В чем выгоды открытия бизнеса на Мальте?

Блиц-ответ |

Для мальтийских компаний, которые ведут международный бизнес и получают доход за пределами Мальты, предусмотрен низкий налог на прибыль – всего 5%. Если мальтийская компания выплачивает дивиденды собственникам, то выплата не облагается налогом. И это далеко не все налоговые льготы на Мальте.

К нам часто обращаются состоятельные бизнесмены, желающие оптимизировать свои налоги. Наши рекомендации – оформление второго гражданства Мальты и регистрация бизнеса в этой стране.

Налоги

Бизнес на Мальте

Вы получаете ряд налоговых преимуществ.

  • Если компания-резидент, зарегистрированная на Мальте, получает доход за пределами страны (например, в России), то ставка налога на прибыль снижается с 35 до 5%
  • Если международная компания-резидент Мальты проводит выплату дивидендов собственникам, то такая выплата не будет облагаться налогом
  • Если производится выплата пассивных доходов (дивидендов и роялти), то налог на доходы от них – нулевой
  • НДС на Мальте составляет 18% при стандартных условиях, а в зависимости от направления деятельности компании может быть снижен до 5-7%

Финансирование

Бизнес на Мальте

Кроме низких налогов, есть еще преимущество: у вас появляются возможности по привлечению дополнительных источников финансирования:

  • Бизнес-проект может получить льготную ссуду (до 33%) или кредитное обеспечение (до 50%)
  • Госорганизация по поддержке предпринимательства Malta Enterprise может финансировать до 75% стоимости проекта
  • Европейский фонд регионального развития может профинансировать до 50% расходов
  • Начинающие бизнесмены могут получить гранты до 200 тыс. евро

Также Мальта известна как страна с идеальной защитой интеллектуальной собственности, здесь есть льготы на доходы, полученные от ее использования. Есть льготы на научно-исследовательскую деятельность. Немаловажно, что эта страна заключила с Россией договор об избежании двойного налогообложения.

Регистрация компании на Мальте занимает 1-2 недели, а процесс получения паспортов 12-16 месяцев. Однако сразу после подачи заявки на оформление гражданства, вы получите ВНЖ Мальты, по которому сможете находиться здесь любое время и решать свои бизнес-вопросы. О том, как лучше оформить налоговое резидентство, вам детально расскажут наши специалисты.

Оценить ответ:
ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей! (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Остались вопросы?

Задайте вопрос и получите экспертный ответ на email!

Уважаем и гарантируем вашу приватность!

Send this to a friend