ВНЖ Австрии: как переехать на ПМЖ в Европу всего за 3 недели

Кейсы |

Мечта о переезде на постоянное место жительства в тихий и спокойный европейский городок может стать реальностью за очень короткий срок. Для этого достаточно обладать стабильным доходом и знать, какие страны Европы предлагают наиболее оптимальные программы. Примером того, как мечта становится реальностью, служит история наших клиентов.

Наши герои

Еще несколько месяцев назад наши герои жили одном из крупных городов России. Это супруги Валерий (51 год) и Анна (48 лет), а также их дочь Елизавета (17 лет). Валерий и Анна владеют долей в торговом центре, а их бизнес базируется на сдаче помещений в аренду. Елизавета на момент начала нашего сотрудничества заканчивала гимназию.

Цели и задачи

Супруги давно мечтали переехать в одну из европейских стран на постоянное место жительства. Их бизнес не требует постоянного пребывания в РФ, и руководить им можно из любой страны Европы. В итоге Валерий и Анна приняли окончательное решение, тем более что дочь Елизавета хотела получить качественное европейское образование и работать в престижной компании. Именно в этом году она заканчивала школу и планировала поступить в один из крупных вузов Европы.

Обращение в Иммигрант Инвест

куда уехать на пмж

У семьи уже есть ВНЖ Латвии. Однако этот документ (как и ВНЖ или ПМЖ любой другой страны Шенгена) позволяет находиться на территории других стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в полгода и не дает никаких прав. Латвийский ВНЖ не решал проблему переезда и последующей работы Елизаветы.

Супруги самостоятельно рассматривали несколько миграционных программ для инвесторов, однако не могли выбрать ни одну из них. Сложности с выбором и необходимость профессионального сопровождения привели их в нашу компанию.

Поиски решения

Мы предложили Валерию и Анне те инвестиционные программы, которые, по нашему мнению, наиболее подходили для решения их задач.

  • ПМЖ Венгрии. Программа привлекала относительно небольшой суммой инвестиций (300 тыс. евро) и простыми условиями. Однако супругам не слишком нравилась сама страна с точки зрения постоянного проживания. Елизавете Венгрия также не подходила, так как для обучения на бесплатном отделении в вузе необходимо знание венгерского языка, а она учила немецкий и английский. Кроме того, работать в Венгрии Елизавете тоже не хотелось, ведь средняя заработная плата здесь составляет всего 500 евро
  • ПМЖ Мальты. Условия этой программы более сложные и предполагают инвестирование 250 тыс. евро в ценные бумаги, аренду/покупку недвижимости (10 тыс. в год/350 тыс.) и подтверждение наличия доходов/активов (100 тыс./500 тыс). Елизавете понравились мальтийские вузы – у них высокий международный рейтинг, учиться здесь престижно. Однако Валерию и Анне не подошел климат. Они всегда жили в средней полосе России и Мальта оказалась для них слишком жарким островом. Кроме того, они мечтали уехать из густонаселенного и суетного города, а на Мальте чрезвычайно высокая плотность населения
  • Гражданство Кипра. Наряду с гражданством Мальты эта программа решала все задачи семьи и позволяла жить в любой стране Шенгена неограниченное количество времени. Однако они обе требовали серьезных денежных затрат (на Мальте более 1 млн. евро, на Кипре – более 2 млн). Поэтому Валерию и Анне пришлось отказаться от этой идеи

Оптимальный выбор

программа ВНЖ Австрии

Проанализировав требования наших героев, мы предложили им наиболее верное и оптимальное решение под их цели и задачи – оформление ВНЖ Австрии.

Эта страна и программа устроили членов семьи по всем параметрам. Елизавета пребывала в восхищении от Вены, ее архитектуры, атмосферы. Её полностью устраивали австрийские вузы, так как они стабильно занимают верхние строчки европейских рейтингов.

Правда, Елизавете немного не хватило знания немецкого языка, чтобы сразу приступить к обучению в Венском университете. Однако проблему удалось легко решить: в течение 1-2 семестров она будет изучать язык на университетских курсах. Более всего ее впечатлило, что на выбранную ею специальность вступительные экзамены отсутствовали: просто записывайся и учись!

Таким образом, было принято решение переехать в Австрию по программе оформления вида на жительство для финансово независимых лиц.

Условия программы

Наши герои целиком подходили под требования австрийской программы.

  • Дети до 18 лет. Елизавете на момент подачи документов как раз было 17 лет
  • Проживание. Обладатели ВНЖ Австрии обязаны проживать на территории страны не менее 183 дней в году. Так как семья намеревалась проживать там постоянно, это условие их полностью устраивало
  • Наличие средств. Мы рекомендовали супругам показать наличие 50 тыс. евро на счету. Для семьи из супругов и одного ребенка этого вполне достаточно, и наших клиентов это также устроило
  • Место проживания. Обладателю ВНЖ необходимо арендовать или купить недвижимость в Австрии. Так как опять же наши герои хотели жить там постоянно, для них это не составило проблемы
  • Медицинская страховка. Оформление страховки обязательно для всех, кто проживает на территории Австрии
  • Знание языка. Необходимы базовые знания немецкого языка. Валерий изучал его в школе, а Анне пришлось закончить экспресс-курсы. В итоге наши сотрудники помогли семье получить сертификаты о сдаче экзамена уровня A1

Аренда недвижимости в Австрии

аренда недвижимости в Австрии

Валерий и Анна мечтали о жизни в тихом, спокойном городке небольших размеров. Так как их дочь выбрала для учебы Вену, они решили поселиться в ее пригороде. Для того чтобы выбрать место проживания, семья специально выехала в Австрию, благо имеющийся у них ВНЖ Латвии позволяет сделать это без оформления визы.

Сотрудник нашей компании показал семье наиболее подходящие под их требования варианты. В итоге супруги решили арендовать небольшой дом в Перхтольстдорфе. Это очень спокойная и красивая деревня под Веной. В этот же приезд Валерия и Анны мы организовали их встречу со страховым маклером, и семья определилась с видом страховки.

Оформление вида на жительство в Австрии

В целом процедура оформления ВНЖ в Австрии проходит в несколько этапов:

  • Подача заявления в ближайшее посольство/консульство Австрии
  • Получение визы D (около 4-5 недель)
  • Поездка в Австрию для личной подачи документов на ВНЖ
  • Рассмотрение документов (4-6 недель)
  • Выдача карт ВНЖ

Но так как у семьи уже были карты ВНЖ Латвии, то виза D им не понадобилась. Они сразу поехали в Австрию, чтобы подать документы на получение ВНЖ. Это произошло в начале января, а уже через 3 недели карты ВНЖ были готовы.

После того как Елизавета сдала ЕГЭ, семья переехала в Австрию на постоянное место жительства.

Преимущества для наших клиентов

  • Сейчас Елизавета уже получила сертификат на знание немецкого языка уровня B2 и приступила к учёбе в Венском университете
  • Ее родители иногда бывают в России, а в основном проводят время, путешествуя по Австрии и Европе без виз
  • Валерий и Анна в восторге от тишины, спокойствия Перхтольстдорфе и живописных видов австрийской природы
  • В новой стране они чувствуют себя в полной безопасности
  • Все сбережения семья перевела в надежный австрийский банк
  • Через 6-10 лет вся семья сможет подать документы на оформления гражданства Австрии

Если среди ваших целей и задач – создание безопасного «запасного аэродрома», обеспечение семьи максимально высоким уровнем жизни, путешествия по всему миру без виз, есть возможность воспользоваться программой оформления ВНЖ Австрии. Чтобы уточнить детали и условия, свяжитесь с нами или приезжайте в наш ближайший офис.

Презентация ВНЖ Австрии - Иммигрант Инвест

ВНЖ Австрии от 3-х месяцев

Пошаговая процедура получения ВНЖ в Австрии, требования к заявителям и необходимые документы

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Send this to a friend