характер.

В вашей компании должно работать определенное количество (чаще всего 10-12 человек) граждан той страны, где вы ее регистрируете.

У вас должны отсутствовать судимости, а в вашей официальной деловой репутации не должно быть черных пятен (в том числе запретов на въезд).

Какая страна подходит для бизнес-иммиграции?

Вопрос в том, в какую страну лучше всего перевести свой бизнес или где выгоднее открыть его с нуля. Достаточно популярна бизнес-иммиграция в Италию. Привлекательными для инвестирования, безусловно, являются экономики Германии, Франции, Дании, Норвегии, Швеции. Однако выдача статусов ВНЖ в них жестко квотирована, поэтому даже при наличии у вас крупной суммы и настроя получить официальный статус вам могут отказать без объяснения причины.

В то же время отдельные страны разработали специальные программы для привлечения бизнес-инвесторов и предлагают получить ВНЖ в короткий срок и по упрощенной схеме.

К таким странам относятся:

  • Венгрия;
  • Греция;
  • Испания;
  • Португалия;
  • Австрия;
  • Швейцария;
  • Великобритания.

Если же вы готовы регистрировать бизнес вне пределов Европы, то обратите внимание на предложения стран Карибского бассейна: Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Гренада. Их не зря называют «налоговым раем».

Как вести бизнес в Венгрии?

Зарегистрировать компанию в Венгрии можно после получения одноразовой визы. Среди обязательных условий – название компании должно быть на венгерском языке. Также обязательны заверенная бухгалтерская отчетность и документы, подтверждающие доход, который компания приносит клиентам.

Само оформление фирмы стоит около 2400 евро, а минимальная сумма уставного капитала может равняться 2000 евро.

В Венгрии существует приемлемая система налогообложения, которая привлекает многих бизнесменов из других стран. К примеру, здесь нет налога на капитал.

Подоходный налог составляет:

  • 10% при прибыли менее 500 млн. форинтов (около 1,6 млн. евро);
  • 19% при прибыли свыше указанной суммы.

Обратим внимание на другие особенности венгерского налогообложения.

  • Налоговая ставка на прирост капитала, в основном, составляет 16%.
  • НДС в среднем равняется 27%, однако ставка может быть понижена на 5 и 18%.
  • Строительный налог и налог на землю налагаются в зависимости от решений муниципалитета.
  • Чрезвычайно важно сдавать налоговые декларации до 20 мая следующего налогового года. Иначе вас ждут штрафы до 50% и пеня.

Бизнес иммиграция в Испанию

В соответствии с Законом Испании «О поддержке предпринимательства» (от 27 сентября 2013 года) испанское правительство регламентирует размер инвестиций в экономику в случае, если вы решите открыть здесь свое дело. ВНЖ вам выдадут только при инвестировании минимум 1 млн. евро. Уставной капитал должен быть не ниже 3100 евро.

Важное примечание: директором или управляющим компанией в Испании может быть только житель Евросоюза с испанской регистрацией.

Испанскому правительству необходимо, чтобы вы соблюдали национальное законодательство, стандарты, исправно платили налоги и создавали рабочие места для местного населения (минимум от 2 до 10 в зависимости от формы предприятия). Через два года вам придется подтвердить состоятельность вашего предприятия, чтобы продлить статус ВНЖ.

Многие граждане стран СНГ интересуются, как открыть бизнес в Испании. Бизнесменов привлекают выгодные экономические условия. В 2015 году в этой стране снизился уровень отдельных налогов как для физических, так и для юридических лиц. В частности, налог на прибыль предприятий в нынешнем году составляет 28% (в 2014 – 30%). В следующем году его планируют снизить до 25%.

Какой бизнес открыть в Испании? Здесь процветает бизнес на недвижимости в туристических районах, поэтому вкладывать деньги и вести свое дело эксперты советуют именно в сфере туризма.

Как открыть предприятие в Греции?

Сейчас греческая экономика нуждается в активных инвестициях, поэтому в 2015 году количество отказов инвесторам минимально. Для получения ВНЖ необходимо инвестировать в предприятие не менее 300 тыс. евро. Можно выступить спонсором греческого проекта, стать партнером для местных бизнесменов или открыть собственное дело с нуля. Уставной капитал частного предприятия здесь может равняться 60 тыс. евро.

Через 2 года ВНЖ продлевается в случае, если предприятие приносит доход и положительно влияет на национальную экономику. Вам придется пройти проверку – это необходимая мера, с помощью которой Греция защищается от мошенников.

Бизнес в Португалии

Получить ВНЖ за 2 месяца, открыв бизнес в Португалии, можно создав предприятие с 10 и более рабочими местами для граждан Португалии. Минимальный уставной капитал составляет 5 тыс. евро. При регистрации предприятия вы получаете 10 лет налоговых каникул. Правда, в течение этого периода нужно проживать на территории страны.

Постоянный вид на жительство вы получите спустя 5 лет экономической деятельности по португальским законам.

Бизнес-иммиграция в Швейцарию

Достаточно привлекательные условия для бизнесменов предлагает Швейцария, которая известна во всем мире как одна из самых надежных стран для капиталовложений. Здесь можно получить ВНЖ всего за 3 месяца, инвестировав в реальный сектор экономики не менее 1 млн. евро.

Однако нужно учитывать, что швейцарские власти чрезвычайно тщательно подходят к отбору инвесторов, так как страна, в принципе, не слишком нуждается в инвестициях извне. Ваше бизнес-предложение должно заинтересовать власти кантона, где вы хотите открыть свое дело. А инвестиции должны работать на экономическое развитие кантона.

Бизнес-иммиграция в Австрию

Получить австрийский вид на жительство также вполне реально. Для этого необходимо ваше назначение на ключевую позицию в одну из компаний Австрии. При этом вы можете даже являться собственником компании, главное, чтобы права владения не осуществлялись напрямую.

В заявление на ВНЖ при этом можно включить супруга и детей до 18 лет.

Бизнес-иммиграция в Великобританию

В этой стране вам не удастся получить ВНЖ, открыв предприятие и вложив в уставной капитал определенную сумму. Единственным способом является покупка долей в компаниях или компаний целиком. Существенное «но»: компании должны быть зарегистрированы исключительно в Великобритании и быть резидентами UK.

Где лучше вести бизнес?

Где открыть бизнес в Европе

Разумеется, наиболее престижными вариантами для ведения бизнеса являются такие страны как Швейцария и Австрия. В них действуют программы получения ВНЖ за инвестиции в экономику. Однако речь идет о суммах в несколько миллионов евро.

Наиболее же доступные варианты для вывода капитала в устойчивую экономическую зону предлагают Венгрия, Португалия, Испания, Греция. Выбор целиком зависит от ваших личных возможностей и предпочтений. Но в любом случае прежде чем принимать решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированными специалистами в сфере иммиграции и налогообложения. Они подскажут вам наиболее выгодный вариант.

Если же вы еще не определились с выбором страны, читайте наш блог, подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии и вопросы. Наши специалисты обязательно ответят на них.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство