Гражданство Великобритании. Иммигранты открывают секреты британской жизни

Гражданство Великобритании - Иммигрант Инвест
Гражданство Великобритании - Иммигрант Инвест

Каждый из клиентов «Иммигрант-Инвест» уезжает в Великобританию со своими целями и задачами. И каждый ощущает переезд по-разному. Но все без исключения отмечают, что наши представления об этой стране, о возможностях получения ВНЖ и гражданства отчасти покрыты мифами.

Мы поддерживаем добрые отношения со многими клиентами, которые до обращения в нашу компанию не знали, как получить гражданство Англии, однако теперь либо уже стали обладателем паспорта, либо находятся на пути к его получению. Периодически они делятся с читателями нашего блога некоторыми советами.

Иммиграция в Великобританию: условия

В Англии с 1994 года действует инвестиционная программа, позволяющая состоятельным людям получить в этой стране вид на жительство, а впоследствии и гражданство.

Срок получения гражданства Великобритании напрямую зависит от размера инвестиций:

  • инвестировав 2 млн. фунта стерлингов, вы оформляете ВНЖ за 8 недель, а гражданство получаете на 6-й год
  • при инвестировании 5 млн. получаете через 8 недель ВНЖ, затем ПМЖ через 3 года, гражданство – на 5-й год
  • вклад в 10 млн. дает право получить через 8 недель ВНЖ, ПМЖ уже через 2 года, гражданство – также на 5-й год.

Как получить гражданство Великобритании?

Для этого программа предусматривает три способа инвестиций. Вы можете купить:

  • британские правительственные облигации
  • паевые инвестиционные фонды
  • компанию-резидента целиком или долю в компании, зарегистрированной в Великобритании.

Для инвестирования подходят только собственные средства, происхождение которых вы можете доказать. Приобрести ценные бумаги или компанию, взяв на это кредит, не получится.

Эмиграция в Великобританию: советы наших клиентов

«Пусть ваш юрист тщательно следит за сроками пребывания»

– Владимир Росток

Рекомендую всем желающим получить вид на жительство в Великобритании сначала соизмерить свои возможности с требованиями инвестиционной программы. Там есть пункт об обязательном проживании на территории страны в течение 185 дней в году. А если вы претендуете на паспорт Великобритании, то этот срок должен составлять не менее 9 месяцев в году.

Некоторые инвесторы забывают об этом, а потом теряют и драгоценное время, и возможность получить гражданство. Причем миграционная служба тщательно следит за сроками пребывания и, если вы хотя бы на 1 день не уложились в срок, извините, вам откажут в продлении визы. И – гудбай, паспорт гражданина Великобритании! Обяжите ваших собственных юристов следить за этим. «Уломать» миграционную службу, как это у нас принято считать, не удастся.

Напомню, что недавно британцы отказали в гражданстве одному чрезвычайно богатому человеку из-за нарушения условий пребывания. Вы наверняка читали об этом в новостях. Так что делайте выводы, господа…

«Здесь ваш бизнес-опыт никого не интересует»

– Сергей Розов

В Великобритании для инвестора есть одно существенное преимущество. Здесь не нужно доказывать миграционной службе свой опыт ведения бизнеса. Между тем как, например, в Канаде или Австралии это обязательный пункт при утверждении вашей кандидатуры. Это снимает с вас ряд обязательств и значительно экономит время.

Вы предъявляете только доказательства того, что на вашем счету имеется необходимая сумма, показываете ее легальность – и всё. Причем банковский счет может быть открыт как в России, так и в Великобритании. Единственное «но»: инвестируемые средства не должны находиться в залоге. Кстати, знания английского языка с меня тоже не требовали, что стало приятным бонусом.

«Частная школа – значит, лучшая»

– Алла Смоленская

По приезду в Лондон, когда вся наша семья получила вид на жительство в Англии, мы отдали дочь в частную школу-пансион. Почему частную? Ведь вокруг гораздо больше государственных! Секрет в том, что выпускники именно частных пансионов имеют намного больше шансов получить престижную работу врача, юриста, банкира и т.д.

