7 причин, чтобы оформить второе гражданство или ВНЖ в Европе

1903х400_7_reasons_to_get_a_second_passport-1920x400
1903х400_7_reasons_to_get_a_second_passport-1920x400
Содержание показать

У каждого человека, оформляющего вид на жительство или гражданство за рубежом, имеются свои причины для этого. У каждого нашего клиента есть свои цели и задачи, которых мы помогаем добиваться. Мы решили объединить в одной статье несколько наиболее показательных историй, объясняющих, зачем состоятельным людям ВНЖ в Европе или второй паспорт.

Причина 1. «Запасной аэродром»

К сожалению, личная безопасность бизнесменов в странах СНГ до сих пор остается на низком уровне. Для борьбы с конкурентами зачастую применяются нечестные правила игры. Причем от этого никто не застрахован, а терять здоровье, бизнес, заработанные деньги никто не хочет. Открытый вид на жительство в европейской стране – это возможность в любой момент сесть на самолет и через несколько часов оказаться в полной безопасности.

«Мне пришлось нанимать охрану для себя и семьи. Дети ездили в школу с сопровождением.»

Вячеслав Смолоскуров, обладатель ВНЖ Испании

«Несколько лет я выстраивал честный и открытый бизнес, старался все дела вести законно, официально. Стал выигрывать крупные тендеры. Естественно, это не понравилось конкурентам. Мне пришлось нанимать охрану для себя и семьи. Дети ездили в школу с сопровождением. Я передвигался буквально от паркинга до паркинга. Супруга почти не выходила из дома. Жить под постоянным давлением невозможно. Мы воспользовались программой оформления вида на жительство в Испании за покупку недвижимости. Сейчас моя семья в безопасности, я руковожу бизнесом, в основном, удаленно, а конкуренты успокоились.»

Причина 2. Защита от кризисов

Страны СНГ слишком часто подвергаются различным экономическим и политическим кризисам. Последнее противостояние России и западных стран обернулось экономическими потерями в 2015 году. Для того чтобы защитить свои активы, состоятельные люди переводят их в Европу. Однако сделать это не имея европейского гражданства чрезвычайно сложно и дорого. Второй паспорт открывает двери практически в любые банки на территории Евросоюза.

«С кипрским паспортом я открыл счет в надежном европейском банке и сейчас спокоен за сохранность сбережений.»

Виктор Шарафутдинов, обладатель гражданства Кипра

«Считаю, что многие миграционные программы для инвесторов появились в Европе очень своевременно для нас. Например, программа оформления паспорта Кипра за инвестиции начала работу, если не ошибаюсь, в 2014-м году. Когда я узнал о ее существовании, то просто имел в виду, не придавая значения. Однако в конце того же года, когда стало ясно, что экономических потрясений не избежать, всерьез задумался о переводе активов в более твердую валюту. Как это сделать быстро и официально? Решение пришло само собой – получить гражданство Кипра. Благодаря вашей компании вся процедура завершилась всего за 6 месяцев. С кипрским паспортом я открыл счет в надежном европейском банке и сейчас спокоен за сохранность сбережений.»

Причина 3. Поездки без виз

Проблема постоянного оформления виз, отказов в их продлении так или иначе затрагивает каждого, кто часто путешествует по миру или совершает деловые поездки. Зачастую она накладывает негативный отпечаток на ведение бизнеса, семейные отношения. Для того чтобы передвигаться по миру, забыв о визах, можно оформить гражданство Карибов. Это относительно недорогой способ получить свободу передвижения.

«Всё упиралось в открытие виз. Несколько раз я был вынужден переносить встречи, жутко извинялся перед заказчиками.»

Александр Корсун, обладатель гражданства Доминики

«В 2014 году я начал вести свой бизнес, а в 2015-м активно налаживал контакты с международными партнерами. Специфика переговоров чаще всего требовала личных встреч с заказчиками в Европе и Азии. Однако всё упиралось в открытие виз. Несколько раз я был вынужден переносить встречи, жутко извинялся перед заказчиками. В конце концов, понял, что это тупиковый путь и начал искать решение визовой проблемы.

Сначала хотел оформить ВНЖ в Европе, однако ваши эксперты подсказали, что в этом случае для меня будет открыт только Шенген. А за меньшие деньги я могу получить доступ к гораздо большему количеству стран, в том числе и шенгенских. Для этого достаточно оформить гражданство Доминики. Сейчас для меня не проблема в любой момент вылететь в Амстердам, Барселону или Сингапур.»

Причина 4. Переезд на ПМЖ

Многие наши клиенты осуществили свою мечту о переезде в страны с высоким уровнем жизни, хорошей экологией, возможностями для образования детей, качественной медициной. Для этого нужно воспользоваться подходящей миграционной программой и получить желаемое за относительно небольшие инвестиции.

«Сейчас мы живем в Слиме. После нашей родной Уфы это, конечно, рай.»

Иван Муравьев, обладатель ПМЖ Мальты

«Мы с супругой мечтали жить в экологически чистом регионе, растить там детей и работать. Долгие поиски привели нас на Мальту. Эта страна полностью нас устраивала, в том числе подходили и условия программы. Для получения здесь ПМЖ были необходимы достаточно крупные для нашей семьи инвестиции, однако через 5 лет их можно вернуть.

Этот момент сыграл важную роль при выборе программы. Сейчас мы живем в Слиме. После нашей родной Уфы это, конечно, рай. Здесь родился наш первый ребенок, который также автоматически получил ПМЖ Мальты. Нам удается вести бизнес, и пока всё складывается удачно.»

Причина 5. Высшее образование

Не секрет, что граждан третьих стран в элитных европейских вузах принимают по квотам, которые чаще всего очень ограничены. Иначе говоря, детям россиян, украинцев, белорусов, казахов достаточно сложно попасть туда даже при наличии широких финансовых возможностей. Вид на жительство в Европе открывает детям путь к высшему образованию без квот. А при наличии европейского гражданства вы получите еще и скидку при оплате за обучение.

«Сыну не нужно ежегодно продлевать студенческую визу. Как житель Австрии он платит за обучение в 2,5 раза меньше, чем жители России.»

Вениамин Гуж, обладатель ВНЖ Австрии

«Чтобы сын без проблем поступил и в дальнейшем учился в престижном вузе Вены, мы оформили австрийский вид на жительство. Это решило целый ряд проблем. Мы можем регулярно видеться с ним, приезжая в Австрию без виз. Сыну не нужно ежегодно продлевать студенческую визу.

Как житель Австрии он платит за обучение в 2,5 раза меньше, чем жители России, которые приезжают сюда без оформления ВНЖ. А после окончания вуза ребенок сможет спокойно искать работу, не переживая о том, что срок действия визы заканчивается. Думаю, в дальнейшем сын останется жить и работать здесь, а со временем получит и гражданство Австрии.»

Причина 6. Лечение

Эта проблема чаще всего актуальна для состоятельных людей пенсионного возраста, которые следят за своим здоровьем и хотят регулярно получать качественное медицинское обслуживание. Каждый раз получать визу для лечения в санатории – неудобно и крайне сложно. Чтобы не ограничивать себя в сроках проживания и лечения на территории европейской страны, можно оформить вид на жительство.

«Однажды нам задержали выдачу визы, хотя лечение уже было оплачено, и нас ждали в испанском санатории.»

Андрей Емельянов, обладатель ВНЖ Венгрии

«У супруги есть определенные проблемы со здоровьем, которые требуют регулярного посещения курортов с термальными источниками. Причем лечение занимает достаточно много времени. Мы регулярно ездили в Испанию – тамошние воды идеально подходят для здоровья моей жены. Но однажды нам задержали выдачу визы, хотя лечение уже было оплачено, и нас ждали в испанском санатории. Что делать?

Сначала мы хотели оформить вид на жительства Испании, однако для нас это дорогостоящая процедура. В вашейкомпании посоветовали присмотреться к Венгрии. Тогда там работала программа по выдаче ВНЖ за возвратные инвестиции. И мы приняли решение участвовать в ней. Теперь ездим на лечение и в Испанию, и в Венгрию в любое время и на любой срок.»

Причина 7. Меньше налогов

Ряд европейских стран, в частности, Кипр и Мальта, предлагают получить гражданство и стать налоговыми резидентами. В обмен обладатель паспорта получает значительные налоговые льготы. Выгодно? Безусловно! А можно зарегистрировать международную компанию и также экономить на налогах. При этом вести бизнес абсолютно официально и без оглядок на коррупцию, нечестных конкурентов и т.д.

«Раньше у меня было до 30 различных проверок в год, многие из которых вообще парализовали работу предприятия. Теперь я просто раз в год сдаю отчет.»

Алексей Вяткин, обладатель гражданства Кипра

«Раньше Кипр у большинства людей ассоциировался исключительно с оффшорами, переводом теневых денег. Но после того как ряд авторитетных государств официально высказало правительству Кипра своё, мягко говоря, недовольство, здесь полностью поменяли экономическую политику. Вместо сомнительных оффшоров бизнесменам предложили абсолютно легальное ведение дел по льготным налоговым ставкам.

И когда это случилось, я сказал родным инспекторам «до свиданья» и перерегистрировал свою компанию на Кипре. Раньше у меня было до 30 различных проверок в год, многие из которых вообще парализовали работу предприятия. Теперь я просто раз в год сдаю отчет. Если в нём всё в порядке, то поводов проверять меня у кипрским инспекторов попросту нет.»

Это лишь основные причины, по которым наши клиенты оформляют второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Мы готовы рассмотреть каждый случай индивидуально и найти оптимальное решение для ваших целей и задач. Обращайтесь в наш ближайший офис или оставляйте ваши контакты на сайте.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство