Второе гражданство: 6 проблем, которые решает оформление второго паспорта

6 причин оформить второй паспорт
6 причин оформить второй паспорт

Все истории людей, обращающихся в нашу компанию за помощью в оформлении второго гражданства, уникальны. Ведь каждый состоятельный человек решает посредством второго паспорта свои индивидуальные задачи.

Мы попросили наших клиентов, с которыми нас связывают тесные деловые отношения, подвести своеобразный итог и вкратце рассказать о том, какие проблемы удалось решить им после получения еще одного гражданства.

Второй паспорт как комплексное решение

«Новый паспорт – это как новая жизнь…»

Наталья Пригожева (Мальта)

– Честно говоря, мы даже еще до конца не оценили все преимущества гражданства Мальты, потому что их очень много. Я бы сказала, что второй паспорт решил целый комплекс проблем, поэтому сложно выделить из них главную.

Для нашей семьи буквально началась новая жизнь. Сын Алексей осенью переходит на второй курс в Венском университете. Теперь ему не нужна студенческая виза, он получает скидку на обучение как гражданин Евросоюза.

Перед ним открываются широкие перспективы в работе, ведь после окончания вуза ему не нужно открывать трудовую визу по приглашению работодателя. Он будет пользоваться теми же правами, что и гражданин любой европейской страны.

Мои родители в силу возраста не могли оформить в Европе медицинскую страховку. Мы включили их в заявку, и они тоже получили паспорта. Теперь у них вообще нет проблем с лечением в любой европейской клинике.

У мужа постоянно возникали задержки с оформлением визы в Италию, где находится предприятие-партнер. Несколько раз он не мог вылететь на важные встречи. С паспортом Мальты его ничего не ограничивает – он ездит в Италию в любое время без виз.

«Второе гражданство – это уверенность в завтрашнем дне»

Олег Татищев (Кипр)

– В последние годы жизнь и ведение бизнеса в России стали… не то чтобы бесперспективными… но я понял, что при всем желании развиваться дальше здесь я не могу. Падающий рубль еще более снизил уверенность в том, что заработанные и накопленные сбережения можно сохранить. Поэтому я решил оформить гражданство Кипра, приобретя здесь недвижимость.

Таким образом, я получил альтернативное место проживания на случай экономических потрясений, которое дает мне множество преимуществ. Я могу перевести сбережения в европейский банк, инвестировать их в выгодную покупку и не трястись над их сохранностью.

Наши дети обучаются в вузах Швейцарии и Великобритании. Я спокоен за их будущее. У дочери уже есть предложение от известной британской компании и все возможности для работы.

«Получаешь второй паспорт – оптимизируешь налоги»

Михаил Русол (Сент-Китс и Невис)

– Перед вами обладатель гражданства Сент-Китс и Невис с 2010 года! За это время я оценил множество преимуществ второго паспорта. Прежде всего, рекомендую получать его именно в карибских государствах тем, кто ведет международный бизнес и хочет получить максимум за приемлемую сумму.

Я зарегистрировал компанию на Сент-Китсе, однако весь доход получаю за пределами страны. Поэтому автоматически освобождаюсь от налогов на прирост капитала и доходы, выплату процентов, дивидендов.

Также здесь не облагают налогами операции по дарению, передаче имущества в наследство. Кроме того, на Сент-Китсе очень гибкая и прочная система защиты бизнеса.

Сейчас, когда многие мои партнеры не знают, что делать с банковскими счетами за границей и какую резиденцию указывать, я не переживаю. У меня этот вопрос уже решен. У меня есть права, социальная карта, жилье и сим. карта Сент-Китс.

Хотите без ограничений летать на встречи с партнерами по всему миру? Нет вопросов! С паспортом Сент-Китса для посещения большинства стран не нужна виза.

Просто предъявите его в аэропорту. Лично я по 3 месяца живу в Лондоне и Вене, так как по закону имею право жить в Великобритании 181 день в году, а в Австрии 90 дней в течение полугода. И для этого не нужно никаких специальных виз или ВНЖ!

Какие проблемы решает второе гражданство?

Безопасность и качество жизни

Для меня важно, что моя семья живет в стране, где уровень безопасности высокий, криминала почти нет, – признается Вениамин Андреев, один из первых участников инвестиционной программы Мальты. – Да, в некоторых странах Европы сейчас неспокойно. Однако если говорить о таких государствах как Мальта, Австрия, Швейцария, то здесь всегда спокойно. Также важно, что вы можете предоставить своей семье максимально высокое качество жизни.

Паспорта для всей семьи

Инвестиционная программа по оформлению гражданства Кипра привлекла нашу семью тем, что в ней могут принять участие не только супруг и супруга, но и дети до 28 лет, – рассказывает Ирина Качалова, получившая кипрский паспорт 6 месяцев назад. – Мы с мужем счастливы, что наши сын и дочь стали гражданами Евросоюза и имеют широкие перспективы в выборе места жительства.

Выгодные условия для бизнеса

Сейчас мальтийская налоговая система – самая выгодная в Европе с точки зрения ведения бизнеса, – утверждает Никита Благовещев, обладатель гражданства Мальты с 2015 года. – Зарегистрировав здесь бизнес, вы получаете значительные налоговые скидки (в частности, по НДС, который здесь ниже, чем в других странах) и доступ к многочисленным инструментам оптимизации налогов для вашей компании. Главное – обратиться к профессиональному юристу.

Оптимизация налогообложения

Имея двойное гражданство, можно быстро менять место жительства, а соответственно и налоговую юрисдикцию, – добавляет Виктор Стоянов, владелец международной IT-компании. – Если сегодня я получаю значительную прибыль, мне выгоднее иметь резиденцию в Швейцарии.

Но в будущем, когда у меня будет только пассивный доход и основной целью будет сохранения капитала, нужно будет рассмотреть другие варианты, уже связанные со страной где я захочу жить.

Путешествия без виз

В силу профессиональной деятельности мне необходимо летать в различные страны для встреч с деловыми партнерами, – говорит Михаил Разумов, участник инвестиционной программы Кипра. – Можно сказать, что успех и доход моей компании напрямую зависит от этой возможности.

И я инвестировал средства в получение паспорта Кипра через покупку недвижимости, чтобы ни в чем не ограничивать свой бизнес и путешествовать по миру. Безусловно, я не посещу все 158 стран, которые гражданин Кипра имеет право посещать без виз, однако это мой пропуск в топ-страны мира.

Кроме того, мои партнеры стали намного лояльнее после того, как я  получил гражданство Кипра. Для меня открылись новые перспективы ведения бизнеса.

Сохранение капитала

Если вы думаете, что оформление европейского гражданства – это расходы, расходы и еще раз расходы, то вы ошибаетесь, – рассуждает Олег Татищев, обладатель паспорта Кипра и владелец кипрской недвижимости. – Взять к примеру Кипр… Да, как бы дороговато… 2,5 млн. евро за паспорт.

Однако эти деньги остаются при вас. Вы покупаете недвижимость, которую через 5 лет можете использовать по своему усмотрению: продать или сдавать в аренду. Продать – значит, вернуть потраченные деньги! Более того, даже если за 5 лет ваш дом вырастет в цене на 2-3%, вы окупите даже затраты на само оформление гражданства – пошлины, сборы и т.д. Спустя 6-7 лет вы возьмете в руки паспорт Кипра и поймете, что он достался вам… практически бесплатно.

А началось все с того, что я долгое время пытался получить ВНЖ в Германии, но после консультации в банке, понял, что перевести капитал будет очень сложно. Поэтому я получил паспорт Кипра я в первую очередь поменял резиденцию на Германию. После получения паспорта, большая часть вопросов отпала, было достаточно предоставить небольшой пакет документов.

Истории наших клиентов свидетельствуют о широком диапазоне проблем, которые может решить оформление второго гражданства. Для того чтобы подобрать вариант, наиболее подходящий именно для вас и вашей семьи, обращайтесь в нашу компанию. Мы предоставим вам комплексные услуги по подбору инвестиционной программы и воплощению ее в жизнь до финального результата.

Иммигрант Инвест – лицензированный агент государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна.

Сравнение инвестиционных программ второго гражданства и вида на жительство

Как используют второе гражданство?

Зачем состоятельные люди получают гражданство за инвестиции и какие задачи решают с его помощью? Без воды, только факты и примеры из практики.

Хотите получить индивидуальное решение для своей семьи?

Разработаем индивидуальное решение, подберем страну и статус, которые решат ваши задачи, сопроводим весь процесс.

Предпочитаете мессенджеры?

Получайте новые статьи в еженедельном дайджесте

Получайте экспертные материалы от нашей команды 1 раз в неделю

Спасибо за подписку!

Осталось лишь подтвердить email

Программы

Ресурсы

Компания

Головной офис

Вена, Австрия

Doblhoffgasse 9, 1010

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

По назначению

Для путешествий

Запасной аэродром

Для детей

Изменения в программах

Гражданство

Вид на жительство