В ведущих британских компаниях, которые базируются в Сити, большинство специалистов – выпускники именно частных, независимых школ. Муж узнал это еще на этапе оформления ВНЖ, когда стал тесно работать с одной из лондонских компаний. Поэтому выбор учебного заведения для ребенка был очевиден. Обучение там дороже. Однако это в буквальном смысле инвестиции в будущее. Они отрывают для нашей Вики большие возможности.

«Стабильность дороже выгоды»

– Геннадий Беленький

Если сомневаетесь, какой способ инвестирования выбрать, положитесь на покупку правительственных облигаций. Доходность облигаций британского центрального банка составляет 0,8%, однако их ценность не в этом.

Они считаются одними из наиболее стабильных ценных бумаг в мире, и риск при их приобретении практически равен нулю. Для сравнения инвестиции в акции могут принести больше дохода – до 5% в год, однако гарантий доходности никто не даст.

«Не надейтесь получить диплом «на халяву»

– Диана Крутова

В Британии можно получить степень бакалавра всего за 3 года. В то время как в большинстве стран мира – за 4. По сути, вы экономите средства за год учебы! При этом британские дипломы высоко котируются в любой стране. Это практически гарантия трудоустройства на максимально высоком уровне. Дело в том, что в Англии не просто выдают дипломы, как во многих вузах СНГ, а дают наиболее современные знания по всем дисциплинам.

Скажу больше: получить диплом «на халяву» невозможно, даже если вы исправно платите за обучение. Для британского вуза не проблема расстаться с двоечником и прогульщиком: за вашей спиной стоит очередь из сотен абитуриентов. Британскому вузу гораздо важнее собственный престиж. Поэтому он не может позволить себе выпускать «незнаек с дипломами». Будьте уверены: вы выйдете из здешнего вуза подкованным на все 100. Собственно, за это британских выпускников и ценят.

«Не верьте мифам о погоде»

– Роза Гонтарь

Пять лет назад муж уговаривал меня уехать в Великобританию на ПМЖ. Он работал в московском представительстве лондонской компании, и была возможность возглавить отделение там. Он планировал инвестировать средства в покупку части компании, что давало ему право получить ВНЖ Великобритании. Затем он хотел подать заявление на паспорт.

Лично меня смущала необходимость жить в лондонском климате. Однако все оказалось лучше, чем я предполагала. В Москве с ноября по март – отсутствие солнца, сырость, влажный снег, мороз. В Лондоне – то же отсутствие солнца, но только вместо мороза и снега – туман.

Честно говоря, эти холодные полгода пережить там оказалось даже проще, так как британский климат мягче. Так что истории о лондонском тумане и мраке – это отчасти мифы. В Москве погода бывает намного жестче.

ПМЖ Великобритании

Для инвесторов сроки получения официального статуса чрезвычайно сжатые. Так, визу инвестора (Tier 1, или ВНЖ инвестора) вы получите всего за 8 недель. Многих желающих иммигрировать на Туманный Альбион интересует двойное гражданство. Великобритания не имеет международного договора с Россией о двойном гражданстве.

Однако признает второе гражданство, поэтому, выдавая вам паспорт, британское правительство не обязано сообщать об этом факте правительству российскому. Об отличиях читайте в нашем материале «Двойное гражданство или второе гражданство

Безусловно, более всего иммиграция в Великобританию подходит людям, готовым жить на ее территории не менее 3 месяцев в году, так как это является основным условием выдачи ВНЖ инвестору. Страна открывает широчайшие возможности как в плане личного развития, так и в плане приумножения капитала. Именно поэтому многие состоятельные люди со всего мира выбирают Великобританию.

Если вы согласны с мнениями, высказанными нашими клиентами в этой статье, подписывайтесь на обновления блога «Иммигрант-инвест» и читайте истории реальных людей, которые смогли устроить свою жизнь за границей. К примеру, ознакомьтесь с их практическими советами в материале «Адаптация в другой стране».

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Вид на жительство Великобритании - Иммигрант Инвест

Руководство

Подробное руководство с особенностями и нюансами получения ВНЖ Великобритании за инвестиции

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Подписаться на обновления в Telegram

Изменения в программах, новости и комментарии экспертов

Подписаться на обновления

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство